Кто-нибудь страхует свою жилье? Данный вид страхования, насколько я поняла, распространяется на всякого рода происшествия типа пожара, воровства, селя, прорыва труб, разбитых стекол и т.д. Мне интересно вот почему. У моей знакомой протекала крыша. Управдом никак не мог найти время собрать средства на ее ремонт. Знакомая моя быстро подсуетилась, сделала такую страховку и после очередных дождей туда позвонила. Приехала комиссия, оценила ущерб, выплатила ей деньги на ремонт по страховому полису, а сумму эту взыскала с управдома, как с виновника того, что допустил такое плачевное состояние дома. Со знакомой связь утеряна, поэтому к сожалению другие подробности узнать нет возможности. А интересно мне вот что - когда делаешь такую страховку, никто не приходит что ли смотреть состояние твоего жилья? То есть квартиру можно застраховать в любом состоянии? Или все же нет? Кто что знает про эту страховку, кто где делал, поделитесь информацией. Вообще вещь нужная, судя по всему, мало ли что.
Страхование квартиры ‡Konut sigortası
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться215-01-2015 20:08
Mediterranka, у нас квартира застрахованна,так как ипотека. В течении 4х лет никто не приходил и не осматривал
Поделиться315-01-2015 20:28
В течении 4х лет никто не приходил и не осматривал
Если так, то надо бежать делать страховку А то моя текущая крыша меня уже вконец достала. Может удастся через страховку как-то ремонт сделать, потому что от соседей толку нет.
Поделиться415-01-2015 21:43
У нас застрахован дом. Каждый год продлеваем. Перед страховкой никто не проверяет, все на слово. За промокающие стены нам уже выплачивали, пришли, позырили, сфотали, сказали какие бамажки собрать и им переслать, потом деньги на счет упали. Да еще оценщик, который приходил (мужа дома не было и муж не верил, что заплатят) мне посоветовал писать сумму побольше, тогда побольше дадуь. Я накатала на 1000 лир, в страховке этот пункт был максимум 500 к выплате, вот 500 и упало мне на счет в течении недели все получилось и без мороки.
Поделиться515-01-2015 21:46
И второй страховой случай у нас был 2 года назад, когда нас сель басанул, тогда если не изменяет память 4 с чем-то тысячи выплатили. Правда тогда неделю ждали оценщиков, т.к. много было пострадавших одновременно. Приперло человека 4 наверно, смотрели, языками цокали, фотали, сочувствовали. Тоже сумму 6 что-ли писали, дали меньше, но все расходы покрыло и еще осталось)))).
Поделиться616-01-2015 00:17
Чудо, а после оформления страховки, интересно, ждать какое-то время не надо для обращения? Ну типа "вы имеете право обратиться за страховым возмещением через шесть месяцев после начала действия страховки"?
Огроменное спасибо! Пойду завтра делать. Заодно все детали уточню.
Поделиться716-01-2015 00:18
За промокающие стены нам уже выплачивали
А стены уже после оформления страховки намокать начали или еще до?
Поделиться816-01-2015 00:52
А стены уже после оформления страховки намокать начали или еще до?
хихи ))) и до и после
интересно, ждать какое-то время не надо для обращения?
Вроде нет такого пункта, но надо спрашивать.
Поделиться916-01-2015 01:16
Девашки.А нас то была страховка на дом....Но она закончилась аккурат за 3 недели до нашего потопа.Ессно муж-турок позабыл совсем.,ну или спустил на потом продлить.Так обЫдно было...Может еще раз застраховать,раз никто не приходит контролировать...
Поделиться1016-01-2015 08:21
Чудо, а где именно вы застраховали дом, то есть в какой компании?
Поделиться1116-01-2015 14:57
Чудо, а где именно вы застраховали дом, то есть в какой компании?
вроде Акса , точно не помню, не хочу идти на второй этаж, и мужа нету дома, если не забуду, позже точнее напишу.
нас то была страховка на дом....Но она закончилась аккурат за 3 недели до нашего потопа.
А что вам страховщик не звонил, что пора продлить? Нам всегда звонит, все готовит для продления, мы потом заскакиваем и забираем, ну и оплачиваем естессно.
А вы к страховщику подкатите, может он продлит с того дня когда закончилась предыдущая.
Поделиться1216-01-2015 15:01
страховщику подкатите, может он продлит с того дня когда закончилась предыдущая.
сказать что ПРОСТО забыли. а при следующем дожде взяскать все по полной))))
Поделиться1316-01-2015 16:10
А что вам страховщик не звонил, что пора продлить
так может и звонил..Но мой же видимо думал,что ничего не случится,и продлить можно попозжа)))"Если турок не придурок,значит он не турок"-девы,касательно только моего мужа)))))
Обещал в понедельник поехать к страховщику,переговорить..Ну посмотримс...
Поделиться1416-01-2015 16:13
Вроде нет такого пункта, но надо спрашивать.
Страховка начинает действовать с момента ее оформления. Сделала сегодня через Гаранти банк, в год получилось 107 лир, разбила на 9 такситов. Подожду следующего дождя и попробую использовать. Хотя у меня может и не прокатить, следов старых много. Но попытка не пытка...
Поделиться1516-01-2015 16:30
следов старых много.
про старые следы , говори, что они не такие и старые
Поделиться1616-01-2015 16:37
Чудо, браво! Я бы не догадалась у меня просто они такие старые, что там уже штукатурка кусками отваливается.
Поделиться1716-01-2015 16:42
уже штукатурка кусками отваливается
штукатурка и от новых кусками отваливается ))
Поделиться1816-01-2015 18:11
Всем привет! Девочки, страхуйте квартиры обязательно, страховка стоит копейки, причем на такситы можно разбить, а пользуемся постоянно, даже по причине забывания дома ключей хотя бы. там ооооочень много пунктов покрытия, недавно например стоимость нового телевизора возмещали, девочка нечаянно разбила экран при уборке, ну и куча всего еще есть, все эти перегорания электроприборов при отключении электричества тоже можно включать в покрытие и будет вам спокойствие
Поделиться1926-02-2015 13:47
Два дня назад позвонила в страховку по поводу того, что из-за дождей потекло в квартиру - благо свежих пятен после последнего дождя образовалось столько, что я уже стараюсь не смотреть на потолок. Подумала, что терять нечего. В крайнем случае - откажут. А в лучшем случае может получится взять какую-то компенсацию. Звонок приняли, дело открыли, вчера позвонил эксперт, чтобы назначить встречу. Вообще меня поразила четкость и слаженность работы - я, признаться, ожидала, что все это дело затянется на неделю как минимум. Сегодня приезжал эксперт. Милая девушка, посмотрела потолок, задала пару вопросов, наделала кучу фотографий, произвела необходимые измерения, поднялась и сфотографировала крышу, вынесла вердикт - причина в недостаточной изоляции здания. Сразу предупредила, что исход дела не ясен, потому что моя страховка покрывает исключительно порчу вещей. Тут конечно моя вина, потому что я, оформляя документы в банке, естественно понадеялась на сотрудника и в детали соглашения не вдавалась. А он мне оформил страховку по минимуму, то есть застраховал исключительно вещи, а не стены, пол или потолок. Совет от эксперта: тем, кто оформляет страховку через Гаранти банк, настаивать на том, что страховка должна быть Экодекор Плюс. Если даже взять Экодекор Стандарт (покрывающую и вещи, и стены, пол, потолок), она чаще всего выплаты в полном размере не производит. Пока эксперт гуляла по крыше, я краем глаза заглянула в ее заключение - они обязательно упоминают в отчете, что ваш полис новый. Итог: по словам эксперта, в моем случае можно попробовать получить со страховки 940 лир (при максимальной выплате в 1000 лир, эта цифра выглядит не так уж плохо). Однако гарантий нет. В любом случае считаю, что ничего не потеряла, обратившись в страховую компанию, так как теперь знаю - надо повысить полис до Плюс. Что можно будет сделать только после закрытия данного обращения. Ну и, как говорится, ждем вердикт страховщиков.
Поделиться2004-03-2015 11:38
Ну и, как говорится, ждем вердикт страховщиков.
Ура! Получила возмещение в размере, определенном экспертом! Быстро работают - и недели не прошло.