Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Медицина и здоровье » Метеочувствительность. ‡Страдания от капризов погоды.

Метеочувствительность. ‡Страдания от капризов погоды.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Симптомы метеочувствительности разнообразны, например, головная боль, которая может сохраняться в течение нескольких часов и даже дней. Более того, мигрени могут возникать и при незначительных изменениях в атмосфере. Кроме головной боли, у метеозависимых людей может начаться бессонница, рассеянность, появиться боли в суставах, сердце, почках. Очень часто с изменением погоды повышается или понижается артериальное давление.

0

2

Janim1 написал(а):

Симптомы метеочувствительности разнообразны, например, головная боль, которая может сохраняться в течение нескольких часов и даже дней. Более того, мигрени могут возникать и при незначительных изменениях в атмосфере. Кроме головной боли, у метеозависимых людей может начаться бессонница, рассеянность, появиться боли в суставах, сердце, почках. Очень часто с изменением погоды повышается или понижается артериальное давление.

В нашей семье барометр муж,со вчерашнего вечера лежит с головной болью и давлением.
Есть ли среди нас такие и какими способами облегчают своё состояние. https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/76948.gif

0

3

Вот что нашла на просторах интернета.

По мнению ученых, существует четыре звена в развитии метеочувствительности:
1. Генетическая предрасположенность. Считается, что повышенная чувствительность к погодным явлениям наследуется. Чаще она проявляется у людей с хорошо развитыми гуманитарными талантами: у поэтов, писателей, художников, скульпторов.
2. Дата рождения. Советский биофизик, основоположник гелеобиологии и создатель известной люстры, Чижевский А. Л. предположил, что день появления на свет может сильно повлиять на метеочувствительность.
Им была предложена целая таблица дат, согласно которой можно подсчитать риск метеопатии для каждого из нас.
3. Законы небесной канцелярии - погода и космическое влияние на нашу планету.
4. Собственные биоритмы и образ жизни, который мы ведем.
Выходит, на первые три звена мы повлиять не можем - так заложено природой. А вот четвертый пункт полностью зависит от нас.
Человека с правильно организованным распорядком дня, сложившимися биоритмами и жестким режимом трудно выбить из колеи - будь то буря, дождь с громом и молнией или вспышка на солнце.
Как правильно заведенный гироскоп с его системой волчков, организм такого человека будет работать точно, без сбоев - вывести его из равновесия не под силу внешним факторам, он всегда будет держать заданный курс.

0

4

Janim1, скорее у вашего мужа всд :yep:

0

5

Janim1 написал(а):

2. Дата рождения. Советский биофизик, основоположник гелеобиологии и создатель известной люстры, Чижевский А. Л. предположил, что день появления на свет может сильно повлиять на метеочувствительность.

Вот это вообще считаю полным бредом  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

Я, можно сказать, метеочувствительна. У меня в дождь мигрень частенько бывает. Ничего особенного не делаю. Только пью обезболивающие. Потому как валяться в постели работа не позволяет.

0

6

Valeri написал(а):

Janim1, скорее у вашего мужа всд

По упражняться в острословии во флудилку. http://savepic.net/431180.gif

0

7

Janim1, всд- Вегето сосудистая дистония

0

8

Turkgunesi написал(а):

всд- Вегето сосудистая дистония

Понятно.

Для меня было бы понятней ВСД болезнь.
(Устойчивые словосочетания, в которых аббревиатура используется одновременно со словом)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Медицина и здоровье » Метеочувствительность. ‡Страдания от капризов погоды.