Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер три ‡продолжение

Болтология номер три ‡продолжение

Сообщений 401 страница 420 из 999

401

Mediterranka написал(а):

Ну не ел он твои мелкие вещи  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif закатил куда-нибудь...

я уж начинаю подозревать, что в зубах на балкон вынес и выкинул на фиг...

0

402

Mediterranka написал(а):

выбирала самого спокойного

Плохо выбирала. Вот у меня так с дочей было, поэтому с сынулей тщательненько подошла к делу)))

0

403

а в честь чего готовят ашуре? и раздают соседям? на него пока все купишь, разоришся и потом чтобы раздать

0

404

olechka785,

День Ашура

День ашура отмечается в десятый день месяца Мухаррам – первого месяца мусульманского календаря, один из четырех святых месяцев. Ночь Ашура – наиболее важный день Мухаррама. Именно в эту ночь Аллах принял многие молитвы: принято покаяние пророка Адама, был спасен от потопа пророк Нух, вышел из чрева кита пророк Юнус, не сгорел в огне пророк Ибрахим, живым взошел на небо пророк Идрис, нашел своего сына Юсуфа пророк Якуб, вышел из темницы пророк Юсуф, исцелился пророк Айюб, ударом посоха раздвинул воды Красного моря и переплыл на другой берег пророк Муса, родился пророк Иса и живым взошел на небо.

По случаю этого дня готовят одноименный десерт ашура, очень любимый в Турции. Говорят, что ашура впервые была приготовлена пророком Нухом после Всемирного потопа: он приготовил ашуру из остатков продуктов – зерна, бобовых и фруктов и накормил ею людей, находившихся на ковчеге. Так они выжили до сорокового дня путешествия и высадились на гору Агры. Тем самым, ашура послужила продолжению человеческого рода.
Как же приготовить ашуру? Предлагаем рецепт:

Ингредиенты:

• 500 гр. (3 стакана) пшеницы (buğday)
• Стакан нута (турецкого гороха – nohut)
• Стакан семян фасоли (kuru fasulye)
• 200 гр. кураги
• 200 гр. желтого изюма
• 200 гр. сушеного инжира
• Стакан фундука
• Мелко нарезанная корка 1 апельсина
• 3 литра горячей воды
• 2 стакана молока
• 1-2 стакана сахара
• Четверть кофейной ложки соли
• Пол чайного стакана отвара гвоздики (отварить одну чайную ложку гвоздики)

Перед подачей посыпать:

• 25 гр. фундука
• 25 гр. черного кишмиша (kuş üzümü)
• 100 гр. грецких орехов
• 1 гранат
• Корица

Отварить нут и фасоль – по отдельности.

Промыть пшеницу, залить кипятком, прокипятить 5 минут и слить воду. Повторить эту процедуру. После этого добавить кипяток и отваривать на протяжении 50 минут. Добавить в размягчившуюся пшеницу отваренный нут, фасоль, мелко нарезанную курагу, желтый изюм, сушеный инжир, апельсиновую корку и варить 15 минут. Добавить горячее молоко, сахар, соль, фундук, отвар гвоздики и проварить еще 15 минут.

Разлейте в стеклянные чашечки.

После того как ашуре остынет, можно посыпать фундуком, грецкими орехами, фисташки, черным кишмишем, желтым изюмом и гранатом.

При приготовлении ашуре используется примерно 3 литра кипятка. Лучше всего держать готовым кипяток, чтобы добавить в случае необходимости. Можно добавить и меньше сахара, на свой вкус.
Источник

0

405

Залезла на фейсбук сегодня, смотрю - многие себе на картинку профиля французский флаг повесили. Реально, а что же когда российский самолет в Египте упал, никто не догадался российский-то флаг повесить?  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif Мне тоже жаль французских людей, невинно пострадавших, но получается теперь, что все остальные погибшие за время всех тех ужасов, что сейчас творятся, - вообще всем до фени что ли? Что за разделение на "наших" (читай - Европа и Америка) и "не наших" (читай - из других краев)?

А вот это?

http://s6.uploads.ru/t/N5Y24.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FsYv2.jpg

0

406

Mediterranka, все мои европейские друзья и частично российские и минимально турецкие сменили авы. Но никто из моих европейских друзей не опубликовал вообще ничего по поводу крушения самолета и теракта в Анкаре....НИЧЕГО! это просто не заметили, как и не замечают многое другое. Скорбеть и сочувствовать для меня одно, а менять свой профиль в память о погибших это другое. Все страны сделали подсветку гос зданий в цвет французского флага. Почему одни жизни ценней и значимей других? европейские жизни ценней других...... У смерти нет национальности. Но весь мир скорбит исключительно по французам...

+1

407

ой моих турецких друзей тоже колбасит от изменения фоторафий, но они больше злятся на друзей, которые скорбят по Парижу, а не видят под носом ежедневные смерти своих турецких солдат https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif
вот один из статусов:
Şu profil resimleri fransız bayrağiyla süsleyen arkadaşlar ya siz beni silin ya da ben sizi sileyim hiç olmadı profil resminizi degistirin

+1

408

Fransa yi ve paris halkını desteklemiyorum benim ülkemde o kadar terör olayı oluyor hiç birimizin sesi çıkmıyor ama soykırım için tam destek veren bi ülkeyi destekliyorsunuz bizim de terör ile skntilarimiz var hangi ülke bize destek çıkıyor ? Biz neden fransa ya destek çıkalım ?? Akıllı olun biraz

0

409

O kadar masum insan öldü Fransanin acisini paylasiyoruz ama Yüzlerce şehit verdiğimiz zaman hangi Fransız profilini Türk bayrağı ile güncelledi????

