Гороховый суп
Гороховый суп, он, конечно, самый вкусный с копченостями.....
Но здесь зачастую выходит облегченный вариант.
Но горох все равно надо притащить с собой. Или купить у девочек.
В готовый кипящий мясной бульон - а любой : говядина/баранина/индейка/курица - кладете промытый горох и варите. У меня "половинками" пропаренный - потому варится бысто, с полчаса. Но я люблю что бы в супе горох был горошинками, а не месивом, поэтому через 20 минут кладу в суп тертую морковку, мелко порезанную помидорку (да и салча томатная вполне себе подойдет), через пару минут - картошку кубиками, еще через пару минут - мелко порезанный лук. Все это 5 минут кипит на оооочень маленькой мощности - то есть уипит, но оооочень медленно.
В конце кладу лавровый лист и зубчик чеснока раздавленный.
Выключаю, даю постоять 10 минут.
Укроп кладу уже в тарелку.
При желании можно морковку-помидорку-лук обжарить.