Мною родители не занимались почти, мама с 9 до 7 наработе, отец то ночные смены то дневные на заводе. Я с братом в школе с продленкой до поздна. Лето на даче у бабушки с дедом и 31.08 забирали обратно в город. Сейчас только понимаю, что очень мало проводила времени с родителями, только на выходных, и то чаще я просилась к бабушке. Передо мной была задача: хорошо учится и получить высшее образование и стать человеком, в выборе кружков меня никто не ограничивал. Поэтому с 6 лет до 14 я прошла почти все кружки дома пионеров
по собственному желанию, родители никогда не вмешивались и не навязывались. Итак мною было пройдено: гимнастика, плаванье, фигурное катание, футбол, баскетбол, мягкая игружка, бисероплетение, театральный кружок, кружок психологии, бальные танцы, флористика, живой уголок, художественная школа, шитьё, легкая атлетика, литературный кружок...все это мне несомненно пригодилось в жизни, но где то не хватило жесткого родительского слова, чтобы не метаться с места на место, а вот закончить художку, например, а не за две недели до экзаменов ее бросить, так же с фигурным катанием.
Своей дочери предоставлю выбор, конечно, но хотела бы отдать на танцы, ребенок музыкальный очень, хорошо чувствует ритм. Направить, так сказать. В любом случае иногда родители возлагают надежды на своих детей, то что они не могли и не сделали в свое время. Своему ребенку я стараюсь дарить любовь и заботу, вместе проводить больше времени, то, что мне не хватало в детстве.