vitalinka-ok, такого быть не можжет. эта страховка обязательная. минимальная. у всех должна быть.а каско уже по желанию. у меня была обычная марфа сигорта
Страхование автомобиля ‡ОСАГО и КАСКО
Сообщений 21 страница 40 из 48
Поделиться2226-03-2015 22:45
фишку с полицией вообще не поняла полицию вызывают? когда есть жертвы. если просто стукнулись. оформляете дтп и все. я все фоткала, каждому по бумаге с протоколом. машину и бумагу отвозила в сервис от марфа сигорта. машину оставляла им. эксперт от марфа сигорты встречался с экспертом того, кто стукнул. потом мне отзванивались. что моей вины нет. ремонтировали мне машинку.и все. причем детали заказывали оригинальные, со Стамбула.(один тампон передний 600 лир)
Отредактировано SANDRA (26-03-2015 22:46)
Поделиться2326-03-2015 22:47
и у меня нет мужа, брата , свата. в обоих случаях все разруливала сама. муж турок???должен знать такие ньансы
Поделиться2427-03-2015 00:54
такого быть не можжет
+ мульен.... Все правильно описали, нас тоже долбанули прошлой зимой, причем фура виновник аварии, а пострадавших как домино 6 или 7, мы оказались замыкающими, т.е. в нас последних прилетело. Всех ремонтировали за счет грузовика, все решал сервис с экспертами, нам только отдать=ждать=забрать машину.
Поделиться2527-03-2015 10:27
SANDRA, Чудо, нас били за все время четыре раза и всегда приезжала полиция,все фиксировала,без жертв. Ждали ее все участники аварии. Одна авария Была с участием четырех машин. В этот раз так же. Систему не знаю,но тогда была каско,нам все сразу ремонтировали. В этот раз не было. Вот итог-думаю,муж бы точно не стал платить из кармана,если бы была возможность сделать ремонт за счет страховки,это ведь логично.
Поделиться2627-03-2015 10:39
vitalinka-ok, если виновник другая сторона, то ваш ремонт покрывает его страховка гражданской ответственности, она обязательная, без нее ездить нельзя
Поделиться2727-03-2015 10:49
По авариям - полиция вызывается в случае, если есть пострадавшие люди либо у какого-либо участника дтп нет всех необходимых документов, например страховки. В обычных случаях просто заполняется форма ДТП, снимаются ксерокопии всех докуменов, те, кому требуется ремонт авто, обращаются в соответствующие сервисы, где протокол и документы проверяются экспертами страховых компаний.
Полис ОСАГО рассчитан на покрытие ущерба, причиненного 3им лицам, то есть если Вы в ДТП НЕ виновны, то страховая компания виновной стороны покроет расходы на ремонт Вашего авто. Если же полиса ОСАГО у виновной стороны нет, вызывается полиция, составляется протокол, и ремонт Вашего авто должен оплатить виновник из собственного кармана.
Если у Вас есть полис КАСКО, то Вы можете отремонтировать авто за счет своей страховой компании, а она в свою очередь будет требовать возмещения расходов с виновной стороны.
Поделиться2827-03-2015 10:49
Dane4ka, так оно так,она покроет...только теперь через суд...почему так -не могу понять и почему никак бумагу не несут...сказали придет на домашний адрес( и нет ее...Уже немало времени. Там было так- мужчина,что подбил должен был вечером ( куда-то опаздывал после аварии) приехать в полицию с мужем мои и чего-то там то ли подписать,толи док донести-не поняла. Он не по-ехал,ему звонил человек из полиции-тот ответил,что не может. Вобщем мужу сказали писать заявление и через суд вернут сумму,потраченую на ремонт...ерунда какая-то
Поделиться2927-03-2015 10:53
talya, вот у нас каско не было,значит и у того человека чего-то не было...Короче не знаю...хочу знать,когда суд и почемуууу таааак долго. откладывала деньги застеклить балкон-застеклила,е-мое,все-ушло на ремонт авто...( думала до лета хоть вернут-ага,чует моя пора,что этооо надоооолго
Отредактировано vitalinka-ok (27-03-2015 10:53)
Поделиться3027-03-2015 10:53
Вобщем мужу сказали писать заявление и через суд вернут сумму,потраченую на ремонт.
скорей всего у виновной стороны в Вашем случае действительно не было страховки, и раз Вы отремонтировали машину за свой счет и оплачивать добровольно виновный отказывается, то только через суд теперь.
Поделиться3127-03-2015 10:55
talya, наверное,значит я с наличием каско у виновеой стороны ввела народ в заблуждение,прошу прощения.
интересно,сколько этого суда ждать теперь...говорила мужу,оформи страховку,все млин времени нет ((((
Поделиться3227-03-2015 10:59
значит я с наличием каско у виновеой стороны ввела народ в заблуждение
каско у виновной стороны может быть, а может и не быть, ущерб, причиненный Вам каско не покроет все равно в отсутствие осаго.
Поделиться3327-03-2015 11:19
talya, поняла...
Поделиться3412-02-2016 19:53
Злая я. Заплатила за ОСАГО 640 лир. Это же вообще маразм поднять цену на трафик сигорту сразу в 3!!! раза. Беспредел какой-то.
Поделиться3512-02-2016 20:40
Mediterranka, да, цену очень подняли
Поделиться3612-02-2016 22:48
Mediterranka, у меня в марте 2014 уже лир 400-450 было от марфа сигорты.может еще от сигорты зависит?ну как медстраховки всякие
Поделиться3712-02-2016 23:31
SANDRA, это мне еще по минимуму подсчитали. В прошлом году я платила 220 лир. От агентства тоже зависит, но в данном случае дело совсем не в агенте или страховой компании.
Поделиться3810-02-2017 23:51
Цены на ОСАГО конечно туши свет. Только порадовалась, что по достижении пятилетнего срока машины стало платить налог меньше, как пришел счет за страховку. 545 лир. Только кошелек готовь, честное слово...
Поделиться3911-02-2017 10:55
Mediterranka, и не говори. каско + осаго выливается в приличную сумму...
Поделиться4011-02-2017 11:58
Mediterranka, ОСАГО это что?