Перенесла свою историю со старого форума.
Не знаю, может кому-то эта тема покажется нужной, поэтому решила написать. Дело в том, что порой мы не знаем, на что имеем право, а на что нет. Хорошо, что есть люди, которые периодически подсказывают, как действовать в той или иной ситуации. У меня в общем-то получилось так...
Под окнами нашего дома проводит ремонтные работы АСАТ. В понедельник утром рабочие по неосторожности повредили электрический кабель. В результате в моей квартире случилось короткое замыкание, как следствие - сгорели ресивер ТВ-антенны, пара лампочек и зарядка от айфона. Хорошо конечно, что не пострадали более крупные электроприборы и хорошо, что я в этот момент была дома, собираясь на работу, и вовремя успела вырубить все электричество в квартире.
Конечно же первым делом мы позвонили в Тедаш. Через полчаса перезвонил их сотрудник и сообщил о том, что отключение электричества вызвано тем, что во время ремонта дороги был поврежден кабель. Электричество нам дадут только тогда, когда та фирма починит кабель. И добавил, что в случае если нашим электроприборам был нанесен какой-то вред, мы можем потребовать взыскание материального ущерба с виновной стороны.
Я в это не сильно поверила, но решила попробовать. Спустилась вниз, попросила у рабочих телефон их директора. Рабочие меня заверили, что директор сам со мной свяжется и что они естественно покроют все расходы. Телефон я все же взяла, ждала до вечера, никто так и не пришел. Во вторник утром возле моей машины меня караулил один из рабочих - смотритель за работой. Попросил принести перегоревшую антенну, мл, они ее починят. Я сказала, что чинить ничего не надо. Я уже купила новую антенну и хочу получить ее стоимость. Он сказал, что поговорит с директором. На этом все застопорилось, поэтому в среду я позвонила директору сама и сказала, что если им хочется чинить антенну, пусть чинят и потом оставляют себе, а я хочу получить возмещение деньгами. Директор этой компании оказался очень адекватным человеком. В течение пары часов он приехал ко мне домой, забрал старую антенну и чек на новую, а также перегоревшую зарядку от айфона. Сегодня утром завез деньги и новую зарядку.
Если у кого-то из вас есть истории о том, как вы добились справедливости, давайте делиться ими. Ведь иногда мы просто не знаем, на что имеем право. А знание, как известно, великая сила