Вообщем думала сегодня весь день.... стоит ли открывать эту тему... решила, что стОит...
в Ыспарте за нашей анаанне присматривает бакыджи, которая уже стала частью семьи практически. Она живет одна (муж ушел, но не в разводе... не важно почему) так вот, у нее есть дока 8 лет, зовут Зейнеп. Невероятно смышленая и добрая девчушка. Мы с нею ходили в магазин, по дороге заметила, что на ее куртке разошелся шов, показала ей, ее ответ просто потряс меня: "приду домой, зашью, эта куртка особенная, такие только у нас троих в школе, нам беледие башканы подарил!!!" (Как позже рассказала сама мама, это соц.помощь. Детям малоимущих семей выдают теплую одежду и обувь...) дошли до магазина, купили все что нужно, и я предложила ей выбрать что-то себе. Она сказала, что впринципе абур-джубур не ест, но вот маме бы взяла кекс... и взяла кек за 30 курушей.... я ей дала второй такой же, мол с мамой дома чай попьете...
и вот такая она во всём... очень добрая и неиспорченая девочка... да и мама...
вообщем, мой вопрос... если у вас (или может соседей-друзей) есть вещи на девочку 8 лет но очень худенькую, размер ноги 30 (это по ее словам), если есть детские книги на турецком, разукрашки, пенал, рюкзак или девчачья сумочка, можно даже мальчишечий эшофман, я с удовольствием заберу и передам Зейнеп.
пы.сы. я и сама живу по принципу "если тебе что-то не нужно - отдай нуждающемуся"...