Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов


Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов

Сообщений 41 страница 60 из 162

41

Как все окрошку любят. Я как белая ворона, один раз попробовала и есть не смогла

0

42

Turkgunesi написал(а):

Как все окрошку любят. Я как белая ворона, один раз попробовала и есть не смогла

Я окрошку на кефире, простокваше и всякой другой кисломолочке, а также на квасе тоже не люблю. Ем только на щавеле или свекле.

0

43

Я только на квасе люблю как у бабушки,а все кисломолочное не переношу.

0

44

Mediterranka написал(а):

Ем только на щавеле или свекле.

Окрошка на свекле или щавле???? Или в смысле свекольник и щи зеленые?

0

45

Окрошка на квасе для меня брррр.... :confused:
А просто квас ' обажаю!

0

46

busink@ написал(а):

Окрошка на свекле или щавле????

Окрошка на свекле это свекольник, окрошка на щавеле это щавелевая окрошка, по крайней мере в нашей семье))
Само название слова "окрошка" произошло от слова "крошить". Так что теоретически любой из вариантов может называться окрошкой))

0

47

busink@, спросила у Гугла про "Айран чорбасы"... и вот что он мне выдал:
1 su bardağı buğday
1/2 su bardağı nohut
500 gram süzme yoğurt
6 su bardağı su
1 çay kaşığı tuz
1 tatlı kaşığı nane
http://s4.uploads.ru/t/JpZy4.jpg

0

48

sinirli_balik,

sinirli_balik написал(а):

, спросила у Гугла про "Айран чорбасы"... и вот что он мне выдал:
1 su bardağı buğday
1/2 su bardağı nohut
500 gram süzme yoğurt
6 su bardağı su
1 çay kaşığı tuz
1 tatlı kaşığı nane

Не билийим...   муж так обозвал окрошку.... я и не сообразила возразить :)

Отредактировано busink@ (21-06-2016 14:33)

0

49

Mediterranka написал(а):

Окрошка на свекле это свекольник, окрошка на щавеле это щавелевая окрошка, по крайней мере в нашей семье))
Само название слова "окрошка" произошло от слова "крошить". Так что теоретически любой из вариантов может называться окрошкой))

Ну вообще то да)))) а если так рассуждать то и салаты все окрошки, только названия у них разные) ну, или , супы)))

0

50

sinirli_balik, я всегда его слышала под названием йогуртовый суп

+2

51

Покричу... Попросили дети Ipek çorbası, а для неё нужен перец Kapya, обычный, свежий ,красный перец . Обошла, что могла, в округе и центре, не нашла. Нужна всего одна штука. Заглянула в подвальчик какой-то, нашла. Обрадовалась! Упакован по 1 штуке!!!! Цена- 60 руб. Штуууука! 1ЕВРО! 4 ЛИРЫ! Купила дура! Сижу смотрю на него, вскрывать страшно. Произведен в Турции. Сколько он у вас стоит, скажите? Добейте меня!)))) На фига я в эту лавку пошла!

Отредактировано todessa (02-10-2017 23:36)

0

52

todessa написал(а):

Ipek çorbası

Что это?

0

53

Суп.))

0

54

todessa написал(а):

Штуууука! 1ЕВРО! 4 ЛИРЫ! Купила дура! Сижу смотрю на него, вскрывать страшно. Произведен в Турции. Сколько он у вас стоит, скажите? Добейте меня!))))

todessa, так вряд ли этот каруа перец в Мск и окрестностях растёт, потому и накрутили. И, честно говоря, не вижу криминала в мимолётной мелкой покупке всего за 60 рубликов, тут люди могут из кафешек прибрежных не вылезать, и, ничего, никто не давится https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

55

todessa, недавно в турецких новостях показывали как в какой то стране,не помню где ,в пиццерии готовят пиццу,1 кусочек (всего) стоит 350 долларов . Маленький тоненький такой кусочек .
А что касается ипек чорба впервые слышу. Если и есть в Турции на практике никто не знает и не готовит ))

0

56

Limana написал(а):

ипек чорба впервые слышу. Если и есть в Турции на практике никто не знает и не готовит ))

Это, наверное, как лягушачьи лапки и Франция. Ни один француз этого отродясь не ел, цитирую "это наша фишка для туристов" )))) вот такие ушлые французы, еще и туркам фору дадут )))

Отредактировано Benissata (03-10-2017 10:37)

0

57

todessa написал(а):

Ipek çorbası

а можно рецепт? я люблю необычные супы...

todessa написал(а):

Упакован по 1 штуке!!!! Цена- 60 руб. Штуууука! 1ЕВРО! 4 ЛИРЫ!

