Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Лечебные рецепты ‡Бульоны, отвары, морсы и прочее

Лечебные рецепты ‡Бульоны, отвары, морсы и прочее

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дениска наш приболел, в такую погоду немудрено! И я обратилась к проверенным рецептам кулинарии для скорейшего выздоровления, надеюсь, и вам пригодится потрясающий рецепт куриного бульона под названием: "еврейский антибиотик". Хочу привести отрывок из рассказа Меира Шалева, где он делится воспоминаниями из детства: "Дома нас с курицей уже ждали Рыжая Тетя, две морковки, две луковицы, три кабачка, …корень сельдерея, зубчики чеснока, «пучок для начала» и «пучок для конца». «Пучки» эти представляли собой два перевязанных белой ниткой букетика стеблей петрушки и сельдерея.
— Как ты узнаешь, какой пучок для начала и какой для конца? — спросил я.
— Когда я кладу один пучок вначале, другой становится пучком для конца, — сказала Рыжая Тетя.
Ее никогда не удовлетворяло, как мясник общипал перья, и она обжигала куски курицы на синем пламени спиртовки. Потом клала их в воду, зажигала примус и дожидалась, пока поднимется «шум», чтобы снять его ложкой. Добавляла овощи и «пучок для начала», а когда суп снова закипал, переносила кастрюлю на обычную керосинку и накрывала ее крышкой. Затем она уменьшала пламя, следя за ним слезящимися глазами сквозь желтоватое маленькое окошечко керосинки, возвращала крышку на место и уходила.Бабушка, когда еду варила она, всегда выходила из кухни пятясь, реверсом, как будто предупреждала кастрюлю, что хоть она на время покидает боевой пост, но ее глаза все равно следят за тем, что происходит в кухне, даже издалека. Но Рыжая Тетя выходила, не оборачиваясь, и точно через час с четвертью возвращалась назад, бросала в кастрюлю «пучок для конца», гасила огонь и говорила: «Еще полчаса, и будет готово. Скажи своей Бабушке».
И действительно, полчаса спустя, когда Бабушка снимала крышку, из кастрюли поднимался несказанный запах, золотистые и зеленоватые кружочки плавали на поверхности супа, и надо всем этим витало легчайшее облако свежести и говорило: «Дом»." Не болейте и всем здоровья!!!
http://se.uploads.ru/t/9aVFc.jpg

+3

2

.

0

3

Penelopa, у меня только один вопрос по рецепту. Хде брать Тыжую Тетю? :crazy:

+1

4

Чудо написал(а):

Penelopa, у меня только один вопрос по рецепту. Хде брать Тыжую Тетю?

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

5

Чудо написал(а):

Penelopa, у меня только один вопрос по рецепту. Хде брать Тыжую Тетю?

Придется примерить рыжий парик и, дождавшись правильного ветра, прилететь к вам в Белек, подобно Мэри Поппинс)))) "Он придёт, он будет добрый, ласковый... ветер перемен" https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/74675.gif

0

6

Penelopa написал(а):

две морковки, две луковицы, три кабачка, …корень сельдерея, зубчики чеснока, «пучок для начала» и «пучок для конца». «Пучки» эти представляли собой два перевязанных белой ниткой букетика стеблей петрушки и сельдерея.

это рецепт ведь)))) плюс кура. все прально?

0

7

sinirli_balik, да, это рецепт. Но я делала без кабачков, не было их у меня. Еще я добавляла лист лавровый и перец горошком. После варки, я процедила весь бульон через сито. Аромат по квартире невыносимый стоит- изумительно невыносимый ( оксиморон ))).

0

8

Penelopa, мне надо отказаться не только от кабачка, но и  от сельдерея... муж ни то, ни другое на дух не переносит. а от ароматного запаха сбежит))))))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Лечебные рецепты ‡Бульоны, отвары, морсы и прочее