Я абсолютный чаеман Когда говорю, сколько чая я выпиваю в день, мне обычно тут же начинают рассказывать, как это вредно для здоровья. Пугают малокровием и всякими другими страшилками. По собственным многолетним наблюдениям за своим здоровьем могу со 100% уверенностью сказать, что единственный минус частого употребления чая это отрицательное влияние на зубную эмаль. И все. Больше никакого дискомфорта употребления чая мне не доставляет. Ну может кроме того, что в Турции я с трудом нахожу себе чай по вкусу и обычно привожу по десять коробок из России.
Люблю черный чай марки "Ахмат" - любые сорта, включая чай с бергамотом и чай с черносливом. Нравятся чаи в жестяных банках типа 1001 ночь от "Хиллтоп". В последнее время подсела на зеленый молочный улун - в Турции пока нигде не видела. Люблю чай с лимоном. Ненавижу чай с сахаром - хотя вприкуску пью (но это с большой голодухи и при отсутствии дома сладкого). Чай обычно пью с чем-нибудь сладким - по старинной русской традиции Вариант турецкого чаепития - пустой сладкий чай - не для меня точно.
К "хорошему" кофе равнодушна. Могу выпить какую-нибудь бурду из пакетика типа Карамельного латте за 40 турецких копеек, но обычно не чаще, чем пару раз в месяц. Запах кофе очень нравится, а вкус терпеть не могу.
А вы любите больше чай или кофе?
Как предпочитаете пить? Черный, с молоком, с сахаром, без и т.д.?
Какие марки чая/кофе используете на своей, домашней, кухне?
Что обычно заказываете в кафе?