Ну не ел он твои мелкие вещи закатил куда-нибудь...
я уж начинаю подозревать, что в зубах на балкон вынес и выкинул на фиг...
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер три ‡продолжение
Ну не ел он твои мелкие вещи закатил куда-нибудь...
я уж начинаю подозревать, что в зубах на балкон вынес и выкинул на фиг...
выбирала самого спокойного
Плохо выбирала. Вот у меня так с дочей было, поэтому с сынулей тщательненько подошла к делу)))
а в честь чего готовят ашуре? и раздают соседям? на него пока все купишь, разоришся и потом чтобы раздать
olechka785,
День ашура отмечается в десятый день месяца Мухаррам – первого месяца мусульманского календаря, один из четырех святых месяцев. Ночь Ашура – наиболее важный день Мухаррама. Именно в эту ночь Аллах принял многие молитвы: принято покаяние пророка Адама, был спасен от потопа пророк Нух, вышел из чрева кита пророк Юнус, не сгорел в огне пророк Ибрахим, живым взошел на небо пророк Идрис, нашел своего сына Юсуфа пророк Якуб, вышел из темницы пророк Юсуф, исцелился пророк Айюб, ударом посоха раздвинул воды Красного моря и переплыл на другой берег пророк Муса, родился пророк Иса и живым взошел на небо.
По случаю этого дня готовят одноименный десерт ашура, очень любимый в Турции. Говорят, что ашура впервые была приготовлена пророком Нухом после Всемирного потопа: он приготовил ашуру из остатков продуктов – зерна, бобовых и фруктов и накормил ею людей, находившихся на ковчеге. Так они выжили до сорокового дня путешествия и высадились на гору Агры. Тем самым, ашура послужила продолжению человеческого рода.
Как же приготовить ашуру? Предлагаем рецепт:Ингредиенты:
• 500 гр. (3 стакана) пшеницы (buğday)
• Стакан нута (турецкого гороха – nohut)
• Стакан семян фасоли (kuru fasulye)
• 200 гр. кураги
• 200 гр. желтого изюма
• 200 гр. сушеного инжира
• Стакан фундука
• Мелко нарезанная корка 1 апельсина
• 3 литра горячей воды
• 2 стакана молока
• 1-2 стакана сахара
• Четверть кофейной ложки соли
• Пол чайного стакана отвара гвоздики (отварить одну чайную ложку гвоздики)Перед подачей посыпать:
• 25 гр. фундука
• 25 гр. черного кишмиша (kuş üzümü)
• 100 гр. грецких орехов
• 1 гранат
• КорицаОтварить нут и фасоль – по отдельности.
Промыть пшеницу, залить кипятком, прокипятить 5 минут и слить воду. Повторить эту процедуру. После этого добавить кипяток и отваривать на протяжении 50 минут. Добавить в размягчившуюся пшеницу отваренный нут, фасоль, мелко нарезанную курагу, желтый изюм, сушеный инжир, апельсиновую корку и варить 15 минут. Добавить горячее молоко, сахар, соль, фундук, отвар гвоздики и проварить еще 15 минут.
Разлейте в стеклянные чашечки.
После того как ашуре остынет, можно посыпать фундуком, грецкими орехами, фисташки, черным кишмишем, желтым изюмом и гранатом.
При приготовлении ашуре используется примерно 3 литра кипятка. Лучше всего держать готовым кипяток, чтобы добавить в случае необходимости. Можно добавить и меньше сахара, на свой вкус.
Источник
Залезла на фейсбук сегодня, смотрю - многие себе на картинку профиля французский флаг повесили. Реально, а что же когда российский самолет в Египте упал, никто не догадался российский-то флаг повесить? Мне тоже жаль французских людей, невинно пострадавших, но получается теперь, что все остальные погибшие за время всех тех ужасов, что сейчас творятся, - вообще всем до фени что ли? Что за разделение на "наших" (читай - Европа и Америка) и "не наших" (читай - из других краев)?
А вот это?
Mediterranka, все мои европейские друзья и частично российские и минимально турецкие сменили авы. Но никто из моих европейских друзей не опубликовал вообще ничего по поводу крушения самолета и теракта в Анкаре....НИЧЕГО! это просто не заметили, как и не замечают многое другое. Скорбеть и сочувствовать для меня одно, а менять свой профиль в память о погибших это другое. Все страны сделали подсветку гос зданий в цвет французского флага. Почему одни жизни ценней и значимей других? европейские жизни ценней других...... У смерти нет национальности. Но весь мир скорбит исключительно по французам...
ой моих турецких друзей тоже колбасит от изменения фоторафий, но они больше злятся на друзей, которые скорбят по Парижу, а не видят под носом ежедневные смерти своих турецких солдат
вот один из статусов:
Şu profil resimleri fransız bayrağiyla süsleyen arkadaşlar ya siz beni silin ya da ben sizi sileyim hiç olmadı profil resminizi degistirin
Fransa yi ve paris halkını desteklemiyorum benim ülkemde o kadar terör olayı oluyor hiç birimizin sesi çıkmıyor ama soykırım için tam destek veren bi ülkeyi destekliyorsunuz bizim de terör ile skntilarimiz var hangi ülke bize destek çıkıyor ? Biz neden fransa ya destek çıkalım ?? Akıllı olun biraz
O kadar masum insan öldü Fransanin acisini paylasiyoruz ama Yüzlerce şehit verdiğimiz zaman hangi Fransız profilini Türk bayrağı ile güncelledi????
