Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов


Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов

Сообщений 141 страница 160 из 162

141

sinirli_balik, сыреную))) я взяла 3 небольших штучки, как яблоко примерно, она быстро готовится, 1 на борщ пущу, 2 на винегрет (уже капусту квашеную тоже купила) :mybb:

0

142

в мигросе очень часто сырая тоже есть. Сейчас сезон корнеплодных овощей тем более

0

143

САПФИР написал(а):

сыреную)

Блин, и чего она мне не попадается?  :huh:
А вчера вечером я делала yaş tarfana, еду домой и прям думаю как я ее буду есть 😌😌😌

0

144

sinirli_balik написал(а):

Блин, и чего она мне не попадается?


дык я ж на базаре покупала, 3 шт пол-кило, 1.5тылей получилось, хотя в Тахтакале видела на днях,  но там крупная была

0

145

САПФИР написал(а):

хотя в Тахтакале видела на днях,  но там крупная была

хмммм надо в нашем тахтакале спросить... пусть и крупная, если будет то я ее прожарю и заморожу.

0

146

вчера мне рассказали рецепт супа с чабрецом, особенно рекомендовали приготовить, когда у кого-то только первые признаки простуды.
сначала обжарить "pilavlık bulgur" с чабрецом, добавить воду и довести до кипения. хорошенько разварить булгур. затем сделать обжарку из масла и чабреца и влить ее в суп. заблендерить.
вот. сегодня попробую сварить. нигде в рецептах ее не нашла, но рекомендовал ее один из ФБ мюдюров отеля в Белеке.

0

147

Та тут этот щебрец во все супы сыпят

0

148

sinirli_balik, не понял - неужели без сальчи? И как-то странновато - ни лука-морковки, никаких овощей, просто булгур и кекик, по сути, как каша  из пшеницы, полба называлась, сразу сказку о попе и работнике его балде вспомнила.

0

149

САПФИР написал(а):

не понял - неужели без сальчи?

ага без салчи... я вчера его сварила, но не попробовала. пока варила, мешала деревянной ложкой и тоже подумала про кашу из топора, хоть ложку в ней оставить для наваристости))) но на самом деле есть же супы с одним ингредиентом, как луковый суп например, или мерджимек... запах по дому стоял просто обалденный!!!

0

150

САПФИР написал(а):

И как-то странновато - ни лука-морковки, никаких овощей, просто булгур и кекик, по сути

yoksuluk çorbası  ^^ суп бедняков, хотя с такими ценами на крупы... заходишь в бакалею и думаешь, что взять: рис или булгур блин... а раньше зайдешь с тележкой и кидаешь в нее все подряд по пакету...
знаете что раньше ашуре считалось "fakir yemeği" и туда клали лубую крупу которая была в доме, без всяких там гранатовых зерен и фисташек...
а вообще скоро наверное вернумся к пакетикам Кнорр....

+1

151

sinirli_balik написал(а):

есть же супы с одним ингредиентом, как луковый суп например, или мерджимек...

Да ладно!! я в мерджимек и зажарку делаю, иногда целыми помидоры-перец кладу пока варится, потом под блендер и сальча там.

0

152

САПФИР написал(а):

я в мерджимек и зажарку делаю

вот у каждого свой рецепт, я никогда в мерджимек не добавляю овощи, ибо чувствую их вкус в супе потом, делаю только с мерджимеком. и если он зеленый, то салчу не добавляю.

0

153

sinirli_balik написал(а):

вот у каждого свой рецепт,

Да какой там рецепт - основная концепция выдержана и на том спасибо. Всегда все готовлю по принципу "кладу, что вижу. А вот зеленую чечевицу так и не научилась готовить - всегда получается бурое месиво, в котором плавают пустые шкурки :x Раза четыре пробовала, потом поняла - не судьба

0

154

САПФИР написал(а):

по сути, как каша  из пшеницы, полба называлась, сразу сказку о попе и работнике его балде вспомнила.

сварила я этот суп,  не понравился)))))) я за классику, тархану и мерджимек)))))

0

155

Мне нравится булгур.
Грибной суп с булгуром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/319/sm_318756.jpg
Вкусный и оригинальный суп с шампиньонами, картофелем, булгуром, сливками и лимоном! За счёт булгура и картофеля суп получается сытным и достаточно густым, сливочно-грибной навар делает вкус супа приятным и нежным, а лимон придаёт первому блюду пикантную кислинку!
Продукты
(на 6 порций)
Вода - 1,5 л
Картофель - 300 г (4 шт.)
Булгур - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15 % - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Зелень (у меня укроп и петрушка) - несколько веточек
Мускатный орех - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лимон (для подачи) - 6 ломтиков

Подготовьте продукты для грибного супа с булгуром.
Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения.
Нарежьте грибы пластинками.
Лук почистите и нарежьте его кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте грибы с луком до мягкости, около 3 минут на сильном огне.
В другой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте булгур.
Обжаривайте булгур в сливочном масле около 5 минут на огне ниже среднего до появления характерного сливочно-орехового аромата.
Когда грибы и булгур будут готовы, посолите картофельный навар.
К картофелю в кастрюлю переложите обжаренные грибы и булгур.
Доведите суп до кипения и варите на медленном огне до готовности булгура и картофеля (грибы, естественно, к этому моменту будут тоже готовы). На это уйдёт около 15 минут.
Теперь в суп влейте сливки (или добавьте сметану) и всыпьте молотый мускатный орех (или натрите орешек на мелкой тёрке прямо в кастрюлю с супом).
Снова доведите суп до кипения.
Петрушку и укроп промойте, измельчите. Добавьте в суп вместе с чёрным молотым перцем.
Перемешайте готовый суп и снимите кастрюлю с плиты.
Грибной суп с булгуром подавайте к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
При подаче в каждую тарелку с супом положите по ломтику лимона - он придаст приятную кислинку супу и сделает его вкус более пикантным.
Грибной суп с булгуром, приготовленный по этому простому рецепту, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (26-08-2020 17:56)

0

156

Это вкусно - суп рассольник.
Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/335/sm_334417.jpg
Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Продукты
Говядина на кости - 200-250 г
Картофель - 150-200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Вода - 2,5 л

Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.
Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.
Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.
Добавить к луку с морковью томатную пасту.
Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.
Рис промыть и отправить в бульон.
Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.
В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

0

157

Обожаю украинский борщ! Покупаю вот такой https://getvegetable.com/shop/raznoe/pe … elli-60-g/ борщ по-украински от Yelli, 60 г на 4 порции.
Мммм..... вкуснотища!

0

158

Grinii написал(а):

борщ по-украински от Yelli, 60 г на 4 порции.

      o.O Это молекулярная кухня какая то уже

0

159

В тему супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день.
Сырный суп по‑французски, с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90812.jpg
Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!

0

160

Это вкусно - министроне.
Суп минестроне
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/48/sm_47822.jpg
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить итальянский суп минестроне:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов