Penelopa, свёкр всеядный, свекровь не ест только рыбу, креветки, молюски и всё, что плавает. Но у них нет такого, что *один не ест, и другие не должны*. Они к нам после Индии полетят, надеюсь, другие аллергии не появятся )))
Последние годы стараются поменьше употреблять острую пищу. (Мама очень любит итальянскую кухню, жила в Италии 2 года и до сих пор душой в Италии). Они у нас путешественники, любят пробовать всё новое и на месте не сидят, очень активный образ жизни. )))
Гурмания ‡Катино кулинарное счастье
Сообщений 21 страница 40 из 256
Поделиться2111-01-2015 21:13
Поделиться2211-01-2015 21:51
Mysterious, тогда итальянская кухня нам в помощь))
В продолжении итальянской темы вкратце и с гордостью поделюсь приятной зарисовкой из итальянского ресторана от великолепного повара Алессандро из Флоренции.
Традиционный семейный воскресный ланч сегодня был в прекрасном ресторанчике, в "старом городе" Антальи. Кухня была открытая и мы бросились знакомиться с шефом, восхищаться его талантом и просить автографы на салфетках)) шеф был польщен и принялся творить только для нас, то есть мы его попросили: "вы сами, от души накормите нас, Алессандро !"
А что еще надо услышать творческому человеку, который любит свое дело? И первым блюдом он объявляет нам самое особенное из сердца Флоренции, традиционное для моего региона Тоскании.....и ставит нам "мои" брускетты с куриным паштетом !!! Вкус совпадает на 95%, так как у них готовят без изюма и орехов, но с каперсами и анчоусами. Я начинаю взахлеб обмениваться с ним свои секретами, а он своим)))
Ну а потом нам виртуозно готовили пасту, пиццы и все это немыслимого вкуса и радости от того, что гости счастливы!!! А мы были оооочень счастливы, спасибо и браво, Алессандро!!! Буду периодически брать у него уроки))
А вот официальное название паштета и ценнник))
Ресторан: http://www.seraserrestaurant.com/index.html для желающих. Вечером играет джаз.
Поделиться2311-01-2015 22:26
Penelopa, свёкру сначала фаршированные перчики, голубцы и Долма, а потом можно и в Италию отправить свекровь ))))
Поделиться2412-01-2015 02:58
Оля, очень вкусные клаб-сэндвичи с семгой: отварное яйцо, порезанное кружочками, семга, хлеб на тосты поджарить и потом выклыдывать начинки сверху. Еще соусом помазать горчичным хлеб, а потом класть составляющие. Хотите огурчик соленый добавьте, можно листья салатные хрустящие положить. У нас на завтрак сегодня оладья с клубникой. Кстати, она просто красива и функционально пригодна только для фото, а на вкус резиновая. Попробуем вечером пирог испечь, т.к. взяли 2 кг))
Ах уж эти сэндвичи!Не могу забыть.Всё казалось просто,но в сочетании незабываемы.Кать,а где паштет от шефа?Ем его ложкой))))А уха с лапшой для любителей остренького?И то острое блюдо с орехами( забыла название),которое мой муж уплел за вечер?А сегодня копошился в холодильнике и искал не осталось ли ещё?Ааааа вспомнила крабовые шарики с пармезаном!Ну зачем я сюда зашла на ночь глядя
Поделиться2512-01-2015 13:23
Кать, ну ты мастерица!!! и еще не диете и все это готовишь?
и уже не могу на эту красоту смотреть, сейчас язык проглочу)))
Поделиться2612-01-2015 14:17
а интересно у них можно купить mozzarella di bufala домой? не как блюдо, а просто на развес домой. кто будет там, девочки спросите пожалуйста
а вообще тема прям ням-ням))) тоже люблю готовить, столько разных идей думаю подчерпну))восхищаюсь людьми, которые умеют и приготовить вкусно, и подать еще вкуснее))
Отредактировано purple (12-01-2015 14:22)
Поделиться2712-01-2015 14:24
purple, я думаю можно купить. Им главное, что уплОчено, думаю!
а вообще тема прям ням-ням))) тоже люблю готовить, столько разных идей думаю подчерпну))восхищаюсь людьми, которые умеют и приготовить вкусно, и подать еще вкуснее))
Отредактировано purple (Сегодня 13:22)
Поделиться2812-01-2015 19:16
Кать,а где паштет от шефа?Ем его ложкой))))
Юля, паштет разбирают, не успеваю готовить)) Завтра утром новая партия опять, но тебе не хватит, скажи мне заранее за день хотя бы. Спасибо за оценку всех остальных закусок!!! Мне очень приятно. Сейчас буду печь пирог с клубникой и делать "шоты" с креветками и авакадо. Фото отчет и рецепты через часа полтора.
Кать, ну ты мастерица!!! и еще не диете и все это готовишь?
Юля, дорогая, я стараюсь даже не провобовать это, но проверять на соль нужно, хотя бы минимум.
а вообще тема прям ням-ням))) тоже люблю готовить, столько разных идей думаю подчерпну))восхищаюсь людьми, которые умеют и приготовить вкусно, и подать еще вкуснее))
Надеюсь, быть полезной вам! Спасибо!!
Поделиться2912-01-2015 19:19
И то острое блюдо с орехами( забыла название),которое мой муж уплел за вечер?А сегодня копошился в холодильнике и искал не осталось ли ещё?
А что это за чудо?
Поделиться3013-01-2015 00:10
Penelopa, я бы так не смогла!!! браво!!!
Поделиться3314-01-2015 23:08
Penelopa, Катя,это расстегай??
Поделиться3414-01-2015 23:09
в Фейсе полюбовалась,теперь ещё и тут.придётся завтра тоже пироги печь))))
Поделиться3514-01-2015 23:11
счастливавбраке, да, Катюш. Я на заказ делала, один вот остался, но уже и его купили)) Они примерно по килограмму, 18 лир (просто для информации, может, кто захочет на будущее) Внутри капуста тушеная и рыба сайра консервированная. Буду делать с грибами еще.
Поделиться3614-01-2015 23:20
Penelopa, как здорово!
Буду иметь ввиду, я уже 2 недели на сыроедении, мне в эти темы заходить вообще нельзя пока)) но, как назло, целыми днями рассматриваю книги кулинарные и кухня тв смотрю
Поделиться3714-01-2015 23:21
С сомоном,наверное, тоже можно?вместо консервы? Я такие на Урале ела
Поделиться3814-01-2015 23:43
С сомоном,наверное, тоже можно?вместо консервы? Я такие на Урале ела
еще как можно!! И не только с сомоном. На Каспийском море мы делали с осетриной и белугой...мдаа))
Поделиться3914-01-2015 23:54
мы делали с осетриной
ооо Боги, как же я люблю растягаи с осетриной , а шашлык из осетрааааа (ну где? где смайл, падающий в обморок?)
Поделиться4014-01-2015 23:54
Penelopa, у тебя каждое блюдо кулинарный шедевр слюни текут рекой