Просто тогда в фейсбуке не предлагали в один клик перекрашивать аватарки в цвета российского флага. А для французского сделали кнопочку и предлагают. После крушения самолета в фейсбуке и инстаграме все постили фотографии маленькой девочки Дарины в аэропорту и стихи.
У меня все лента на фейсбуке в сраче по поводу того, кто когда перекрасил или нет аватарки, что запостил, и как надо скорбить правильно. За этим срачем все трагедии уже теряются, а на первый план выходят только попытки доказать, что собеседник недостаточно скорбил по погибшим в авиакатастрофе. Тошно уже просто.
После крушения самолета в фейсбуке и инстаграме все постили фотографии маленькой девочки Дарины в аэропорту и стихи.
постили русские а здесь турки за Францию переживают.вот в чем фишка к сожалению
Залезла на фейсбук сегодня, смотрю - многие себе на картинку профиля французский флаг повесили. Реально, а что же когда российский самолет в Египте упал, никто не догадался российский-то флаг повесить? Мне тоже жаль французских людей, невинно пострадавших, но получается теперь, что все остальные погибшие за время всех тех ужасов, что сейчас творятся, - вообще всем до фени что ли? Что за разделение на "наших" (читай - Европа и Америка) и "не наших" (читай - из других краев)?
А вот это?
вот буквально то же самое сейчас мне говорил муж, и после этого я зашла сюда. а еще то, что на территории Франции, оказывается, есть лагеря ПКК турецкой. и французские власти всегда их поддерживали в их стремлении создать независимое государство и т.п., а потом они же взрывали в Турции мирных людей (
жаль тех, кто стал жертвой всех этих террактов, катастроф, но политика, везде одна политика (((
вот фэйсбук еще раз доказывает, что Россию не любят....
tatish, мне муж то же самое рассказал. В газетах фотки даже опубликовали, как Олланд принимает у себя во дворце ПКК.
постили русские а здесь турки за Францию переживают.вот в чем фишка к сожалению
Это же то же самое. Турки переживают, что те, кто поддерживает французов, не покрасил аватарку в турецкий флаг, когда был взрыв в Анкаре.
Русские срутся из-за самолета. Суть от этого не меняется, к сожалению.
За этим срачем все трагедии уже теряются, а на первый план выходят только попытки доказать, что собеседник недостаточно скорбил по погибшим в авиакатастрофе. Тошно уже просто.
Нет, тошно как раз от того, что многие скорбят на публику. Или если ты на аватарку себе флаг не поставил или фото погибшего ребенка в ленте не разместил, то ты не скорбишь получается. Кто это вообще сказал????
вот фэйсбук еще раз доказывает, что Россию не любят....
Фейсбуком пользуется полным-полно людей и только от них зависит, вестись на навязываемую им политику или нет.
У меня все лента на фейсбуке в сраче по поводу того, кто когда перекрасил или нет аватарки, что запостил, и как надо скорбить правильно. За этим срачем все трагедии уже теряются, а на первый план выходят только попытки доказать, что собеседник недостаточно скорбил по погибшим в авиакатастрофе.
+10000 Особо активные быстренько перекрасили свою аватарку в цвета российского флага, но смешно, ей богу. Бьют в грудь, что по самолёту не сильно скорбили (бред бредом, конечно), мол скорбить по всем надо одинаково и бла бла бла. На мой справедливый вопрос "А скорбили ли вы по жертвам террактов в Турции - стране, в которой вы припеваючи живете?" ответа так и не последовало. Зато как все свечки ставили и плакали навзрыд над жертвами авиакатастрофы...это в каждом комменте пишут. Такие орущие, небось всю свою скорбь в инстаграмме запостили: тут я плачу, а тут свечку зажигаю, а тут платочком сопли вытираю. Противно. Патриоты хреновы.
Я аватарку перекрасила, не только в поддержку французов (мне, кстати, глубоко плевать, какую политику ведут их власти, т.к. пострадали обычные люди), но и как символ осуждения терроризма. На счёт террактов в кении и Багдаде узнала только сегодня и, если б тогда фэйсбук предложил перекрасить аваторку в цвета их флагов, перекрасила бы. Но тогда на фэйсе такой функции не было, а почему - меня это не волнует, главное, что сейчас есть.
И ещё: первоначальной причиной падения самолёта была тех.неисправность или человеческий фактор. Пока не доказано обратное. Что трагично, но случается, называйте это роком, судьбой или еще чем. В России за 8 месяцев этого года на дорогах погибло БОЛЕЕ 14 000 человек. Это 62 таких Боинга, по 8 таких Боингов на месяц. Но это жизнь: люди умирали и будут умирать. А терракт - это терракт. Там убивают целенаправленно.
Отредактировано Benissata (16-11-2015 00:06)
Я не читала статьи ни о взрыве в Анкаре, ни о самолете, ни о Париже... не сижу и не разыскиваю статьи о том что-где-как произошло... мне очень и очень жаль всех погибших... это люди у которых вся жизнь была впереди. Никто не хочет умереть (имею ввиду душевно здоровых людей)... и никому нельзя желать смерти, ведь не нам выбирать кому прийти на эту землю и кому уйти. Ужас террактов в том, что гибнут в них непричастные люди по желанию каких-то моральных уродов... и это еще одно отличие "царя природы" человека от животных. Ни один тигр не убъет другого за количество полосок на хвосте.
очень грустно и печально от состояния во всём мире...
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер три ‡продолжение