unikaljnaja, они знают как когти драть, именно не хотят. У младшей многоэтажный домик и с каждого этажа когтедральный переход есть, с удовольствием по нему лазает, потом катается на занавеске, потом идет драть ковер. У старшей девственно нетронутая простояла, потом отдали, зря место занимает, и на стену вешающуюся покупала и просто стоящую - нет, ей кресло с ковром интереснее.
Хочу взять хвостатого ‡За и против
Сообщений 21 страница 40 из 158
Поделиться2219-04-2015 01:24
Мокрого на улицу точно не стоит. Они легко простужаются.
Мне ветеринар говорила не купать в межсезонье, когда дома нет отопления и холодно.
Не ,зачем мокрого. Просушить хорошенько. Мне ветеринар вообще сказал котов не нужно купать. Я выпросила,чтобы он его раз помыл в понедельник,а то он как с улицы так еще не мытый. вот в понедельниК большая промывка ) и домой.
Поделиться2319-04-2015 01:32
utica, про когтеточку повеселило ) наш тоже ковер разодрал в бахрому и корзину бельевую-ее жалкооо ибо за дорого куплена была и красивая. Отхватил тапка слегка,в моем присутствии не драл и о чудо! Когтеточка сразу же была обнаружена ))) но как я за дверь-усе,корзине хана.Мама приезжала,спрей антицарапку привезла,буду в понедельник тестировать...жалко корзину. Я уже ходила и говорила -ну на тебе ковры,сколько хочешь дери-корзину ток не трогай ))) ага моя турецкая котейка русский видимо отказывается понимать )))
Отредактировано vitalinka-ok (19-04-2015 01:34)
Поделиться2419-04-2015 10:57
я тоже очень хочу взять хвостатого, без кошек жить не могу. Всю жизнь в нашем доме бегал полосатик. В 5 лет по дороге в сад я подобрала котенка Маркизу, и засунула ее в шкафчик для переодевания. С расчетом что заберу ее домой. Помню воспитательница была в шоке от моей выходки, и от мяуканья котенка, сон час отменили.Я устроила истерику чтоб котенка не выбрасывали на улицу. Моя мама суперрр!!! Она оценила мой "проступок" и мы взяли Маркизу домой. Она жила у нас очень долго. За ней пришел Феликс- кот обнимашка (любовь всей моей жизни). Я его до сих пор вспоминаю и плачу. ОН дождался меня когда я приехала из Турции и умер у меня на руках( ему было 13 лет). За ним наш нынешний кот Фокс (копия Феликса). В России мы никаких прививок не делали. Только кастрировали и все. Ушки сами чистили, купали тоже. Если кот постоянно дома, может прививки не обязательны?кроме паразитов.
Так вот и меня интересуют вопросы с прививками. их стоимость?а так же мы каждый год уезжаем на 2-3 мес. в Россию...как же быть в таком случае. Муж в отъезде постоянно и смотреть не кому. Из за большой любви к кошачьим я даже выставила объявление за присмотром на время отъезда хозяев. Может таким образом я буду восполнять свою нехватку в мурлыкающем чуде.
Поделиться2519-04-2015 15:11
Так вот и меня интересуют вопросы с прививками. их стоимость?а так же мы каждый год уезжаем на 2-3 мес. в Россию...как же быть в таком случае. Муж в отъезде постоянно и смотреть не кому. Из за большой любви к кошачьим я даже выставила объявление за присмотром на время отъезда хозяев. Может таким образом я буду восполнять свою нехватку в мурлыкающем чуде.
Ветеринар сказал - глисты, блохи, прививки - 50 лир.
Поделиться2619-04-2015 15:19
Я, признаться, все еще в сомнениях. Жалко ли кота? Жалко. Еще жальче будет ближе к зиме, я так думаю. Но вот приживемся ли мы друг к другу в замкнутом пространстве? Я не могу сказать, что я большой любитель животных. Люблю - да, но со стороны. Погладить там, поиграть, покормить - ок. Но во всем остальном? Можно ли брать животинку себе в дом из-за одной только жалости? Как же сложно все-таки это. Посложнее, чем с мужчиной. Мужчину то в любой момент можно выставить - не пропадет. А кота или собаку - ну как потом выставить? Плюс я всегда была против животного в доме - из-за драной мебели, шерсти и запаха. С утра до вечера хожу и пытаюсь представить, как оно все будет, если возьму кота. Подыскиваю место под мисочки для еды и питья, место для туалета. Порой говорю сеюе - ну на кой черт тебе все это надо? Жила же как-то без этого кота столько лет и неплохо жила. Потом прихожу на работу, он смотрит на меня своими глазами и я опять думаю - нет, надо брать.
В общем я пока на всякий случай вожу с собой перевозку, если вдруг все же решусь и заберу его.
Поделиться2719-04-2015 15:37
Mediterranka, ох как все это похоже на мои терзания. А главное, похоже что вы так же нашли друг друга.
Представляете как эти глаза будут встречать Вас после работы?
Поделиться2819-04-2015 16:23
unikaljnaja, Это-то мне легко представить. Гораздо сложнее мне представить, что со мной будет, когда я у него буду блох выводить или глистов особенно поначитавшись в инете историй и насмотревшись фото. Чего храбриться, трусиха я страшная.