у нас килограмм по-моему около 4-4,5тл

0

58

sinirli_balik, ты знаешь про такой суп? ты ела? где продают ?

0

59

sinirli_balik,
Yarım tavuk göğsü,
1 su bardağı kırmızı mercimek,
1 tane kırmızı kapya biber,
1 tane havuç,
1 tane patates,
2 su bardağı tavuk suyu,
1 su bardağı süt,
4 su bardağı su,
1 yemek kaşığı un,
2 yemek kaşığı sıvı yağ.
Tuz.İpek çorbası yapmak için öncelikle kırmızı mercimekler yıkanıp süzülür ve 4 su bardağı su ile birlikte tencereye koyulur.
İçerisine küçük küçük patates, havuç ve kırmızı biber doğranır ve ocağın üzerine alınarak kısık ateşte yumuşayıncaya kadar pişirilir.

Tavuk göğüs eti başka bir tencere içerisine konulur ve üzerine su ve tuz ilave edilerek haşlanır.
Tavuğun haşlama suyu çorbaya ilave edilmek üzere bekletilir ve tavuk etleri didiklenir.
Pişirilen mercimekli karışım blendırdan geçirilir (isterseniz tel süzgeçten de geçirebilirsiniz).

Çorbanın yapılacağı tencere içerisine 2 yemek kaşığı sıvı yağ ile 1 yemek kaşığı un koyulur ve kokusu çıkana kadar karıştırarak kavrulur.
Kavrulan unun üzerine 2 su bardağı tavuk suyu ile 1 su bardağı süt ilave edilip karıştırılır.
Üzerine blendırdan geçirilen mercimekler eklenip karıştırılır ve kaynamaya başladıktan sonra kısık ateşte 15 dakika pişirilir.
Çorbanın kıvamını ayarlamak için gerekirse üzerine sıcak su ilavesi yapılır.
Son olarak içerisine didiklenmiş tavuk etleri ilave edilip karıştırılır ve hazırlanan ipek çorbası ocaktan alınır.

половина куриной грудки,
1 ст.красной чечевицы,
1 шт. красного перца Капья (болгарский?),
1 морковка,
1 картофелина,
2 ст. куриного бульона,
1 ст. молока,
4 ст. воды,
1 стол.ложка муки,
2 стол.ложки раст.масла.
соль

Чтобы приготовить этот суп, промытую чечевицу заливаем 4мя стаканами воды.
Морковку, картофель и перец режем мелкими кусочками и добавляем к чечевице. На мелком огне варим до размягчения.
В отдельной кастрюле отвариваем куриную грудку. Отвареную грудку разделываем на мелкие кусочки, а бульон оставляем для добавления в суп.
Разваренную чечевицу с овощами блендерим.
В большой кастрюле делаем мучную зажарку на масле. В мучную зажарку вливаем куриный бульон и стакан молока. Добавляем чечевично-овощную смесь. Оставляем прокипеть минут 15 и добавляем куриное мясо.

(примерно на 7-8 порций супа)

Очень вкуснецкий суп!!!Я его давно делаю!

Отредактировано sinirli_balik (04-10-2017 10:57)

+2

60

Lenochek написал(а):

Yarım tavuk göğsü,
1 su bardağı kırmızı mercimek,
1 tane kırmızı kapya biber,
1 tane havuç,
1 tane patates,
2 su bardağı tavuk suyu,
1 su bardağı süt,
4 su bardağı su,
1 yemek kaşığı un,
2 yemek kaşığı sıvı ya

господи, так это мержмек с овощами, я такой 7 лет варю, оказывается он ипеком называлсяя ^^

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Супы Борщи и прочие Рассольники ‡книга рецептов