Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Изучение языка » Помогите перевести

Помогите перевести

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Девочки, очень понравилось. Кто на турецкий переведет?

Когда с женой был кризис в браке, рушились отношения, мне приглянулась одна девчонка на пару лет меня младше. Вся такая свежая, задорная, не обремененная бытовыми заботами. Хотел изменить с ней своей жене. Но представил, как придется ее куда-то водить, узнавать, тратить деньги, подкатывать, скрываться от друзей и жены. Зачем оно надо? Переосмыслил все происходящее и до меня дошла простая истина. А что же мне мешает заново куда-то сводить жену, потратить на ухаживания кучу денег, попытаться заново ее узнать. Как только я начал это снова делать (мы в браке уже 7 лет), заметил, как она стала расцветать и буквально свежела на глазах. Я снова увидел в ней ту юную девчонку, которая когда-то вскружила мне голову. Стыдно за те мои мысли об измене, но это помогло мне на своей шкуре испытать на прочность простую истину: женщина — это отражение мужчины. Как к ней относишься, такой она и будет. Вот и весь секрет.

+1

2

Девочки, как будет по-турецки "мимо"? Есть ли разница типа "ты все равно идешь мимо" и "выстрел мимо цели", "налить мимо чашки"? Ни посмотреть нигде не смогла, ни мужу об"яснить, что мне надо http://savepic.net/451661.gif

0

3

Конкретного, универсального ничего не приходит в голову. Mesela, yanından geçmek, ordan geçmek - проходить мимо, рядом. Что именно вам надо?

0

4

Януличка Красивая, да я сама не знаю, проходить поблизости и по той же стороне, я знаю, и что про воду можно сказать, что янлыш налила а вот такого универсального, как в русском, на все случаи, нету?

0

5

САПФИР, и мне не приходит! Может кто другой подскажит!

0

6

САПФИР написал(а):

как будет по-турецки "мимо"

универсального слова нет. все будут по-разному.

0

7

sinirli_balik, Понятно, спасибо, а я мужу вчера сказала, что он турецеий не знает и весь вечер тихо  обиженно сопела в своем углу http://savepic.net/419914.gif

0

8

САПФИР написал(а):

что он турецеий не знает

:dontknow: то же иногда так говорю))))когда не может толком объяснить.

0

9

САПФИР написал(а):

я мужу вчера сказала, что он турецеий не знает

не переживайте, они через одного не знают, судя по тому, что мы о них говорим.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Изучение языка » Помогите перевести