Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Религия » месяц Рамазан ‡начался 18.06.2015

месяц Рамазан ‡начался 18.06.2015

Сообщений 41 страница 60 из 106

1

Месяц обязательного для мусульман поста (саум) и один из пяти столпов ислама. В течение месяца рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря (см. Исламский календарь). Пост начинается с начала рассвета (после утреннего азана) и заканчивается после захода солнца (после вечернего азана).

Полный отказ от простых человеческих нужд даже в самые жаркие и изнурительные дни дает возможность мусульманам продемонстрировать силу своей веры. Во время поста мусульмане стремятся обуздать свои инстинкты и страсти (нафс). Помимо внешней чистоты в этот месяц постящийся старается строже соблюдать чистоту внутреннюю — освобождение от всех мыслей и действий, оскверняющих человека. Пост мусульманина, чьи дела и мысли нечисты и не богоугодны, считается недействительным ибо «Аллах не нуждается в воздержании от еды и питья того, кто не оставил ложь». Мусульмане считают, что соблюдение духовного и телесного поста в месяц Рамазан чрезвычайно позитивно воздействует на их души.

В этот месяц мусульмане подходят к исполнению молитв более ответственно, чем в обычные месяцы, читают Коран, совершают добрые дела, раздают добровольную (садака) и обязательную (закят) милостыни. Многие мусульмане, которые по каким-либо причинам перестают совершать намазы, чаще всего в этот месяц возвращаются к соблюдению этого столпа ислама. Именно поэтому мусульмане с благоговением ждут Рамазан.
*Википедия

p.s. в теме запрещены любые негативные высказывания. будьте терпимее и добрее. спасибо.

+1

41

Laguna написал(а):

Такой жесткий пост в жару вообще считаю запредельной жестью...

Интересно бы статистику по обращениям ко врачу посмотреть в период поста. Уверена, что куча обострений. Но по телеку рассказывают, как полезно давать желудку отдыхать от еды больше 8 часов.

+2

42

Samanyolu написал(а):

статистику по обращениям ко врачу посмотреть в

в нашей деревне прям видимая статистика по мезарлыку, хошь в реале смотри (пошти ежедневно выносят), хошь меж могилок прогуляйся и сравни даты с датами рамазанских месяцев.....

0

43

Чудо написал(а):

в нашей деревне прям видимая статистика по мезарлыку, хошь в реале смотри (пошти ежедневно выносят), хошь меж могилок прогуляйся и сравни даты с датами рамазанских месяцев.....

Ужас!  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

44

Samanyolu написал(а):

Уверена, что куча обострений.

в жаркий день даже у "здорового" человека может произойти элементарное обезвожживание, инфаркт, и пр.... ттт

0

45

У мужа ассистент держит пост. Ходит злой, голодный и сонный. Как можно держать пост работая в отеле с туристами не представляю. Человек на месяц выпал из рабочего графика....

0

46

Dane4ka написал(а):

Ходит злой, голодный и сонный.

а вот это мне вообще нравится)))))) пост то держат для души, для очищения... ну ну... еще его как оправдание используют, мол я же оручлу - то сё не смогу сделать.

0

47

Мой тоже оручлу.  Но не злой  :).
  Сколько раз я говор ла , что это нездорово,  но все равно продолжает.

0

48

irina7 написал(а):

Мой тоже оручлу.  Но не злой

не курит, наверное, никотинозависимые легко из равновесия выходят.

0

49

Наталья написал(а):

не курит, наверное, никотинозависимые легко из равновесия выходят.

Да, не курит!

0

50

irina7 написал(а):

Аналогично!!!😭😭😭

0

51

irina7 написал(а):

Мой тоже оручлу.  Но не злой  .

Бесполезно! Муж тоже держит пост, ситуация такая же

0

52

Расскажите, про ифтар ужин, буду готовить впервые, что то из особенного должно присутствовать,? Хочется удивить чем то из Османской кухни

0

53

olechka785,  по мне так ничего особенного там нет. Просто гости на ужин считай. Я не приглашала никого. Но если б приглашала б, то ужин и готовила б.

0

54

Вчера свекры и муж уломали меня на ифтар на улице, у них на махалле от Муратпаша беледие и от союза мухтаров вроде раздавали еду на ифтар, выставили столы и стулья, там музыка и потом молитва и прочее.Очереди и народу много,пришлось идти,отстоять и сидеть ужинать)

0

55

olechka785 написал(а):

Расскажите, про ифтар ужин, буду готовить впервые, что то из особенного должно присутствовать,? Хочется удивить чем то из Османской кухни

ничего особенного,обычный ужин для гостей. но пусть будут маленькие мелочи как хурма,арбуз(поставь в холодильник),джажик можешь приготовить,хлеб обязательно купи пиде,пусть будет сода(миниралка,тоже в холодильник ) в маленьких бутылках,на десерт можешь приготовить или купить güllaç ,он считается рамазан татлысы ну и так далее на своё усмотрение

Отредактировано Limana (29-06-2016 23:37)

0

56

olechka785 написал(а):

В пятницу приглашала,ничего турецкого не готовила,на первое была лапша с деревенской курицей,на второе плов с бараниной,блины фаршированные мясом и часть грибами,заказали пиде по Сиваски со шпинатом и с мясом.
Сладости типа пахлавы купили,фрукты.Все были сыты и довольны.

0

57

Януличка Красивая написал(а):

Аналогично!!!😭😭😭

Мой похудел с 85 кг до 76 и весь в сыпи какой-то, сонный и злой,зато держит, и не переубедить 😰!

0

58

olechka785 написал(а):

Обязательно должен быть суп.

0

59

Ajs1984 написал(а):

Обязательно должен быть суп.

а так же хурма и пиде)))) но пиде не кашарлы/кушбашы, а специальное круглое для ифтара.

Отредактировано sinirli_balik (30-06-2016 12:32)

0

60

sinirli_balik, лепёшка пиде бывает не только круглой формы,есть ещё длиннющие:)) ммм😋

0

Вы здесь » Моя Анталья » Религия » месяц Рамазан ‡начался 18.06.2015