Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Сообщений 581 страница 600 из 986

581

Mediterranka написал(а):

Если найдете, где конкретно ну очень хорошо, то дайте пожалуйста знать или сюда скопируйте  нет времени читать ничего кроме нашего форума и любимой книги перед сном))

Занятное чтиво, правда особо меня ничего не удивило в рассказе про НЙ. Ну если только запрет на стиральные машинки в квартирах.

У сестры в канаде тоже был запрет на стиралки дома, кстати
   В доме самом были машинки. По 10 долл за стирку.
Удивлена была очень.

0

582

Mediterranka, так весь прикол в том, что нет таких мест где жить хорошо... я бы тоже туда рванула, но увы... везде есть свои заморочки и чем больше получаешь инфо о сладкой жизни на Западе ( а ведь именно он считается у нас образцом к чему надо стремиться), тем меньше хочется двигаться в ту сторону...
Одним словом, пока сидим на попе ровно и будем посмотреть, тем более дочь вызвали на комиссию ( получение гражданства на общих основаниях) посмотрим что из этого получится.

+2

583

Про запрет на стиралки в квартирах - феерично.

0

584

Ольга написал(а):

Про запрет на стиралки в квартирах - феерично.

с каким фактором это связано интересно? шумные? ну так уже стиралки такие тихие, что у меня кот громче ходит по дому....

0

585

Laguna:cool:

0

586

sinirli_balik написал(а):

с каким фактором это связано интересно? шумные? ну так уже стиралки такие тихие, что у меня кот громче ходит по дому....

Я не помню.  Спросить надо!

0

587

Я в Швеции жила ещё во времена Союза и там то же была фигня. В подвалах стояли стиралки и там все жильцы стирались. Для меня вообще было странно это видеть. Правда это было не во всех домах.

0

588

Я думаю, что помимо шума - если в уровень не установить, то шумят при отжиме они прилично еще и факт рукожопости при подключении - слетание шлангов и затопление вниз на несколько этажей. Если дом полностью под сдачу - то такая радость в виде ремонта хозяевам не нужна.

0

589

Если убрать название города Нью-Йорк и заменить его Москвою, то картинка примерно та же. Жизнь мегаполиса. Я совершенно другого мнения об Америке, жила там около 2,5 лет. Для меня -это Марс. Сравниваю с Россией, Турцией, некоторыми странами Центральной Европы, где приходилось жить, а не 2-3 месяца находиться.
Частное видение жизни в зарубежье, девушка по своему права, видимо опыт проживания больше негативный, чем позитивный. Так бывает.

0

590

Laguna, совершенно точно. Это в квартирах, типа социальных общежитий. Обычно их покупают местные для сдачи в аренду( нашим, латинос и всем остальным). Там условия проживания строгие- не шуметь, не пачкать, и много всяких не..., Стиралка в том числе. Манхэттэн многолюден, естественно, как любая центральная улица в мегаполисе, только там порядок. Никто не толкает, не орет и не плюёт на дорогу. А так понятное дело- это центр. Девушка в Москве не была давно, видимо, в час пик.

0

591

Laguna, Лагуночка, родная! Я ж тебе про что говорю. Сидеть и понимать своё счастье! По мере поступления проблем совершать не резкие, плавные движения))))) И радоваться жизни на Средиземном море и в Средиземноморском климате. Не даром за эти места всю историю человечества, люди воевали... Олимп, опять же! Даже Боги выбрали этот край, а у них проблем с "пропиской" уж точно нет!)))))) Кайфуйте, девчонки. Главное чтобы мир был, а с этим сейчас всюду напряг.

+3

592

Ольга, ага, если дом полностью выкуплен одним хозяином, то там можно гетто устроить! Электроприборы запретить, даже. Как у нас в общагах. Чайник нельзя, утюг нельзя и т.д. Социально, не сильно, ответственные граждане и имеющие потенциал к безответственности студенты, спалят общагу в два счета. Помню года два назад из-за чайника, сгорело общежитие РУДЕНа, даже погибшие были, кажется.

