Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Чай или кофе?

Чай или кофе?

Сообщений 61 страница 80 из 112

Опрос

Чай или кофе
Чай

67% - 19
Кофе

21% - 6
Ни то, ни другое

10% - 3
Голосов: 28

61

vitalinka-ok написал(а):

А что нехорошего в эспрессо

vitalinka-ok написал(а):

правда сильно обжаренном

vitalinka-ok написал(а):

и смолотым не горячими

vitalinka-ok написал(а):

не маленькими порциями

vitalinka-ok написал(а):

И молоке в нем

:insane: ну вот как бы ты сама и ответила)))))))))

0

62

olechka785 написал(а):

İ вообще турецкий кофе не люблю, осадок на зубах

а я не люблю Латте. поэтому в кафе и выбор кофе на целую страницу.

0

63

sinirli_balik написал(а):

Вита,  я ни в коем случае не против Латте, конечно же состав разный. я не пью кофе с молоком, тем более терпеть не могу местный эспрессо. и любому навороченному кофе предпочту тюрк кахвеси. а уж коли вести речь о напитке под десерт, то для меня лично это будет турецкий чай.
началось то все с того, что

Отредактировано sinirli_balik (Сегодня 14:18)

)))) не,это конечно да,чай,но мы про кофе ))) а мы обзавелись кофемашиной,но я как любитель кофе с молочной пенкой в печали ))) ибо ну не получается так красиво налить как в кофейнях. А по поводу эспрессо в кофейных-его тоже не люблю,покупаем смесь арабики и робуста- вот оно вкусное а В кафе почти всегда одна арабика..
А вообще,я ж не наезжая ,я так написала,скучно млин вечером совсем )))

0

64

vitalinka-ok написал(а):

)))) не,это конечно да,чай,но мы про кофе ))) а мы обзавелись кофемашиной,но я как любитель кофе с молочной пенкой в печали ))) ибо ну не получается так красиво налить как в кофейнях. А по поводу эспрессо в кофейных-его тоже не люблю,покупаем смесь арабики и робуста- вот оно вкусное а В кафе почти всегда одна арабика..
А вообще,я ж не наезжая ,я так написала,скучно млин вечером совсем )))

В Чибо есть взбивалка для молока)))

0

65

чистый вареный кофе со смесью эспрессо и молока)

vitalinka-ok написал(а):

по сути том же  обжаренном ,правда сильно обжаренном и смолотым не горячими не маленькими порциями,как турецкий кофе

vitalinka-ok написал(а):

капучино,мокка и прочие смеси кофе+молочная пленка+ шоколад

не против Латте, конечно же состав разный

olechka785 написал(а):

а турецкий кофе не из зерна ли делается? тоже вареное зерновое кофе по сути

vitalinka-ok написал(а):

смесь арабики и робуста

Хоспади, девочки, как столько информации помещается в ваших головах. Я вот никогда не задумывалась, из какого кофе, как помолотого, пожаренного готовят кофе. Я знаю, что латте - это вкусно, эспрессо пишется без К, а у капучино должна быть пенка и всё. Мне этого достаточно. Я даже думать не хочу, что там за зёрна и как их жарят

+1

66

Benissata написал(а):

Хоспади, девочки, как столько информации помещается в ваших головах. Я вот никогда не задумывалась, из какого кофе, как помолотого, пожаренного готовят кофе. Я знаю, что латте - это вкусно, эспрессо пишется без К, а у капучино должна быть пенка и всё. Мне этого достаточно. Я даже думать не хочу, что там за зёрна и как их жарят

Потому что блондинкам этого достаточно  :playful:

0

67

Benissata написал(а):

аналогично  :D

0

68

Потому что блондинкам этого достаточно

У блондинок головы заняты мыслями о прЫнцах, а не о бедных зажаренных зёрнах )))

tatish написал(а):

аналогично

Мой человек!!!!  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

69

tatish написал(а):

