Limana написал(а):Вас не раздражают черные точки на лице на носу у собеседника?
вот я наверное самый невнимательный человек в мире )))) , я не замечаю точки, брови не так или никак выщипанные, и многое другое, если это уж не совсем явно размазанный макияж, тонны косметики на лице или явная грязь и запах...... если собеседник интересен мне. Вот если явные огромные прыщи у человека, то мне всегда немного жаль человека, явно у него проблемы есть, либо с кожей, либо другие. Не раздражают дефекты различные врожденные или полученные в результате травм .
А раздражает яркий , неумелый макияж, тупость и отсутствие такта. Ни в жиСТь не скажу человеку, что заметила у него точки или запятые, мало ли по каким причинам это у него есть.
Но могу совершенно не знакомой девушке/женщине тихонько шепнуть, знает ли она что у нее что-то не застегнуто/торчит, оторвалось.... ну мало ли, может вот так гуляет и не знает, а вокруг ржут или раздражаются.
И еще , даже не раздражает, а просто убивает , когда ВОНЯЕТ парфюмом за километры, я просто задыхаюсь. Особенно это плохо, в замкнутых общественных пространствах и совсем неприемлемо в лечебных учреждениях.