Penelopa, вот веришь, как увидела этот рецепт, сразу подумала о тебе))))
Гурмания ‡Катино кулинарное счастье
Сообщений 241 страница 256 из 256
Поделиться24217-03-2015 08:55
Hayal, спасибо, Марина! А я вот, насолив, кило вешенок тоже сразу про тебя подумала)) получилось отлично и теперь у меня банка почти на два килограмма с отменными грибами в тминно-чесночном рассоле. Я рецепт выложу в соленья.
Поделиться24313-04-2015 17:25
Penelopa, Катюш, с твоего разрешения еще один рецепт))))
Углеводов.нет
Рулетики из цукини с копченой семгой
Ингредиенты:
Цукини — 2 шт.
Сыр сливочный — 200 г
Семга (копченая) — 80 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Цукини нарежьте тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой.
Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы скручиваться, и не слишком тонкими, чтобы не рваться.
3. Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
4. Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цукини. Семгу порежьте небольшими брусочками (в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цукини). Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.
Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики.
Складывайте каждый горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской.
5. Для подачи переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же!
Внимание: эту закуску нужно приготовить и подавать сразу же!
Поделиться24413-04-2015 17:48
с копченой семгой
где взять?
Поделиться24513-04-2015 18:05
Marina, думаю, что и соленой семгой будет не плохо)))
Поделиться24613-04-2015 18:07
что и соленой семгой будет не плохо
соленую семгу на мангале подтушить
Поделиться24730-06-2015 00:10
Закрутилась Катя, да еще и на диету села.... Такая тема заглохла!
Каааатюшаааааа!!!!!
Хотим чего-нибудь эдакого, одновременно простого и изощренного! А чего и не знаем..... Одна надежда - на тебя!
Поделиться24830-06-2015 17:28
Ольга, ох, дорогая моя, спасибо, что помните)) Да, закрутилась я сильно и по большей части профессионально, хотя мне такой терпим рано еще употреблять к своей персоне. Прошла курсы "Тенденции европейской кухни", в лучшем российском образовательном колледже по обучению поваров и технологов. Получила сертификат и узнала много нового! Разрешите похвастаться тут маленькими шагами к большой цели)
Поделиться24930-06-2015 18:55
Из новых, но простых и вкусных рецептов могу предложить вариант испанской картофельной тортильи, мы ее будем готовить на детском кулинарном уроке, поэтому я ее уже протестировала)) Как бы омлет с картофелем и грибами (детям до 10 лет без грибов). Можно делать с курицей и фаршем вместо грибов.
Фото не мое, просто, чтобы иметь представление о результате.
+Картофель отварить, и нарезать ломтиками по 1 см. примерно.
+Лук и грибы измельчить и обжарить в масле.
+Выложить картофель в сковороду к грибам и обжарить мин 5.
+Взбить 3-4 яйца, добавить к ним пармезан (если нет, сыр найдите в холодильнике и его в ход пустите), петрушку измельченную. Соль, перец.
+Залить этой смесью картофель, перемешать и жарить под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по три-четыре минуты с каждой стороны.
+ Нарежьте на сектора и подавать можно хоть теплым, хоть холодным.
Поделиться25030-06-2015 19:00
Penelopa, ох как всегда хороша и сама, и сертификат прекрасен и тортилья великолепна (я не знала, что оно так зовется, иногда делаю такое, называло серия блюд из "того что не доели", теперь буду звать гордо и красивооооо "тортилья "). Спасибо.
Поделиться25130-06-2015 20:13
Прошла курсы "Тенденции европейской кухни", в лучшем российском образовательном колледже по обучению поваров и технологов. Получила сертификат и узнала много нового! Разрешите похвастаться тут маленькими шагами к большой цели)
Penelopa, поздравляю!
Поделиться25230-06-2015 22:10
называло серия блюд из "того что не доели",
в нашем советском детстве это называлось "картошка по-савойски" и я ее готовила лет в 11)) Только в духовке запекалось. А тут Тортилья! "Не были мы на ваших Гавайях, нас и здесь неплохо кормят!"
Поделиться25330-06-2015 23:04
в нашем советском детстве это называлось "картошка по-савойски" и я ее готовила лет в 11)) Только в духовке запекалось. А тут Тортилья! "Не были мы на ваших Гавайях, нас и здесь неплохо кормят!"
Ну "картошка по-савойски" звучит не хуже "тортильи"
Поделиться25411-06-2021 13:47
Отличный завтрак - яйца кокот.
Яйца кокот с зеленью и сливками
Яйца кокот с зеленью и сливками - простой в приготовлении, полезный и очень вкусный завтрак выходного дня. В отличие от привычной яичницы или омлета, эти яйца, запечённые в порционных формочках-кокотницах, никогда не пригорят. По своей структуре яйца кокот нежные, как суфле, со сливочным вкусом.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Укроп свежий - 1-2 веточки
Сливки 20 % жирности - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (для подготовки форм) - 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые продукты.
Зимой вместо свежей зелени можно воспользоваться замороженной. Для приготовления блюда можно использовать специальные кокотницы или небольшие огнеупорные керамические формочки.
Включаем духовку разогреваться до температуры 170-180 градусов.
В кастрюлю наливаем примерно 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
С укропа и петрушки обрываем стебли (зелень понадобится позже).
Перья зелёного лука, стебли укропа и петрушки промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Опускаем зелень в кипящую воду и отвариваем на минимальном огне примерно 3-4 минуты. Затем воду сливаем.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Распределяем по формочкам отварную зелень и добавляем по небольшой щепотке соли.
В каждую формочку разбиваем по одному яйцу.
Затем в каждую формочку вливаем по 2 ст. ложки сливок.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
Распределяем зелень по кокотницам.
Помещаем кокотницы в глубокую форму для запекания. Вливаем в форму горячую воду, чтобы она доходила до середины кокотниц. Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на 10-15 минут. Запекая 10 минут, получаем блюдо с жидким желтком, а при запекании в течение 15 минут желток получается более плотным. Следите за процессом приготовления, чтобы не упустить момент и вовремя достать кокотницы из духовки.
Когда яйца сверху схватятся, яйца кокот с зеленью и сливками готовы.
Подаём готовые яйца кокот в формочках.
К яйцам кокот с зеленью можно подать поджаренные гренки и томатный сок.
Приятного аппетита!
Поделиться25503-09-2022 13:29
Это вкусно - кляр для цветной капусты.
Жареная цветная капуста в лёгком кляре
Цветная капуста, жаренная в яйце - это классика. А если немного изменить рецепт и добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия цветной капусты и придаст им красивый золотистый цвет.
Продукты
(на 3 порции)
Цветная капуста - 450 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 60 г (2 ст. ложки)
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал я использовала картофельный, можно взять кукурузный.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (0,5 чайной ложки). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
После этого шумовкой извлеките капусту на тарелку и оставьте остывать.
Для кляра в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно взболтайте яйца до получения однородной пенистой смеси.
В яичную смесь всыпьте 2 ст. ложки крахмала.
Снова яичную смесь перемешайте венчиком до однородности - кляр готов.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду подготовленные соцветия капусты на некотором расстоянии друг от друга.
На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаренные соцветия капусты переложите со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую партию.
Цветная капуста, жаренная в яично-крахмальном кляре, готова.
Подавайте капусту в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным – ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поделиться25605-05-2023 19:17
Отличный завтрак - яйцо кокот, способ приготовления (запекания) яиц в маленьких порционных формочках-кокотницах с различными добавками, специями и соусами. Спасибо за рецепт!