0

410

Просто тогда в фейсбуке не предлагали в один клик перекрашивать аватарки в цвета российского флага. А для французского сделали кнопочку и предлагают. После крушения самолета в фейсбуке и инстаграме все постили фотографии маленькой девочки Дарины в аэропорту и стихи.

0

411

У меня все лента на фейсбуке в сраче по поводу того, кто когда перекрасил или нет аватарки, что запостил, и как надо скорбить правильно. За этим срачем все трагедии уже теряются, а на первый план выходят только попытки доказать, что собеседник недостаточно скорбил по погибшим в авиакатастрофе. Тошно уже просто.

+1

412

Samanyolu написал(а):

После крушения самолета в фейсбуке и инстаграме все постили фотографии маленькой девочки Дарины в аэропорту и стихи.

постили русские а здесь турки за Францию переживают.вот в чем фишка к сожалению

0

413

Mediterranka написал(а):

Залезла на фейсбук сегодня, смотрю - многие себе на картинку профиля французский флаг повесили. Реально, а что же когда российский самолет в Египте упал, никто не догадался российский-то флаг повесить?   Мне тоже жаль французских людей, невинно пострадавших, но получается теперь, что все остальные погибшие за время всех тех ужасов, что сейчас творятся, - вообще всем до фени что ли? Что за разделение на "наших" (читай - Европа и Америка) и "не наших" (читай - из других краев)?
А вот это?

вот буквально то же самое сейчас мне говорил муж, и после этого я зашла сюда. а еще то, что на территории Франции, оказывается, есть лагеря ПКК турецкой. и французские власти всегда их поддерживали в их стремлении создать независимое государство и т.п., а потом они же взрывали в Турции мирных людей (

жаль тех, кто стал жертвой всех этих террактов, катастроф, но политика, везде одна политика (((

0

414

вот фэйсбук еще раз доказывает, что Россию не любят....

0

415

tatish, мне муж то же самое рассказал. В газетах фотки даже опубликовали, как Олланд принимает у себя во дворце ПКК.

0

416

SANDRA написал(а):

постили русские а здесь турки за Францию переживают.вот в чем фишка к сожалению

Это же то же самое. Турки переживают, что те, кто поддерживает французов, не покрасил аватарку в турецкий флаг, когда был взрыв в Анкаре.
Русские срутся из-за самолета. Суть от этого не меняется, к сожалению.

0

417

Samanyolu написал(а):

За этим срачем все трагедии уже теряются, а на первый план выходят только попытки доказать, что собеседник недостаточно скорбил по погибшим в авиакатастрофе. Тошно уже просто.

Нет, тошно как раз от того, что многие скорбят на публику. Или если ты на аватарку себе флаг не поставил или фото погибшего ребенка в ленте не разместил, то ты не скорбишь получается. Кто это вообще сказал????

+1

418

SANDRA написал(а):

вот фэйсбук еще раз доказывает, что Россию не любят....

Фейсбуком пользуется полным-полно людей и только от них зависит, вестись на навязываемую им политику или нет.

0

419

Samanyolu написал(а):

У меня все лента на фейсбуке в сраче по поводу того, кто когда перекрасил или нет аватарки, что запостил, и как надо скорбить правильно. За этим срачем все трагедии уже теряются, а на первый план выходят только попытки доказать, что собеседник недостаточно скорбил по погибшим в авиакатастрофе.

+10000 Особо активные быстренько перекрасили свою аватарку в цвета российского флага, но смешно, ей богу. Бьют в грудь, что по самолёту не сильно скорбили (бред бредом, конечно), мол скорбить по всем надо одинаково и бла бла бла. На мой справедливый вопрос "А скорбили ли вы по жертвам террактов в Турции - стране, в которой вы припеваючи живете?" ответа так и не последовало. Зато как все свечки ставили и плакали навзрыд над жертвами авиакатастрофы...это в каждом комменте пишут. Такие орущие, небось всю свою скорбь в инстаграмме запостили: тут я плачу, а тут свечку зажигаю, а тут платочком сопли вытираю. Противно. Патриоты хреновы.
Я аватарку перекрасила, не только в поддержку французов (мне, кстати, глубоко плевать, какую политику ведут их власти, т.к. пострадали обычные люди), но и как символ осуждения терроризма. На счёт террактов в кении и Багдаде узнала только сегодня и, если б тогда фэйсбук предложил перекрасить аваторку в цвета их флагов, перекрасила бы. Но тогда на фэйсе такой функции не было, а почему - меня это не волнует, главное, что сейчас есть.
И ещё: первоначальной причиной падения самолёта была тех.неисправность или человеческий фактор. Пока не доказано обратное. Что трагично, но случается, называйте это роком, судьбой или еще чем. В России за 8 месяцев этого года на дорогах погибло БОЛЕЕ 14 000 человек.  Это 62 таких Боинга, по 8 таких Боингов на месяц. Но это жизнь: люди умирали и будут умирать. А терракт - это терракт. Там убивают целенаправленно.

Отредактировано Benissata (16-11-2015 00:06)

0

420

Я не читала статьи ни о взрыве в Анкаре, ни о самолете, ни о Париже... не сижу и не разыскиваю статьи о том что-где-как произошло... мне очень и очень жаль всех погибших... это люди у которых вся жизнь была впереди. Никто не хочет умереть (имею ввиду душевно здоровых людей)... и никому нельзя желать смерти, ведь не нам выбирать кому прийти на эту землю и кому уйти. Ужас террактов в том, что гибнут в них непричастные люди по желанию каких-то моральных уродов... и это еще одно отличие "царя природы" человека от животных. Ни один тигр не убъет другого за количество полосок на хвосте.

очень грустно и печально от состояния во всём мире...

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология номер три ‡продолжение