Недавно стала свидетельницей спора между новоиспеченными мужем и женой. Суть конфликта: мужу написала в Фейсбуке одна из его бывших девушек. Написала что-то типа "привет, как дела, скучаю, бла-бла-бла". Муж ответил ей, что как бы уже женат и типа "булашма бана". Рассказал об этом жене. Что, мол, ничего такого не подумай, ничего от тебя не скрываю, поэтому и рассказываю. В результате жена потеряла покой и сон, постоянно норовит влезть в его телефон с проверкой сообщений или звонков и мучает мужа вопросами из разряда "а зачем она тебе написала". Смотря на эту ситуацию со стороны, я понимала, что 1. по-своему сочувствую жене, так как меня бы наверное тоже слегка покоробило, что кто-то из бывших пишет моему мужу 2. сочувствую мужу, который решил быть откровенным с женой, а взамен получил головную боль и вполне вероятно беспричинную ревность и контроль.
Теперь по теме...
- Считаете ли вы, что и после женитьбы/замужества у вас (и вашего мужа) должно быть право на личное пространство в отношениях? То есть, что и он, и вы можете спокойно встречаться со своими НЕобщими друзьями (в том числе и противоположного пола)? Или продолжать общение в соцсетях с кем-то из своего "любовного" прошлого?
- Доверяете ли вы своему мужу настолько, чтобы не провеярть его телефон на предмет непозволительных сообщений или подозрительных телефонных звонков? И, наоборот, позволяете ли вы своему мужу проверять ваш телефон?
Личное пространство в отношениях ‡доверяй, но проверяй
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться130-06-2015 15:33
Поделиться230-06-2015 15:56
Нус,начнем)))
У нас вроде полное доверие сейчас уже.Поначалу пришлось пережить многое.Т.к. названивали бывшие,причем с кодом +7 ого-го как часто,муж не отвечал,поэтому доставали смс.Я еле выдерживала это.Но вскоре мой будущий муж сделал мне сюрприз.Я улетела в РБ ,т.к.виза закончилась,думал,что не вернусь назад из-за всего этого.,и при встрече достает свой старый телефон,вынимает симку,её ломает.Телефон был древний.Больше использовать его смыла не было.Он достал новехонький тел,новую симку,вставил и сказал,что больше нас беспокоить никто не будет.
Ну так все и было!
Нигде ни с кем замечен не был.Во всяком случае не попадался мне на глаза)))
А вот зимушкой зимой получили мы муз.сообщение в ватсаппе.Скажу честно,не норовила залесть в его тел,муж попросил сестре его в Алманию написать сообщение по поводу билетов.
Ну и вот,открываем мы это видео послание,содержащее как бЭ клип..Три тёлы в машине,под музыку "Девушка.,я не танцую"-сидя вытанцовывают и шлют поцелуи..
Я в шоке,у мужа глаза на лбу.Номер естественно у него не забит.Но он спокойно так отреагировал..Я не знаю кто это,и как узнали мой номер,мне тоже не понятно..
Потом всё же мы выяснили..Муж припомнил один случай,что в баре одна из этих малолеточек всячески наровила с ним потанцевать.Муж еесно не поддавался.При своих работниках выплясывать с туристками,как то совесть не позволяет.Максимум что он сделать может,это развеселить публику своими навыками танцевальными вместе со всеми в одной толпе.Ну и вот,спросите вы,откуда ж номер телефона тогда?!.Все легко и просто.Когда девушка эта просила визитку нашего отеля.,наш рецепсионист вручил ей визитку с именем моего мужа.ВОт подфортило,так подфортило бабенке))))
Поделиться330-06-2015 16:01
2 серия.финал)))
Но общение было не долгим,просмотрев клип,муж удалил всё это из телефона.
Меня конечно немного задело.А потом отпустило.
На данный момент я уверена в своем муже.Т.к. на могиле своей матери он произнес фразу,что меня никогда не обидит и не огрочит.Ну эти слова на его совести..
Да,если бы он проверял мои страницы,я бы уже не сидела здесь и не писала бы вам))))
Нет,я не такая,ничего плохого я не делаю....))Просто очень много друзей парней у меня.Устану объяснять мужу кто это и что это.
Поделиться430-06-2015 17:02
Он достал новехонький тел,новую симку,вставил и сказал,что больше нас беспокоить никто не будет.
Романтично однако
Просто очень много друзей парней у меня.Устану объяснять мужу кто это и что это.
То есть как бы ты сохранила за собой личное пространство, но как бы с мужем это не обсуждала по причине его возможного непонимания, правильно?
Поделиться530-06-2015 17:27
То есть как бы ты сохранила за собой личное пространство, но как бы с мужем это не обсуждала по причине его возможного непонимания, правильно?
угу..))
Пару лет назад был случай.Я вечерком в инете сижу на кухне.,он смотрит телек в зале.
