Попробуйте необычный рассольник рецепт с курицей, солёными зелёными помидорами и перловкой
Если хочется кулинарных экспериментов на поприще первых блюд, рассольник с солёными зелёными помидорами – заслуживающий внимания вариант. Эксперимент можно смело считать удачным - рассольник с солёными помидорами вместо огурцов получается интересным, с ярким вкусом.
Продукты (на 8 порций)
Курица (бедро, грудка) – 500-700 г
Помидоры зелёные солёные – 200-250 г
Крупа перловая – 100 г
Картофель – 500-600 г
Морковь – 130 г
Лук репчатый – 120 г
Чеснок – 15-20 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Рассол от помидоров – 50-100 мл
Сельдерей черешковый – 50 г (1 стебель)
Петрушка свежая – 10-15 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить:
Подготавливаем все продукты.
Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой минимум на 1 час.
Куриное мясо промываем и заливаем в кастрюле 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Варим бульон 30 минут. В процессе немного солим.
Перловку промываем и отправляем в бульон, варим ещё 30 минут. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Мясо птицы достаем из кастрюли. Картофель выкладываем в бульон, варим 20 минут.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости (3-5 минут).
Томатную пасту добавляем к овощам и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Остывшее мясо птицы освобождаем от костей и разбираем на кусочки.
Помидоры и куриное мясо добавляем в суп, варим 10 минут.
Стебель сельдерея измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.
В рассольник кладём чеснок, сельдерей, зажарку и лавровые листики. Вливаем рассол, перемешиваем. Пробуем на соль, регулируем вкус. Перчим, варим суп ещё 5-7 минут.
Петрушку измельчаем. В рассольник добавляем петрушку, варим ещё 1-2 минуты. Выключаем нагрев. Настаиваем суп под крышкой 10 минут.
Рассольник с солёными зелёными помидорами и перловкой готов. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным.
Приятного аппетита!