У меня мама и бабушка взяли по котенку. Кошка еще летом окатилась в нашем огороде на даче, потом ее сбила машина и котята остались совсем малышами, недели в 2 наверное. Их было трое. Одного забрала двоюродная сестра в свой деревенский дом (у нее уже наверное кошек 6-7, если не ошибаюсь), второго бабушка решила увезти с собой в город, а третьего не знали кому пристроить. Он еще и дичок был жуткий, вообще носу из-под поленницы не высовывал, даже к миске с едой только ползком и ночью прокрадывался. Я уговаривала маму забрать этого котенка. Она жутко сопротивлялась. Сначала говорила, будет гадить, потом - будет по ночам орать как резанный, потом - нам его из-под поленницы не вытащить вообще. В общем я давила на жалость как могла, потому что котят оставлять в деревне в пустом огороде на зиму это же верная смерть. Короче мама сдалась. Бабулька моя своего котенка-то к тому времени уже приручила, он за ней как хвостик слонялся по всему огороду и даже в дом заходил. А этого белого, что маме достался, они еле вытащили из-под дров, чтобы отвезти в город. Орал он как резанный в машине, мама даже подумала, что у него от страха разрыв сердца случится. Привезли обоих котят в новые дома - мама забрала чисто-белую Соню, а бабуля - черно-белую Лизу. Первую ночь котята устроили сюрпризы обеим. Бабуле котенок сходил по-маленькому на ноги, пока она дрыхла, а маме кот по-маленькому сходил в лоток, а по-большому - рядышком
Брат поехал к двоюродной сестре (той, что с кошками) и привез от нее маме огромную клетку. Сестра у меня кинолог и одинаково хорошо управляется и с собаками, и с кошками. Сказала, котенка посадить в клетку и не выпускать пока не научится ходить в лоток по-нормальному. У бабули котенок после того одного раза больше не шкодил,исправно в лоток стал ходить, а у мамы - привык к лотку в течение нескольких дней. Сердце он мамино завоевал еще быстрее, она теперь в нем души не чает (чему я рада несказанно). Правда у них четкий раздел территории в квартире - котенку нельзя в гостиную и спальню. Он живет в папиной комнате, прихожей и на кухне. А утром, мама говорит, встречает ее на пороге гостиной. И вот теперь ее послушаешь, так все разговоры только о котенке. Это я к чему? К тому, что коты они такие - способны завоевать даже самое холодное сердце (мама моя никогда особой любовью к животным не отличалась, так, со стороны если только). Кстати, при ближайшем рассмотрении Сонька оказался Санькой, а Лиза - Сенькой