Одна наша туристка попросила узнать о банщике,который работал в нашем отеле.А я сама мало кого там знаю.Ну она и скинула мне его фотку..Я открыла фотку и вглядываюсь...И тут мне,бац,рука на плечо легла..У нас мраморный пол,и когда босиком идешь,не слышно..........Я пытаюсь закрыть окно,а оно не закрывается..)Вот спрашивается,чего было так волноваться,если я не виновата,не мой ковалер это..Уф..Как же тяжело было объяснять и доказывать человеку!!Обиды было немерено.Ну потом правда,после психоза решил меня выслушать,и понял,что перегнул палку с ревностью))
Ну а так,никогда не даем друг другу поводы для ревности.
Поделиться630-06-2015 17:46
- Считаете ли вы, что и после женитьбы/замужества у вас (и вашего мужа) должно быть право на личное пространство в отношениях? То есть, что и он, и вы можете спокойно встречаться со своими НЕобщими друзьями (в том числе и противоположного пола)? Или продолжать общение в соцсетях с кем-то из своего "любовного" прошлого?
считаю, что право на пространство личное должно быть. А вот общение из бывшего любовного прошлого, только с теми, с кем стоит большая жирная точка, как например с моим бывшим мужем. А т.к. женщины редко умеют ставить точки с бывшими, то не вижу смысла мужу продолжать с ними общаться , муж в этом со мной солидарен. Правда есть дамы, с которыми у него ничего не было, но которые имели на него виды (он глупышка, так это и не понимает) , так вот эти дамы нет нет да и вяло возникают (то с празником поздравят стихами и сердечками, то интересуются как жизнь и как дела у меня, видимо в надежде на наше расставание , гыыы) то в мордокниге, то смс и т.д., он еще более вяло, отвечает, что у него все замечательно и что их привет мне передаст , гыыы. Иногда рассказывает, иногда забывает, при случае , вспомнит , скажет.
- Доверяете ли вы своему мужу настолько, чтобы не провеярть его телефон на предмет непозволительных сообщений или подозрительных телефонных звонков? И, наоборот, позволяете ли вы своему мужу проверять ваш телефон?
никогда! принципиально! т.к. во-первых доверяю, а во-вторых сама ненавижу, когда так поступают со мной. Это касается и соц сетей. При этом телефоны др. друга не прячем, кому надо, тот берет, звонит, пишет и т.д., все его пароли знаю, но забываю, и если что мне надо (меня нет в соцсетях) захожу через его аккаунты и каждый раз спрашиваю пароль, хотя могу напрячься и может и вспомню, их всего несколько, но я не помню, что от чего. Мои пароли вообще на компе сохранены, т.к. я их забываю, форум не закрываю, он свернет и даже не посмотрит. Если кому=что интересно , спрашивает , а другой расскажет. Как-то так.
По началу муж даже обижался, че это я не проверяю, не ревную совсем..... гыыы. Все наши знакомые , те которые гулены, прячут свои вторые телефоны у моего мужа в машине , сколько раз находила и ржала, что, а если я вдруг взревную?
Поделиться730-06-2015 18:32
Вот спрашивается,чего было так волноваться,если я не виновата,не мой ковалер это
А мне нравится, когда немного ревности присутствует в отношениях. Не дает расслабляться
Никогда не проверяла телефоны мужчин. Но и свой тоже не давала Считаю это грубым нарушением личного пространства. Одно дело взять его телефон позвонить, но лазать там и целенаправленно искать, к чему придраться - вообще не мое. Хотя может потому что не знаю, как поведу себя, если вдруг что-то такое увижу
Поделиться830-06-2015 18:42
А мне нравится, когда немного ревности присутствует в отношениях.
с туркомужем эта самая ревность присутствует априори обычно откуда не ждешь, так что нету смысла прятаться
Поделиться930-06-2015 22:53
угу..))
Пару лет назад был случай.Я вечерком в инете сижу на кухне.,он смотрит телек в зале.
Одна наша туристка попросила узнать о банщике,который работал в нашем отеле.А я сама мало кого там знаю.Ну она и скинула мне его фотку..Я открыла фотку и вглядываюсь...И тут мне,бац,рука на плечо легла..У нас мраморный пол,и когда босиком идешь,не слышно..........Я пытаюсь закрыть окно,а оно не закрывается..)Вот спрашивается,чего было так волноваться,если я не виновата,не мой ковалер это..Уф..Как же тяжело было объяснять и доказывать человеку!!Обиды было немерено.Ну потом правда,после психоза решил меня выслушать,и понял,что перегнул палку с ревностью))
Ну а так,никогда не даем друг другу поводы для ревности.
Кстати вот это меня тоже напрягает, напишет какой нибудь дебил из соц сетей типо "Мераба" блин потом отмазывайся как хочешь из за этого у меня на аватарках один сын, сейчас поставила себя с сыном и опять начали написывать уроды!!! У меня муж может пошарить по телефону раз в пол года, а у меня там куча номеров не записанных и начинается допрос, кто это? Я не помню уже кто это ))) я сразу ставлю на место, я вообще не люблю когда начинают шарить по моему планшету или телефону, хотя я знаю что ничего нет, но меня это напрягает. Я тоже иногда могу посмотреть телефон или соц сети