Тебя не высадили на дороге за крамольные речи?
Они б высадили, да не могут. Кто ж работать будет?
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер три ‡продолжение
Тебя не высадили на дороге за крамольные речи?
Они б высадили, да не могут. Кто ж работать будет?
а как по турецки "приличная"? чтотто я слово такое и незнаю
Общими усилиями всей рецепции в отеле нашли два варианта
oturaklı
helal süt emmiş bir bayan
oturaklı
я чаще сталкивалась просто с понятием "düzgün"
Отредактировано Tatianka (23-06-2015 15:09)
oturaklı
Короче, приличных нет, и судя по тому, что слово вспоминали всем рецепшеном, нет давно
судя по тому, что слово вспоминали всем рецепшеном, нет давно
5 баллов
а неприличная тогда как в этом выражении. helal süt etmemmiş bir bayan
а порядочная и достойная как будет?
наверно тут таких словей не слыхивали. переводчик на все одно слово пишет - terbiyeli
Отредактировано olechka785 (23-06-2015 15:41)
düzgün
Это тоже пойдет, но это для нас было слишком просто
слово вспоминали всем рецепшеном
не вспоминали, а выдумывали
а порядочная и достойная как будет?
Я же и написала порядочная и достойная, это же все равно синонимы. Если так скажете, вас поймут
К вопросу о словах - вчера вот выучила новое для себя значение слова "кашар" пятнадцать лет здесь, а то, что так называют чрезмерно опытных дамочек даже не подозревала.
Это мне кстати наш очень почтенный бельбой сказал...
Я его спросила: - У меня есть один вопрос по поводу женщин.
Он на полном серьезе ответил: - В вопросах женщин я настоящий узман.
И выдал...
Namuslu не подходит?
"кашар"
меня в прошлом году этому научил продвинутый парень из Измира
вчера вот выучила новое для себя значение слова "кашар"
оооо, нас этому еще в Томере научили )) еще "eski kaşar" - дама слишком опытная и в летах ))))
оооо, нас этому еще в Томере научили )) еще "eski kaşar" - дама слишком опытная и в летах ))))
Что-то типа нашего "старая перечница" получается?
Ольга, не Оль, дама лёёёёёёёёгенького поведения на пенсии ))))
Сейчас еде в автобусе в Москве. Одна я и 8 мужчин)) видимо приличные русские барышни ездят в своих автомобилях))
Вношу поправки, кому интересно.
Нельзя сказать про женщину просто по ее виду, не будучи знакомым с ней или ее семьей лично. Потому что в данном случае указание идет в первую очередь на родителей женщины, на то, что она из очень приличной семьи.
oturaklı
Допустимо применение к женщине незнакомой и в первую очередь относительно ее внешнего вида - прилично она одета или нет.
Ольга, не Оль, дама лёёёёёёёёгенького поведения на пенсии ))))
Да я поняла смысл, Тань.
Я про соотношение дословного перевода со смыслом
Сейчас еде в автобусе в Москве. Одна я и 8 мужчин
Даш, мужики то хоть русские? )))))
Даш, мужики то хоть русские? )))))
Определен новый тренд 2015 года - большая попа Обладательницы пышных форм могут вздохнуть спокойно Однако...
Вот, на что следует обратить внимание в первую очередь:
1. Пропорции. Женственный силуэт «песочные часы» лучше всего подчеркивает тяжелый низ. Пышная грудь и тонкая талия — обязательные условия, иначе фигура будет выглядеть расплывшейся.
2. Упругость. Важна не только и не столько ширина бедер, сколько выпуклость и упругость ягодиц. В помощь — бути-дэнс, велотренажер Ciclotte, глютеопластика (по слухам, именно так, а не с помощью диет совершенствует фигуру Кристина Агилера), филлеры или, на худой конец, пуш-ап трусики с силиконовыми вставками. Все эти способы актуальны не только для женщин с крупными от природы формами, но и девушкам с мальчишеской фигурой: первые укрепят и подтянут необходимую зону, вторые добавят ей желаемого объема.
3. Уверенность в себе. Никакие рассуждения в том, что большая попа находится на пике популярности, не помогут повысить самооценку. Если вы довольны собой, своей внешностью и жизнью, то будете излучать уверенность в себе, вне зависимости от размера джинсов.
Если вы еще сомневаетесь, променять ли свой размер на больший, вот вам список из 6 преимуществ большой попы а-ля Ким перед телесным минимализмом в духе Майли.
1. Большая попа — залог привлекательности. Согласно исследованиям мичиганского Общества эволюции человека и его поведения, мужчины предпочитают женщин с округлостями. Новость не то чтобы свежая и шокирующая, однако специалисты узнали причины симпатии. Оказалось, дело не столько в размере, сколько в привлекательном изгибе позвоночника, который создается благодаря особенностям размера бедер. Изогнутый позвоночник снижает давление на спину, снижая риск возникновения травмы во время беременности. Подсознательно исходя из этого критерия, противоположный пол выбирает себе спутницу на всю жизнь. Или ночь.
2. Голодать легко. Отличная новость: девушки с объемным низом могут голодать без угрызений совести. Если из-за объема работы вы не всегда можете позволить себе перерыв на обед, тот самый «лишний» жир поддержит необходимый уровень энергии и не позволить переесть за ужином.
3. Защита спины. Такое простое действие, как ходьба зависит не только от мышц ног, но и ягодиц. Если не уделять внимание упражнением для мягкого места (вне зависимости от его размера), оно никогда не станет твердым и упругим. Значит, мышцы так и останутся слабыми и не смогут помочь ногам в движении. Неоднородное распределение нагрузки может привести к деформациям спины, бедер, коленей.
4. Беременность пройдет легче. Большая попа поможет своей хозяйке вести привычный образ жизни и оставаться мобильной даже на позднем сроке беременности. Именно она сбалансирует вес живота и снизит нагрузку на позвоночник.
5. Уровень холестерина ниже. По сравнению с другими видами фигур, у обладательниц широких бедер и узкой талии ниже уровень вредного холестерина (причина сердечно-сосудистых заболеваний) и выше содержание полезного холестерина, который очищает кровь от жиров и удаляет излишки вредного собрата.
6. Диабет не грозит. Чем больше разница между окружностью талии и бедер, тем ниже риск развития диабета 2-го типа. Такие данные опубликовал журнал International Journal of Obesity («Международный журнал проблемы ожирения»).
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер три ‡продолжение