аналогично

присоединяюсь. я конечно любитель кофе, и дома кофемашина взбивает хорошую пенку...но для меня сам факт наслаждения: в хорошую погоду выйхать из дома приблизительно ко времени сна малого, заехать купить кофе\ или как вариант взять из дома-спецом купила термос чашку)- и к морю...и вот ребенок спит в коляске, я сижу и балдею, потому что это моеееее личное время, пью кофе возле моря и наслаждаюсь морем, спокойствием, никуда не бегу, игрушки не убираю, не стираю, не глажу...а просто даю голове отдахнуть 8-)

0

70

purple написал(а):

в хорошую погоду выйхать из дома приблизительно ко времени сна малого, заехать купить кофе\ или как вариант взять из дома-спецом купила термос чашку)- и к морю...и вот ребенок спит в коляске, я сижу и балдею, потому что это моеееее личное время, пью кофе возле моря и наслаждаюсь морем, спокойствием, никуда не бегу, игрушки не убираю, не стираю, не глажу...а просто даю голове отдахнуть

даааа. дочка пока спала два раза, я утром частенько так делала. а сейчас гуляем, она не спит уже.

0

71

я латте обожаю! самый вкусный,  как по мне - Глория Джинс, потом Робертс коффе

0

72

сбылась мечта идиота и у меня теперь есть фильтр-кофемашина.
владельцы подобных агрегатов, какие фильтры и где вы покупаете?
каким фильтрам отдаете предпочтение бумажным или металлическим сито? и почему? какую марку используете?

0

73

есть фильтр-кофемашина.

поздравляем с покупкой!!! какой марки у вас???

0

74

purple написал(а):

присоединяюсь. я конечно любитель кофе, и дома кофемашина взбивает хорошую пенку...но для меня сам факт наслаждения: в хорошую погоду выйхать из дома приблизительно ко времени сна малого, заехать купить кофе\ или как вариант взять из дома-спецом купила термос чашку)- и к морю...и вот ребенок спит в коляске, я сижу и балдею, потому что это моеееее личное время, пью кофе возле моря и наслаждаюсь морем, спокойствием, никуда не бегу, игрушки не убираю, не стираю, не глажу...а просто даю голове отдахнуть

Как будто жизнь до и после. Сегодня я уже отдаю предпочтение чаю. Качественному турецкому черному, можно с бергамотом чаю. От ребёнка  отдыхать, убегать в кофе  не хочу.
Спасибо девочки что подняли тему, и я увидела свой пост 2х годичной давности

0

75

sinirli_balik, поздравляю с приобретением! Подсказать правда ничего не могу у нас капсульная и мокка

0

76

olechka785 написал(а):

поздравляем с покупкой!!!

purple написал(а):

оздравляю с приобретением!

Спасибо, неожиданный подарок на новый год. DeLonghi

0

77

какой хороший подарок! А какой тип кофе можно готовить на вашей машинке?
Я пью только турецкий кофе, электрическая турка у меня. А в кафешках я люблю американо.

0

78

Я с России филипс привезти планирую , в Турции с выбором автоматкофемашин туго, у делонги хорошие отзывы , пенка стойкая , дробление зерна трёх степеней измельчённости ! Отличный подарок

0

79

сестра!))))
поздравляю с подарком!
я ситечком фильтром пользовалась.Пока не пользуюсь,т.к. треснула я по чайнику случайно стеклянному,вот ему и капут.Буду заказывать новый.

0

80

olechka785 написал(а):

дробление зерна трёх степеней измельчённости

этого у нашей машины нету))) она только варит, не дробит))))

Lenochek написал(а):

я ситечком фильтром пользовалась

я думаю купить и то и другое. про ситечко читала, что через него кофе насыщеннее получается. т.к. оно пропускает масла содержащиеся в зернах. а бумага задерживает. поэтому бумажные фильтры дают более легкий кофе. где ситечко брала?

Nika написал(а):

какой хороший подарок!

спасибо! я пользовалась френч прессом до этого.

Nika написал(а):

А какой тип кофе можно готовить на вашей машинке?

молотый кофе. любого помола.

Nika написал(а):

А в кафешках я люблю американо.

впринципе американо это грубо говоря и есть фильтр-кофе.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Чай или кофе?