Вечный вопрос... как найти балланс между добром и злом на работе
У каждого есть свои обязанности - это понятно. Но ведь рабочие ситуации бывают разные. Например, я вчера накрывала стол для одного гостя, потому как официанта рядом не было, а мне во имя хорошего сервиса не хотелось заставлять гостя ждать. Мотив у меня был благородный, но 1. шеф ресторана воспринял это как то, что я могу и чай периодически гостям подавать 2. некоторые гости начинают воспринимать меня как официантку
Что делать? Что делаете вы? Как "работать в команде" с турками и при этом не взвалить на себя все их обязанности? Где проходит та тонкая грань, которая отделяет вас от нижестоящего по рангу персонала?
Я бы конечно плюнула на всех и делала бы только свою работу, НО когда я вижу, как хозяин нашего отеля
- сам относит грязные полотенца проблемных туристов в стирку
- украшает сладости перед подачей на стол
- показывает поварам, как надо правильно мыть кухонные рабочие поверхности
и т.п. я понимаю, что если он может, то наверное и мне надо
Распределение рабочих обязанностей ‡отношения с коллегами
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться128-04-2015 14:48
Поделиться228-04-2015 15:32
Mediterranka, но он генеральный, а ты ГР. Никому не придет в голову попросить его принести чай или что то подобное. А твою помощь будут воспринимать как обязанность.
Поделиться328-04-2015 15:40
А твою помощь будут воспринимать как обязанность.
ДА!!!!!!!
когда-то давно был у меня харизматичный начальник.... нужно было сделать одну проверку, и не могли найти человека, чтобы ее сделать (и в дальнейшем делать с регулярной постоянностью), ну я и высказалась робко, что мол могла бы это делать по возможности. Ответ последовал очень четкий: ты либо делаешь это ВСЕГДА, сибо не делаешь НИКАК. Я выбрала никак. Потому что есть еще ответственность за проделанную работу. И с тех пор руководствуюсь только этим принципом, я лучше позвоню 10раз, напомню 15 раз - но сама делать НЕ БУДУ. Сдалела раз, сделала два и это стало твоей обязанностью НАВСЕГДА.
Поделиться428-04-2015 16:17
оййййй я как-то раз так поругалась с одним официантом..довел.у нас в отеле детский ужин начинался в 18.30 . и всю еду и напитки должны к этому времени готовить официанты, а тут раз пришла, два пришла напитков нет. детей куча, все без родителей. я шеф мини-клуба, открыла рот на него. прибежал его шеф и тому попало. так как я не могу бросить детей и бегать таскать колу-фанту-спрайт. больше таких ситуаций не было. хотя за спиной всегда тыкали, что я в анимации и что нам многое можно, купаться. кушать с гостями, ах да еще же мы на диско ездим. ну так говорю в чем проблема-иди в анимацию, а не официантом работай(((в том отеле хорошо зарабатывала, но оооочень стукачный отель был
Поделиться528-04-2015 16:19
а еще в командах больших никогда не помгала кто спортом или еще чем занимается, так как мне никто не помогал в мини-клубе. говорю окей, иди -ка посиди в мини-клубе, а я тоже тебе помогу и все считали, что у нас сплошная расслабуха с детьми.
Поделиться628-04-2015 18:53
Короче всех в сад и делать только то, что нужно по протоколу и что велит хозяин отеля
Поделиться729-04-2015 23:40
А как вы отмазываетесь от тех обязанностей, которые вам пытаются навязать "добрые" коллеги? Фразы в студию!
Поделиться829-04-2015 23:43
А как вы отмазываетесь от тех обязанностей, которые вам пытаются навязать "добрые" коллеги? Фразы в студию!
Я обычно прямым текстом говорю, что в мои обязанности это не входит. И меня не волнует, кто там что подумает. Если у них хватает наглости навязывать мне то, что не входит в мои обязанности, почему у меня не должно хватать наглости сказать нет?!
Поделиться930-04-2015 00:32
Мне всегда трудно было отказывать и вечно страдала из-за этого.так что тоже постою послушаю
Поделиться1030-04-2015 07:39
А у нас на работе турок проживший 25 лет в Англии, мне нравится как он отвороту поворот делает, но от него в отеле многое зависит поэтому так может. Просто говорит нет и все! У меня много работы и тыдымс! Правда от меня отмазаться не может, но я и не сильно вредная)))
Поделиться1130-04-2015 12:01
Мне всегда трудно было отказывать и вечно страдала из-за этого.так что тоже постою послушаю
Ну потому что у меня примерно такие мысли в голове крутятся "если он этого не сделает, то тогда страдать будут туристы. А если страдать будут туристы, то тогда плохо будет всему нашему отелю. А моя задача как раз делать все, чтобы всем было хорошо". В результате получается бег по замкнутому кругу.
Поделиться1230-04-2015 16:29
"если он этого не сделает, то тогда страдать будут туристы. А если страдать будут туристы, то тогда плохо будет всему нашему отелю. А моя задача как раз делать все, чтобы всем было хорошо".
я тебя умоляю!!!!! туристы на отдыхе!!!! им чаще всего по-барабану!!!!
а у тебя может бать ответ "конечно помогу, но только сейчас у меня важное дело от ген.директора, вот разберусь и приду)))))))" как вариант конечно же)))))
Поделиться1330-04-2015 16:33
" как вариант конечно же)))))
ага, чисто турецкий вариант. сказать конечно и ничего не делать))
Поделиться1430-04-2015 16:34
сказать конечно и ничего не делать))
даааааааааааааааааа))))))))
Поделиться1530-04-2015 16:37
чисто турецкий вариант.
как мне сегодня сказала коллега "ты свою ябанджу стратегию здесь не внедряй" бурасы тюркие и надо с ними их же оружием)))) вот я частенько уже "забивать" начала. не тороплюсь.... не жду..... не злюсь.... знаете, так проще жить!!!
говорит электрик "приду в 14:00", а я мужу отвечаю "вот и хорошо, ЗАВТРА к вечеру придет"))))))
Поделиться1601-05-2015 00:02
им чаще всего по-барабану!!!!
Как раз туристам и не по барабану, если им принесут коктейль не через пять минут, а через пятьдесят.
Поделиться1701-05-2015 09:21
Ну не ты же должна этот коктейль приготовить и принести
Поделиться1801-05-2015 10:38
Ну не ты же должна этот коктейль приготовить и принести
Теоретически да. Но вот наш бельбой, к примеру, чай разносит туристам, когда официанта нет. Тоже не его задача, но чтобы люди не ждали, он это делает.
Поделиться1901-05-2015 10:41
Тоже не его задача, но чтобы люди не ждали, он это делает.
ИМХО если если он этого не сделает, то бармен быстрее получит по башке и начнет наконец шевелится. а зачем ему торопиться если есть беллбой который поможет?
Поделиться2001-05-2015 11:16
я тоже тебе помогу и все считали, что у нас сплошная расслабуха с детьми.
с детьми вообще трудно работать из-за ответственности.
О...да!!!!! "отношения" с коллегами!!!!! Именно с турками. Русскоговорящих в расчет не беру..даже месхетинцев тоже. У нас турки очень "крутые". они - турки.." в своей" стране. Им все должны и им все можно. Я всегда опасаюсь их качества все переврать на свой счет,особенно,когда шеф "турок"...когда ты не можешь так лучисто обьяснить проблему,да даже не в этом дело - а в том,что он - турок - и подленько поступит2 - это как воды выпить. Честно,меня очень напрягает именно это. Ни физические нагрузки,ни туристы
Отредактировано bereza (01-05-2015 11:18)