Собственно вопрос в названии темы. Должен ли мужчина платить за женщину и если да, то за что? К примеру, если мужчина пригласит вас в кафе или ресторан, а потом предложит вам оплатить вашу половину счета, вы отнесетесь к этому нормально или это станет поводом больше с таким мужчиной не встречаться? Должен ли МЧ оплачивать расходы своей девушки - класть ей деньги на телефон, покупать белье и туфли, оплачивать бензин для машины или такси, если он по каким-то причинам не может подвезти девушку до дома сам?
Как было у вас ДО брака - понятно, что после свадьбы все меняется
Должен ли мужчина платить за женщину? ‡финансовое равноправие
Сообщений 1 страница 20 из 119
Поделиться106-06-2015 15:41
Поделиться206-06-2015 16:36
если мужчина платёжеспособный,то должен. но часто столько жмотов. муж до свадьбы работал на зп и перед получкой денег не было. весь месяц развлечения за его счет,когда заканчивались, я работала тоже и эту ситуацию нормально воспринимала,платила я. мои личные расходы я не позволяла платить. это уже статус содержанки.
Поделиться306-06-2015 16:53
это уже статус содержанки
А где та тонкая грань между содержанкой и женщиной, которая купается во внимании мужчины?
Очень часто слышу в адрес женщин, которым и цветы, и драгоценности, и шубы - она содержанка. И говорят это как правило те, у кого ничего из этого нет. А потом смотришь - содержанка превратилась в законную жену, а те, у кого ничего не было, до сих пор не при делах и с голой попой. Как понять эту жизнь?
Поделиться406-06-2015 16:59
если мужчина платёжеспособный
А если неплатежеспособный, то нужен ли? На собственном опыте скажу - раньше и помогала, и до зарплаты одалживала, и в кафе могла за себя заплатить, и он - билет в кино, а я - попкорн. В двух последних отношениях полностью изменила стратегию поведения - ни копейки не потратила в буфетно-конфетном периоде. В результате и по ресторанам поводили, и на отдых пару раз свозили, и бензин заправляли (пока мне, дуре, совестно не стало). Содержанкой себя ни в коей мере не считала и не считаю.
Поделиться506-06-2015 17:00
К примеру, если мужчина пригласит вас в кафе или ресторан, а потом предложит вам оплатить вашу половину счета, вы отнесетесь к этому нормально или это станет поводом больше с таким мужчиной не встречаться
Если мужчина пригласил, то он и должен оплатить. Я конечно предложу заплатить за себя, но лучше бы он от этого отказался))
Поделиться606-06-2015 17:33
Mediterranka, никогда ни за что не платила, под лозунгом, общение со мной, дорогого стоит, так что будьте добры, открывайте бумажники.но, семейные отношения, это другое, помогала, если требовалось и сейчас помогаю, а по-другому никак, если только муж триллионер
Поделиться706-06-2015 17:50
Должен ли МЧ оплачивать расходы своей девушки
Однозначно
мои личные расходы я не позволяла платить. это уже статус содержанки.
Ну тут я не согласна. Совсем. Если мужчина может себе это позволить, то должен априори, т.к. он называет себя мужчиной, а не мальчиком-студентом
На собственном опыте скажу - раньше и помогала, и до зарплаты одалживала, и в кафе могла за себя заплатить, и он - билет в кино, а я - попкорн
Я тоже этим грешна...., но мозги начинают работать с возрастом.
Если мужчина пригласил, то он и должен оплатить.
не все мужики это понимают
общение со мной, дорогого стоит
Скажу сразу: вопрос мой , но почему общение с вами дорого, ну или дороже, чем с кем-то еще? Вы сказочно красивы, что только лицезрение уже стоит оплачивать, или разбираетесь в ядерной физике и общение можно рассматривать, как индивидуальный урок, может целительством обладаете и параллельно человека лечите? Мне просто интересно, из каких соображений исходят женщины, которые себя так высоко ценят. Я б может тоже свои ценности пересмотрела. О себе: симпатичная (некоторые говорят, что даже очень), фигуристая (не путать с толстой или упитанной), закончила универ, знаю 2 ин яза, живу одна с 13 лет (огромный жизненный опыт), неплохо зарабатываю и обеспечиваю своих близких, читаю книги (не путать с книжками Донцовой), смотрю Discovery & Animal Planet. В общем, не дура, хоть и блондинка. Вопрос: во сколько и как себя оценивать?
PS: забыла написать: с чувством юмора, голубыми глазами, длинными ногами....что ещё-то? Девочки, ЧТО ЕЩЁ я забыла???
Отредактировано Benissata (06-06-2015 17:55)
Поделиться806-06-2015 18:08
Benissata, ничего из перечисленного не требуется, мужчины давно предпочитают самых обычных женщин, с которыми просто и комфортно общаться, а такого рода общение, не каждая и с 3мя дипломами женщина может предоставить. вот и весь секрет.
