Top Diş Tarhana Çorbası
MALZEMELER:
1 kase top tarhana.
200 gram kuru et.
1 kase nohut.
1 kase börülce.
10 adet kuru biber.
1 kase kuru domates.
3-4 adet lahana yaprağı.
ÇORBANIN YAPIMI;
tarhanalar sıcak su ile yumuşayana kadar ıslatılır.Suyu süzülür ve ocakta kaynayan et suyuna ilave edilir.
Önceden haşlanan börülceler, nohut, kuru et, lahana yaprağı ve kuru biber ve domates içine ilave edilir. Kaynayınca altı kapatılır.
Afiyet olsun…
Топ Диш тархана чорбасы
Продукты:
1 миска топ тархана
200 гр. сушеного мяса (я делаю с фаршем )
1 миска нута
1 миска бёрюльджэ
10 шт. сушеного перца (я делаю со свежими )
1 миска сушеных помидор (я делаю со свежими )
3-4 листа капусты
Замочить топ тархану до мягкого состояния. довести до кипения мясной бульон и влить в него тархану.
Предварительно бёрюльджэ, нут, сушеное мясо, помидоры, перец и капуста развариваются в скороварке.
Смешать развареные овощи и крупы с развареной тарханой, довести еще раз до кипения.
пы.сы. а теперь как делаю я.
замачиваю тархану. предварительно развариваю нут и бёрюльджэ.
в кастрюле на масле обжариваю фарш, свежие перцы и помидоры, зубчик чеснока.
затем в эту кастрюлю вливаю помешивая размоченную тархану и продолжаю помешивать.
такая густая масса получается, довожу ее до кипения. добавляю бёрюльджэ и нут. добавляю кипящую воду и листья капусты не очень мелко порезанные.
все это доводится до кипения и варится до того как капуста станет мягкой.
всё. приятного аппетита.