Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Страхование автомобиля ‡ОСАГО и КАСКО

Страхование автомобиля ‡ОСАГО и КАСКО

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

vitalinka-ok, такого быть не можжет. эта страховка обязательная. минимальная. у всех должна быть.а каско уже по желанию. у меня была обычная марфа сигорта

0

22

фишку с полицией вообще не поняла https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif полицию вызывают? когда есть жертвы. если просто стукнулись. оформляете дтп и все. я все фоткала, каждому по бумаге с протоколом. машину и бумагу отвозила в сервис от марфа сигорта. машину оставляла им. эксперт от марфа сигорты встречался с экспертом того, кто стукнул. потом мне отзванивались. что моей вины нет. ремонтировали мне машинку.и все. причем детали заказывали оригинальные, со Стамбула.(один тампон передний 600 лир)

Отредактировано SANDRA (26-03-2015 22:46)

0

23

и у меня нет мужа, брата , свата. в обоих случаях все разруливала сама. муж турок???должен знать такие ньансы

0

24

SANDRA написал(а):

такого быть не можжет

+ мульен.... Все правильно описали, нас тоже долбанули прошлой зимой, причем фура виновник аварии, а пострадавших как домино 6 или 7, мы оказались замыкающими, т.е. в нас последних прилетело. Всех ремонтировали за счет грузовика, все решал сервис с экспертами, нам только отдать=ждать=забрать машину.

0

25

SANDRA, Чудо, нас били за все время четыре раза и всегда приезжала полиция,все фиксировала,без жертв. Ждали ее все участники аварии. Одна авария Была с участием четырех машин. В этот раз так же. Систему не знаю,но тогда была каско,нам все сразу ремонтировали. В этот раз не было. Вот итог-думаю,муж бы точно не стал платить из кармана,если бы была возможность сделать ремонт за счет страховки,это ведь логично.

0

26

vitalinka-ok, если виновник другая сторона, то ваш ремонт покрывает его страховка гражданской ответственности, она обязательная, без нее ездить нельзя

0

27

По авариям - полиция вызывается в случае, если есть пострадавшие люди либо у какого-либо участника дтп нет всех необходимых документов, например страховки. В обычных случаях просто заполняется форма ДТП, снимаются ксерокопии всех докуменов, те, кому требуется ремонт авто, обращаются в соответствующие сервисы, где протокол и документы проверяются экспертами страховых компаний.
Полис ОСАГО рассчитан на покрытие ущерба, причиненного 3им лицам, то есть если Вы в ДТП НЕ виновны, то страховая компания виновной стороны покроет расходы на ремонт Вашего авто. Если же полиса ОСАГО у виновной стороны нет, вызывается полиция, составляется протокол, и ремонт Вашего авто должен оплатить виновник из собственного кармана.
Если у Вас есть полис КАСКО, то Вы можете отремонтировать авто за счет своей страховой компании, а она в свою очередь будет требовать возмещения расходов с виновной стороны.

0

28

Dane4ka, так оно так,она покроет...только теперь через суд...почему так -не могу понять и почему никак бумагу не несут...сказали придет на домашний адрес( и нет ее...Уже немало времени. Там было так- мужчина,что подбил должен был вечером ( куда-то опаздывал после аварии) приехать в полицию с мужем мои и чего-то там то ли подписать,толи док донести-не поняла. Он не по-ехал,ему звонил человек из полиции-тот ответил,что не может. Вобщем мужу сказали писать заявление и через суд вернут сумму,потраченую на ремонт...ерунда какая-то

0

29

talya, вот у нас каско не было,значит и у того человека чего-то не было...Короче не знаю...хочу знать,когда суд и почемуууу таааак долго. откладывала деньги застеклить балкон-застеклила,е-мое,все-ушло на ремонт авто...( думала до лета хоть вернут-ага,чует моя пора,что этооо надоооолго

Отредактировано vitalinka-ok (27-03-2015 10:53)

0

30

vitalinka-ok написал(а):

Вобщем мужу сказали писать заявление и через суд вернут сумму,потраченую на ремонт.

скорей всего у виновной стороны в Вашем случае действительно не было страховки, и раз Вы отремонтировали машину за свой счет и оплачивать добровольно виновный отказывается, то только через суд теперь.

0

31

talya, наверное,значит я с наличием каско у виновеой стороны ввела народ в заблуждение,прошу прощения.
интересно,сколько этого суда ждать теперь...говорила мужу,оформи страховку,все млин времени нет ((((

0

32

vitalinka-ok написал(а):

значит я с наличием каско у виновеой стороны ввела народ в заблуждение

каско у виновной стороны может быть, а может и не быть, ущерб, причиненный Вам каско не покроет все равно в отсутствие осаго.

0

33

talya, поняла...

0

34

Злая я. Заплатила за ОСАГО 640 лир. Это же вообще маразм поднять цену на трафик сигорту сразу в 3!!! раза. Беспредел какой-то.

0

35

Mediterranka, да, цену очень подняли

0

36

Mediterranka, у меня в марте 2014 уже лир 400-450 было от марфа сигорты.может еще от сигорты зависит?ну как медстраховки всякие

0

37

SANDRA, это мне еще по минимуму подсчитали. В прошлом году я платила 220 лир. От агентства тоже зависит, но в данном случае дело совсем не в агенте или страховой компании.

0

38

Цены на ОСАГО конечно туши свет. Только порадовалась, что по достижении пятилетнего срока машины стало платить налог меньше, как пришел счет за страховку. 545 лир. Только кошелек готовь, честное слово...

0

39

Mediterranka, и не говори. каско + осаго выливается в приличную сумму...

0

40

Mediterranka, ОСАГО это что?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Мой автомобиль » Страхование автомобиля ‡ОСАГО и КАСКО