ты знаешь про такой суп? ты ела? где продают ?
нет не знаю, не ела, но погуглила и меня заинтересовал.
Очень вкуснецкий суп!!!Я его давно делаю!
спасибо, сегодня же сделаю!!!
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов
ты знаешь про такой суп? ты ела? где продают ?
нет не знаю, не ела, но погуглила и меня заинтересовал.
Очень вкуснецкий суп!!!Я его давно делаю!
спасибо, сегодня же сделаю!!!
Ипек чорбасы
половина куриной грудки,
1 ст.красной чечевицы,
1 шт. красного перца Капья (болгарский?),
1 морковка,
1 картофелина,
2 ст. куриного бульона,
1 ст. молока,
4 ст. воды,
1 стол.ложка муки,
2 стол.ложки раст.масла.
соль
Чтобы приготовить этот суп, промытую чечевицу заливаем 4мя стаканами воды.
Морковку, картофель и перец режем мелкими кусочками и добавляем к чечевице. На мелком огне варим до размягчения.
В отдельной кастрюле отвариваем куриную грудку. Отвареную грудку разделываем на мелкие кусочки, а бульон оставляем для добавления в суп.
Разваренную чечевицу с овощами блендерим.
В большой кастрюле делаем мучную зажарку на масле. В мучную зажарку вливаем куриный бульон и стакан молока. Добавляем чечевично-овощную смесь. Оставляем прокипеть минут 15 и добавляем куриное мясо.
(примерно на 7-8 порций супа)
Суп замечательный! Я его часто делаю, но в Турции. Подсадила и своих российских друзей на чорбы. Они , тоже, теперь борщи не варят)))). Грудку куриную лучше не резать, а руками на кусочки маленькие разделить.
Кто не любит бульоны( многие ), можно и на воде.
todessa, никакой турецкий суп на воде с борщом не сравнится , уж извините , и с трудом поверю что русский мужик перейдёт на жидкий суп вместо вкусного мясного наваристого , будь то щи, рассольник , шурпа и тд
sinirli_balik, это из той же серии, турок откажется от кебаба и перейдет на свинину)))
todessa, никакой турецкий суп на воде с борщом не сравнится , уж извините , и с трудом поверю что русский мужик перейдёт на жидкий суп вместо вкусного мясного наваристого , будь то щи, рассольник , шурпа и тд
А при чём здесь мужики))))))))! Я с мужиками не дружу.) В лучшем случае, с мужчинами))( шутка) А к бульонам, рассольникам и щам отношение разное и у мужчин в том числе. ЗОЖ рулит!!!
sinirli_balik, это из той же серии, турок откажется от кебаба и перейдет на свинину)))
Ну , это , даже не передёргивание...даже, я офигела!
sinirli_balik, это из той же серии, турок откажется от кебаба и перейдет на свинину)))
Ну , это , даже не передёргивание...даже, я офигела! Сравненьеце, прямо скажем..
todessa, никакой турецкий суп на воде с борщом не сравнится , уж извините , и с трудом поверю что русский мужик перейдёт на жидкий суп вместо вкусного мясного наваристого , будь то щи, рассольник , шурпа и тд
Смотря кто сравнивает! Многие отказываются или не любят" трупную воду"( выражение не моё). Я сама, куриный бульон уважаю, но не считаю, что все должны любить наваристые борщи!
todessa, ладно, я понимаю у вас отторжение от всего нашего и несварение))) Просто мимо борща мимо пройти не смогла))) Моя свекровь на воде из под варки макарон супы варит и утверждает , что это вкусно и полезно, а свекр приезжает когда, я его откормить не могу. было бы здесь мясо доступное ( именно говядина) варила бы каждый день. вот и приходит изощряться)))
. Сколько он у вас стоит, скажите?
Если речь идет об обычном, прям совсем обычном перце, который и в России выращивают, то на нашем местечковом базаре вечером можно за 1-1.5 лиры кг взять, болгарский мясистый, огромный за 2,5 сегодня взяла
ну все мы разные. не все любят жирные наваристые супы, в которых ложка стоит ))) моя бабушка готовила так, что сантиметровый слой жира в холодильнике застывал. бррр. папа мой маме с больным желудком достался после такого питания ))) в таком случае я тоже предпочту чечевичный на воде )
Отредактировано tatish (03-10-2017 15:33)
todessa, ладно, я понимаю у вас отторжение от всего нашего и несварение))) Просто мимо борща мимо пройти не смогла))) Моя свекровь на воде из под варки макарон супы варит и утверждает , что это вкусно и полезно, а свекр приезжает когда, я его откормить не могу. было бы здесь мясо доступное ( именно говядина) варила бы каждый день. вот и приходит изощряться)))
Ну, речь не обо мне. Я могу и борщ съесть, если продукты нормальные, то я всеядная. Жир не люблю, правда, никакой. А если, по существу, то у всех свои предпочтения в еде. Если вы любите наваристые борщи, то это не значит, что их должны любить и другие. Поэтому, турецкие чорбы, в их огромном ассортименте, пользуются большой популярностью .
ну все мы разные. не все любят жирные наваристые супы, в которых ложка стоит ))) моя бабушка готовила так, что сантиметровый слой жира в холодильнике застывал. бррр. папа мой маме с больным желудком достался после такого питания ))) в таком случае я тоже предпочту чечевичный на воде )
Отредактировано tatish (Сегодня 13:33)
Моя бабушка, тоже, так варила))))
САПФИР, , красный перец, из которого Biber salçası делают. Я уже успокоилась, сестра прислала ссылку на Перекресток, там он штука 150 руб.- 10 лир. Я и угомонилась). Человеческая алчность не имеет границ, ну как такую накрутку можно делать.
не все любят жирные наваристые супы, в которых ложка стоит ))) моя бабушка готовила так, что сантиметровый слой жира в холодильнике застывал
Моя бабушка, тоже, так варила))))
никто сейчас не варит так тк смальца уже в помине нети свинины нет. любая зажарка на оливковом масле и наваристый суп не обязательно жирный и вредный. судя как обходят туристы турецкие супы и как разбирают или лапшу или чтото подобное на наше в ресторанах, не так они и популярны пока еще что
На форуме пишем по-русски.
3. Язык на форуме.
3.1 Язык общения на форуме - русский.
3.2 Сообщения, написанные латиницей, будут автоматически удаляться.
3.3 Исключения могут быть сделаны только для носителей языка по особому согласованию с Администрацией форума.
судя как обходят туристы турецкие супы и как разбирают или лапшу или чтото подобное
а еще на завтрак просят жареный бекон и на ужин суши...
зачем вообще вести разговор о вкусовых пристрастиях незнакомых нам людей? кто-то любит овсянку на завтрак, а кто-то бутерброд. более того вкусовые пристрастия могут менятся по прошествии времени, и (о ужас ужасный) некоторые люди могут менять свои вкусовые привычки, в некоторые нет.
зачем утвержать истину в последней инстанции то???
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов