Завтра на завтрак готовлю клаб-сэндвичи с семгой и вареным яйцом.....
Гурмания ‡Катино кулинарное счастье
Сообщений 101 страница 120 из 256
Поделиться10217-01-2015 20:11
Чудо, морскими гадами можешь заменить
Поделиться10317-01-2015 20:17
Чудо, морскими гадами можешь заменить
гадов я и в чистом виде люблю, че их с капустой то смешивать. Гады они сами по себе прекрасны
Поделиться10417-01-2015 20:22
гадов я и в чистом виде люблю, че их с капустой то смешивать. Гады они сами по себе прекрасны
Ну и будет у тебя гадовый киш
Поделиться10517-01-2015 21:10
Ну и будет у тебя гадовый киш
тогда уж гадский! зафлудили и эту тему, прости Пенелопа ханым (я знаю, она простит, она мудрая, про нее Барбара все рассказала нам)
Поделиться10617-01-2015 21:18
их надо поломать на кусочки по 3-4 см и замочить в холодной воде надолго, часов на шесть-семь. Потом я обжарила слегка на оливковом масле с добавлением соевого соуса и специальных специй для корейских салатов-готовая заправка. И тонко порезала перцы. Специи рекомендуют обычно: кориандр, паприку, киндзу свежую, уксуса капнуть
корейцы замачивают спаржу кипятком на 2 часа и заливают кипящим подсолнечным маслом со всеми специями. я и по этому и по похожему вашему готовлю но без оливкового масла
а еще шинкую морковку в спаржу.
Поделиться10718-01-2015 10:58
а подробнее? можно? и чем заменить копченый лосось?
Я буду делать со своим лососиком, который проходит все круги маринадного "ада" от обычного - крупной морской солью с доп.ингредиентами до последущих с натертым ибмирем и оливковым маслом, за счет чего приобретает вкус подкопченного. А, вообще, наш девиз: "не парься"! Берем обычный, сырой сомон, режем на кусочки и в духовке, в начинке, он моментально дойдет.
Поделиться10818-01-2015 11:12
Завтра на завтрак готовлю клаб-сэндвичи с семгой и вареным яйцом.....
у нас такой же сегодня завтрак, мы на одной волне))
корейцы замачивают спаржу кипятком на 2 часа и заливают кипящим подсолнечным маслом со всеми специями. я и по этому и по похожему вашему готовлю но без оливкового масла
а еще шинкую морковку в спаржу.
да, вариантов масса. Морковь тоже вариативна, я свободный художник, я творю по зову души, а не по стандартам
Вот вчера натворила опять из того, что было: жульен с баклажанами и шампиньонами в сливках и с сыром.
Был дома отличный большой баклажанчик, оставались грибы, которые были предназначены для пиццы и сливки грамм 150. Ну, и лук, всегда в наличии в любом доме. Режем, тушим, мешаем, пробуем, падаем в обморок, приходим в себя и угощаемся!
Еще мы делали пиццу, Денис с грибами не хотел, поэтому она поделена на зоны: суджук с сыром, бекон с грибами.
Решение сделать жульен вытекало из процесса приготовления пиццы, которое, опять же, образовалось от того, что одна семья заказала себе пиццу на ужин и еще "что-нибудь вкусное". Вот и получились эти два блюда: для них и одна пицца дня нас.
Если интересен рецепт нащей пиццы, то опишу пошагово. Все до безобразия просто, как всегда))
Поделиться10918-01-2015 22:37
Если девичник и душа просит гламура под бокал вина, то простой и элегантный рецепт для вас, девочки. Мармелад из свеклы с имбирем, лимонной цедрой на французском багете с сыром камамбер.
запечь свеклу в фольге или отварить, натереть на мелкой терке, имбирь и цедру одного лимона тоже трем на мелкой терке. Все это в один сотейник. Туда же выжимает сок лимона и добавляем ложку чайную сахара. Тушим минуты три. Багет на тостере сушим, кладем сыр, сверху мармедад, в другую руку бокал вина и откидываемся на кресло в наслаждении)) У кого дома перебои с сыром, можно творожную массу с чесночком сделать. Сыр с плесенью тоже должен там заиграть.
Поделиться11019-01-2015 11:45
Еще мы делали пиццу
а рецептик теста? плиииииииииииииз
Поделиться11119-01-2015 13:30
Ксюш, не поверишь, я опять же за простоту и экономию жизненных ресурсов и времени взяла тесто готовое в "булоШной", из которого пекут хлеб, т.е. порционно. Обычно делаю сама, но суббота - день бесконечных уроков))
Поделиться11219-01-2015 13:38
Ксюш, не поверишь, я опять же за простоту и экономию жизненных ресурсов и времени взяла тесто готовое в "булоШной", из которого пекут хлеб, т.е. порционно. Обычно делаю сама, но суббота - день бесконечных уроков))
я как то сто лет назад такое тесто брала.... твердое как скала.... не пирог а гранит науки какой-то получился... что ты им сказала? просто дайте хамур?
Поделиться11319-01-2015 13:39
Penelopa, искусительница
Поделиться11419-01-2015 13:57
Прошу прощения за влезание в чужую тему. Напишу тесто тебе в выпечке. Простое и хорошее.
Поделиться11519-01-2015 15:10
Напишу тесто тебе в выпечке. Простое и хорошее.
Ирина, конечно! Это открытая кулинарная зона))) С удовольсвием воспользуюсь вашими идеями!
я как то сто лет назад такое тесто брала.... твердое как скала.... не пирог а гранит науки какой-то получился... что ты им сказала? просто дайте хамур?
Ксюша, великолепное тесто у меня было. Хамур просить, да.
Поделиться11823-01-2015 09:50
purple, а где был рецепт? Надо сделать тоже
Поделиться11923-01-2015 09:58
irina7, я в интернете нашла)) пролистала темку и не увидела все таки. паштет из куриной печени по-тоскански. Автор темы писала про добавление анчоусов и каперсов, так и сделала. вкусно))
Поделиться12023-01-2015 10:07
purple, с рыбой???