0

593

Ямайка!!! Хочу туда!!!

0

594

todessa, твоя правда, дорогая! Не ценим то, что имеем, а потеряем-плачем... сейчас везде тревожно и стремно. Мигрантов из неблагополучных стран и без нас хватает. Поэтому, вливаться в эти ряды смуглых масс что-то совсем нет желания. Будем здесь ждать свои платочки на головы  :crazy:

0

595

Laguna,  Ну платочек, так платочек...)))))) Не Дай Бог, конечно!
Быстренько напишу об одном эксперименте- Где не помню, когда не помню и кто не помню, но кто-то,кто занимается исследованием высшей нервной системы человека. Этот кто-то, ( их было много) провел эксперимент над животными, с организацией нервной системы приближенной к человеку( обезьяны, наверное) ну, не суть.

Одну группу обезьян поместили в клетку, которая была разделена на две части. В одной из частей ,в пол, подавался несильный заряд тока( сволочи, конечно), а в другой части, все было нормально с полом. Животные, пожив в в этой клетке, сразу перемещались в часть, где тока не было. Т.е.,они оценили ситуацию и поняли, что здесь лучше ( ну, да!). Затем клетку разделили на 2 части высокой перегородкой, а животных оставили на половине, где током бьет.
После многочисленных попыток перебраться на другую сторону, обезьяны оставили это занятие и стали нормально жить там, где был ток, постепенно приспосабливаясь к этому. Они прожили нормальный срок своего существования  и умерли по разным причинам( от старости, болезни и т.д.)т.е естественным путём.
Тот же самый эксперимент проводили с животными ,у которых клетка, была разделена на части довольно высокой перегородкой, но при очень сильном старании, перелезть туда было возможно и с трудом, некоторым, это удалось. Так вот, оставшиеся  в клетке с током обезьяны, мечтая и пытаясь перебраться на другую сторону, не пытались , даже ,приспособиться к условиям жизни, а только ждали момента, когда они переберутся на другую сторону клетки. Ток ВЫКЛЮЧИЛИ!!!! Они жили нормальной жизнью,( ели, пили, спали), периодически пытаясь попасть на безопасную территорию вольера.
Так вот, эти животные ,все умерли за очень маленький период времени. Они не болели, не успели состариться, но.....стресс- постоянное желание рвануть на ту сторону, привело к их гибели.

Простите что многабукафф!
Притча!

Отредактировано todessa (24-01-2017 18:56)

0

596

Я уж, точно, долго не протяну, видимо...))))

0

597

Laguna написал(а):

Mediterranka, так весь прикол в том, что нет таких мест где жить хорошо... я бы тоже туда рванула, но увы... везде есть свои заморочки и чем больше получаешь инфо о сладкой жизни на Западе ( а ведь именно он считается у нас образцом к чему надо стремиться), тем меньше хочется двигаться в ту сторону...
Одним словом, пока сидим на попе ровно и будем посмотреть, тем более дочь вызвали на комиссию ( получение гражданства на общих основаниях) посмотрим что из этого получится.

Если получит тур гражданство на общих основаниях Российский потеряет,зачем если планирует отсюда уезжать в случае чаго🤔

0

598

сообщения о гражданстве перенесены в соответствующую тему:
Гражданство на общих основаниях

0

599

Laguna написал(а):

так весь прикол в том, что нет таких мест где жить хорошо

Ну мой вопрос как бы и не всерьез был, поскольку я абсолютно такого же мнения.

0

600

Януличка Красивая написал(а):

Ямайка!!! Хочу туда!!!

Шутишь? Я выкладывала тут ссылку на блог девушки, которая там живет - вышла замуж за местного, родила ребенка. Почитай, фееричного мало.
Вот, повторю ссылочку

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию