Тема меня эта интересует уже очень давно. Любая религия учит нас прощать и давать второй шанс, тому же учат нас психологи. Ведь каждому из нас дано ошибаться, а значит каждому нужно давать право на ошибку. До недавнего времени я давала и вторые, и пятые, и десятые, и даже сто пятидесятые шансы. И никогда еще эти самые "вторые шансы" не приводили к чему-то хорошему. Про мужчин промолчу. Возьму историю с подругой - долго не общались, потом возобновили общение, в результате все кончилось еще хуже, чем в первый раз. С работой - примерно та же ситуация. Несколько лет назад предложил мне бывший работодатель возобновить трудовые отношения, пообещал определенные условия, через две недели - эти самые условия без зазрения совести нарушил. С недавних пор я перестала верить в то, что жизнь не случайно дает нам второй шанс. Ну может у кого-то после такого вот второго шанса жизнь изменилась к лучшему, но у меня нет, одни и те же грабли, одни и те же шишки, пустая трата времени и сил - вне зависимости от того, любимый это человек, друг, коллега по работе, сосед или работодатель. Говорят, что мы не случайно приходим в этот мир и у каждого из нас своя задача - развить в себе те качества, которых типа не хватало в предыдущей жизни. Так вот если верить в это, то меня вернули в этот мир явно с одной целью - отучиться быть слишком доверчивой.
А вы даете вторые шансы? И если да, то как после этого менялась ваша жизнь? Хочу услышать хотя бы одну реальную историю, что данный вами кому-то второй шанс привел к чему-то стоящему.