Поделиться906-06-2015 18:14
Я думаю, что за определенные вещи и мероприятия мужчине надо платить (другой вопрос знают и хотят ли они этого) и думаю женщинам стоит принимать это как должное, а не бить себя в грудь и доказывать, что я все и вся могу сама. Что ни в чьей поддержке, тем более, не дай Бог финансовой не нуждаюсь, а и в избу и коня и что-то еще.....Короче по-моему такая точка зрения лицемерие, ясно, что приятно, когда не нужно сотрясать небо, а можно как настоящей женщине расслабиться и кайфовать, а не трястись до конца ужина, считая в голове хватить ли бабла. А по поводу финсостовляющей в браке, то у меня нет ощущения, что у меня должны быть "свои деньги", когда мне что-то нужно купить, то я говорю об этом мужу, муж спрашивает, сколько нужно денег, как правило дает больше. Да и нет уже такого, как "дает", так как счета общие, просто ставлю в известность, что пойду сегодня куплю, что-то крупное, покупки типа базара, маркета, косметики себе, какие-то мелкие вещи редко с мужем обсуждаем, надо значит надо. Обсуждаем всегда, если нужно купить, что-то из одежды или обуви, не важно кому, ну и то, что выбивается из бюджета. Ну и крупные покупки естесссссссссссссссссстно. Иногда просто говорю мужу, что хочу, ЧТО-ТО купить себе, муж говорит, купи ЧТО-ТО, если полегчает.
Поделиться1006-06-2015 18:21
мужчины давно предпочитают самых обычных женщин, с которыми просто и комфортно общаться
как-то расплывчато
Поделиться1106-06-2015 18:30
Benissata, ок.кратко и ясно на своем же примере. друзья моего мужа, всегда спрашивали, как он такой видный красивый талантливый, к ногам которого падает, почти каждая женщина живет с таким злобным крокодилом как я, да еще и с таким тяжелым характером? Ответ:не поверите, столько баб в жизни было, но она первая кто не *смайликс закрытым ртом меня в мозг.и эти же друзья, стали часто появлятся у нас дома, правда без своих жен, ибо они тоже хотят хтобы их не *смайлик в мозг и теперь я для них ни злобный крокодил, а пример, как надо выбирать себе спутницу
Поделиться1206-06-2015 18:32
но мозги начинают работать с возрастом.
Это точно
симпатичная (некоторые говорят, что даже очень), фигуристая (не путать с толстой или упитанной), закончила универ, знаю 2 ин яза, живу одна с 13 лет (огромный жизненный опыт), неплохо зарабатываю и обеспечиваю своих близких, читаю книги (не путать с книжками Донцовой), смотрю Discovery & Animal Planet. В общем, не дура, хоть и блондинка. Вопрос: во сколько и как себя оценивать?
Во столько, во сколько мы тебя ценим Прости, так красочно себя описала, что прям не удержалась...
ЧТО ЕЩЁ я забыла???
Отличный собеседник! Никогда не откажешься от кусочка торта ради друзей
мужчины давно предпочитают самых обычных женщин
Да мы все по сути самые обычные. Сомневаюсь, что среди нас есть потомки голубых кровей или физики-ядерщики (хотя и не исключаю).
Поделиться1306-06-2015 18:34
другой вопрос знают
Знают, если не идиоты.
хотят ли они этого
Многим гораздо приятнее делать вид, что они этого НЕ ЗНАЮТ.
стоит принимать это как должное, а не бить себя в грудь и доказывать, что я все и вся могу сама
Короче по-моему такая точка зрения лицемерие, ясно, что приятно, когда не нужно сотрясать небо, а можно как настоящей женщине расслабиться и кайфовать, а не трястись до конца ужина, считая в голове хватить ли бабла.
100% согласна. Придерживаюсь точно такой же позиции.
Поделиться1406-06-2015 18:37
не поверите, столько баб в жизни было, но она первая кто не *смайликс закрытым ртом меня в мозг.и эти же друзья, стали часто появлятся у нас дома, правда без своих жен, ибо они тоже хотят хтобы их не *смайлик в мозг и теперь я для них ни злобный крокодил, а пример, как надо выбирать себе спутницу
Не факт... Просто ты нашла такого мужчину, кому это действительно нужно. А друзья-то его между тем прочно женаты на "своих крокодилах" и не думаю, что торопятся разводиться. Значит по сути и их все устраивает.
Я никогда мозги мужикам не выносила, что мол, давай уже, время столько прошло, а ты еще предложения не сделал и бла-бла-бла. В результате до сих пор одна. А те, кто мозги выносил, уже женаты. Хорошо-плохо ли это другой вопрос конечно
Поделиться1506-06-2015 18:44
во сколько мы тебя ценим
Ну, девочки, вы круче любого мужика меня цените )))
физики-ядерщики (хотя и не исключаю).
Есть, точно что-то такое было в теме про книги.
Поделиться1606-06-2015 18:49
Mediterranka,
их все устраивает
Не, они вечно без бабла и в депресняке, мой такой же был, пока меня не встретил
В результате до сих пор одна
Что-то кажется мне, не по причине выноса мозга, у тебя, как у меня лично сложилось мнение, есть свои пунктики..но они не до конца доработаны, на форуме не написать, как лично тебе выйти замуж с удовольствием и без проблем, хочешь, приходи на прием, я тебе на пальцах объясню, откуда берутся идеальные мужья
Поделиться1706-06-2015 19:06
как лично тебе выйти замуж с удовольствием и без проблем
Мне для этого нужно просто влюбиться.
откуда берутся идеальные мужья
Из любимых мужчин берутся. А влюбляюсь я сейчас ну очень редко.
Поделиться1806-06-2015 19:13
Mediterranka, ппкс
Поделиться1906-06-2015 19:15
Я считаю , что мужчина должен платить за свою девушку, на то он и мужчина.
Мой посчитает за личное оскорбление, если я при нем попытаюсь за что-то заплатить.
Поделиться2006-06-2015 20:23
А влюбляюсь я сейчас ну очень редко.
Это тоже определенный таракан, от которого надо избавлятся