Поделиться2919-04-2015 17:03
трусиха я страшная
Ни чего, это только первое время страшно, а потом как профессор все делать будете.. Я раньше на всю квартиру верещала, когда у моего пса, после каждой гулянки обнаруживала клеща (или нескольких) А теперь, снимаю их, без всякого отвращения, уже приноровилась
Поделиться3020-04-2015 01:14
Mediterranka, может, вам кота на первое время оставить на передержке у ветеринара( как на карантин). Как раз и глисты, и блохи пройдут. Потом через десять дней можно первую прививку. Без прививок можно брать домой, т .к. кроме бешенства эти болезни не передаются человеку. А бешенство маловероятно))) . Первая прививка (karma asigi) от нескольких тяжелых кошачьих заболеваний, вторая от бешенства и третья от лейкемии. Делаются с перерывом в две-три недели.
Поделиться3120-04-2015 01:21
Я трех кошек взяла с улицы, правда, они были тогда еще котятами. Взрослого, может, и проблематично. Точно кастрировать надо. Не попробовав, не узнаешь, как себя поведет.
Наши все умнички. Ходят в лоток, когти дерут только о когтеточки.
Туалеты мою часто. Мою на балконе cif-ом или camasir suyu. Туалетов у нас три, стоят в "кошачьей" комнате. Закрытый туалет очень удобный (в виде домика).
Поделиться3220-04-2015 01:29
Насчет мытья. Я мою своих около трех раз в год. Кошки мыться не любят, поэтому мыть из очень сложно . Как раз вчера перемыла своих)). Мою кошачьим шампунем в ванной. Мне кажется, что у ветеринара можно помыть. Он может какой-нибудь успокоительный укол сделать( как при стрижке). Есть еще сухие шампуни, но мне что-то результат не очень понравился.
Поделиться3320-04-2015 12:00
может, вам кота на первое время оставить на передержке у ветеринара( как на карантин). Как раз и глисты, и блохи пройдут. Потом через десять дней можно первую прививку. Без прививок можно брать домой, т .к. кроме бешенства эти болезни не передаются человеку. А бешенство маловероятно))) . Первая прививка (karma asigi) от нескольких тяжелых кошачьих заболеваний, вторая от бешенства и третья от лейкемии. Делаются с перерывом в две-три недели.
Тоже подумала об этом. А как по турецки будет передержка такого слова у меня в лексиконе пока не было.
Сегодня покормили его с утра - за ухом у него и до этого разодрано было после потасовки с каким-то котом. А сегодня вроде как опять побили его, судя по тому, что ел он, на каждый шорох оглядываясь. Бедняга
Поделиться3420-04-2015 12:04
Закрытый туалет очень удобный
А я вот думаю, не будет ли ему труднее привыкать в закрытому туалету, чем к открытому? После хождения по своим делам на воле? Хотя конечно хотелось бы закрытый купить, но стоит ли переплачивать? Все ведь непредсказуемо.
Поделиться3520-04-2015 12:05
И еще вопрос - кот страшно линяет сейчас, просто рукой проводишь по шерстке, и вся рука в шерсти. Может его причесать для начала? Чтобы всю эту линяющую шерсть снять хотя бы насколько возможно? Перед походом к ветеринару-то?
Поделиться3620-04-2015 14:30
Mediterranka, мои тоже сейчас ужасно линяют, это сезонное, скорее всего. Можно и причесать.
Попробуйте сначала открытый туалет. Потом, может, поменяете на закрытый через пол года или год.
Я сама не знаю, есть ли такое слово "передержка". Все равно придется ветеринару объяснить ситуацию поподробнее.
Еще надо кота проверить на лишай(mantar). Лишай может передаться человеку.
Поделиться3720-04-2015 15:42
Еще надо кота проверить на лишай(mantar). Лишай может передаться человеку.
Я уже запланировала сначала свой визит к ветеринару, а потом уже визит с котом к ветеринару проверять на все будем. Но я с ним уже две недели в довольно тесном контакте - глажу постоянно (хоть руки и мою после этого каждый раз), пока вроде ничего не подцепила. Сегодня попыталась высмотреть блох у него, так вроде невооруженным глазом никого не увидела - но шерсть у него прям не шерсть а мех. Зимняя наверное)) Прибалдел котяра от моих поисков у него блох, растянулся - руки ноги в разные стороны, размурлыкался Шерсть прям клоками с него летит на ветру. Может и линька, а может еще недостаток витаминов или чего там еще может быть от уличного питания.
Поделиться3820-04-2015 16:03
Какой котяра. А фото его у вас есть? Интересно посмотреть.
Я тоже у уличных кошек блох ни разу не видела. И у наших ( подобранных)не было. Может, совпадение.
Mantar тоже только у одного кота был, за которым я присматривала на улице. Мне не передался. Я тоже руки мыла. И ветеринар вылечил двумя уколами.
Поделиться3920-04-2015 19:22
На мантар наверное проверить не получится,как я видела лампой здесь не светят,только соскоб ( это в случае,если уже есть очаги) у нашего через две недели после того,как взяли начала шерсть вылезать на очагах. Но уже ттт все позади. А линяют и правда все, я купила расческу и рулон липкий-кот балдеет,сначало вычесываю потом рулоном собираю, по квартире шерсти нет.
Отредактировано vitalinka-ok (20-04-2015 19:22)
Поделиться4020-04-2015 21:07
Еще есть капельки, которые в корм капать, они успоряют процесс линьки. Быстрее скинет старую шубку.