Лет пять назад я всем и каждому говорила, что выходить замуж это чушь полная. Если вам вместе живется, если есть любовь-морковь, если вас все окружающие считают семьей, то какая разница - есть у вас в паспорте штамп или нет. Сейчас я свою точку зрения на этот вопрос несколько поменяла. Потому что если, как уже писалось выше, у вас любовь-морковь и т.д., то в чем собственно проблема взять и пожениться? Поставить этот злополучный штамп в паспорте? Тем более, если хочется детей? Детей-то все-таки хотелось бы рожать с мужем, а не с партнером, пусть и с постоянным и до безумия любимым.
Что меня интересует...
1. Что делать, если вам вместе шикарно и замечательно, но при этом мужчина не хочет пока оформлять ваши отношения? Бросать его только потому что он пока материально или морально не готов к браку и искать того, кто возьмет тебя замуж сейчас и сразу, но с которым у тебя, возможно, никогда не будет таких чувств? Конечно замуж хочется, но хочется ведь за этого конкретного, любимого и желанного, который к сожалению пока к браку не готов.
2. Сколько времени стоит дать мужчине, чтобы он сделал тебе предложение? Поспрашивав по турецким друзьям-знакомым, узнала, что в среднем где-то через 6 месяцев-1 год уже становится ясно, имеет ли мужчина на тебя определенные серьезные намерения. Сколько времени прошло у вас между началом романтических отношений и разговорами о том, что пора пожениться.
3. Если мужчина не готов жениться, но при этом предлагает съехаться - соглашаться или нет? Многие знакомые турчанки говорят, что нет. Многие знакомые наши говорят, что да.
4. Как убедить мужчину, у которого уже был брак, снова жениться? Есть ли среди нас те, кто вышел замуж за "мужчину с прошлым"? Через сколько лет после развода он почувствовал желание создать новую семью?
Из собственного опыта - мой бывший уже муж через 1.5 месяца после знакомства сказал, что никогда не женится. Что женитьба это вселенское зло и что он умрет закоренелым холостяком. Через год он сделал мне первое предложение, я отказала, через три четыре месяца сделал еще одно и мы поженились. Поэтому я думаю, что не всегда мужчина говорящий "я сейчас не готов думать о свадьбе" - совсем уже потерянный вариант.