Находясь в России, не могу не заметить, что тут практически все постоянно едят таблетки и что-то себе колят. Без назначения врача и каких бы то ни было анализов потребляется куча самых разных БАД-ов и витаминов. Уже который день нахожусь под давлением со стороны родственников. Маман рекомендует начать пить Кудесан (Препарат, нормализующий метаболизм миокарда, уменьшающий гипоксию тканей), запивая его рыбьим жиром и одновременно прокалывая себе витамины Б6 и Б12. Брат для ускорения метаболизма советует начать принимать Карнитон (Препарат L-карнитина, улучшающий процесс энергообмена в клетках). Бабушка вообще скупает все лекарства, которые рекламируются по телевизору, и пробует их все по очереди. В нашей семье не пьет Бады исключительно моя "деревенская" родня - у них там работа с утра до ночи на свежем воздухе и нет времени делать себе уколы витаминов по расписанию. Честно говоря, меня настораживает такое массовое потребление лекарств. А как вы относитесь к БАД-ам? Может БАД-ы это наше будущее?
БАДы ‡за и против
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться225-11-2014 21:53
Маман рекомендует начать пить Кудесан (Препарат, нормализующий метаболизм миокарда, уменьшающий гипоксию тканей),
Mediterranka, мне моя матушка тоже рекомендовала пить этот же Кудесан курсами, пока я её не заставила по утрам зарядку делать. Сейчас сама же смеётся над своими же рекомендациями
Брат для ускорения метаболизма советует начать принимать Карнитон (Препарат L-карнитина, улучшающий процесс энергообмена в клетках).
Карнитин у меня супруг принимает перед спортзалом, хотя по мне тоже то ещё плацебо, но я деликатно воздерживаюсь от комментариев вслух.
А как вы относитесь к БАД-ам? Может БАД-ы это наше будущее?
Крайне настороженно, если честно, так как реально эффективных Бадов-единицы, в России, а тем более в Турции, их особо-то и нет. По мне так, лучше всего делать зарядку, побольше водички чистой пить, поменьше чревоугодничать да побольше двигаться. Поменьше шпрехен да побольше махен, одним словом
Отредактировано İnteres (25-11-2014 21:54)
Поделиться325-11-2014 22:07
Моя мама тоже фанатка добавок:лецитин,омега 3, селен,магний, ягоды годжи, коллаген и проч...пьют с папкой что-то постоянно.
Я тоже попиваю курсами кое-что,но я 2 раза в год чек апы стараюсь проходить- регулирую ситуацию по состоянию
Вот ребенок у меня,например рыбу не ест-я ему даю омега 3 каждый день, эндокринолог,опять таки,после обследования назначил йода четвертинку...
Я обеими руками ЗА БАДы,но за проверенные,типа солгар и лайфтайм и после обследований и рекомендаций врача
Поделиться425-11-2014 22:09
я деликатно воздерживаюсь от комментариев вслух
Стараюсь тоже воздерживаться. Мне, честно говоря, все равно, кто и что пьет, просто бесит, когда еще и тебя в свою секту БАД-оманов привлечь пытаются.
заставила по утрам зарядку делать
Вот! Все все пьют и колют, а зарядку по утрам или в зал ходят единицы.
По мне так, лучше всего делать зарядку, побольше водички чистой пить, поменьше чревоугодничать да побольше двигаться. Поменьше шпрехен да побольше махен, одним словом
Золотые слова, даже добавить нечего
Поделиться525-11-2014 22:15
просто бесит, когда еще и тебя в свою секту БАД-оманов привлечь пытаются.
Матушка моя утверждает следующее: приходишь к любому врачу(я не говорю о неонатологии и педиатрии), неважно куды, в платный ли центр или госполиклинику, и начинается действо: ставится на шару диагноз, а зачастую и несколько, выписываются всякие травки-муравки-настои-пилюли именно определённых фирм и марок, так как врачу полагается откат с продаж.
Поделиться625-11-2014 22:22
так как врачу полагается откат с продаж
Мне так лет 7 в платной клинике гинеколог пыталась всучить какие-то капсулы на меду за 10 долларов баночка, которые, якобы, страсть как хороши для матки и особенно матки тех женщин, которые сознательно отказываются от радости быть мамами и затягивают с этим делом (мне тогда было 27...)
Моя маман, наоборот, пошла к врачу, посоветоваться, чтобы ей еще попить. Вернулась крайне раздраженная и сказала, что больше не пойдет к своему участковому. Почему? Потому что та ей сказала - хватит фигней страдать и пить все, что придется, живите уже спокойной нормальной жизнью Теперь врачей она на дух не переносит, им не доверяет, и пьет то, что рекомендуют по Интернету или знакомые на работе. Я уже перестала ей объяснять, что переизбыток витаминов это ЗЛО, и что одному помогает, другому может идти во вред.
У бабульки моей одно средство на все случае жизни - облепиховое масло. Ну это хоть натуральное средство
Поделиться725-11-2014 22:35
Почему? Потому что та ей сказала - хватит фигней страдать и пить все, что придется, живите уже спокойной нормальной жизнью
Радует, что хоть есть позитивно настроенные врачи
гинеколог пыталась всучить какие-то капсулы на меду за 10 долларов баночка,
Mediterranka, а мне пытались всё всучить продукцию фирмы Эвалар: настои, таблетки. По мне так лучше, эллиптик тот же приобрести, и кататься на нём. Я, кстати, до сих пор катаюсь на нём на низкой скорости. Эллиптик на балкон выставлен, как только я выхожу покататься на нём, бабка напротив выскакивает и давай таращиться на меня
Поделиться823-09-2016 12:52
Девочки, кто что знает про "Сибирское здоровье"? Нужны ваши мнения, и оценки, любые.
Поделиться923-09-2016 14:00
Девочки, кто что знает про "Сибирское здоровье"? Нужны ваши мнения, и оценки, любые.
У меня у знакомой магазин. Была там, слушала. Брала кое-что из добавок.
Слышала, отзывы неплохие. Сама не моу оценить. Мало пользовалась.
Не дойду никак к ней)
Поделиться1023-09-2016 14:36
убрали видимо... невыгоден))))
прикольно, но не думаю, только я его лет 7 знала на этом месте. Скорее на "повышение" пошел, в Серик наверно перевели, так до него у меня другой был, того в Серики забрали, жалко было, пока к новому привыкла, пока общий язык нашли.... они блин, все ждут, когда в Серике места освободятся... хз почему, может зарплата выше или живут они там скорее всего.
У меня у знакомой магазин. Была там, слушала. Брала кое-что из добавок.
Слышала, отзывы неплохие. Сама не моу оценить. Мало пользовалась.
я в БАДы вообще не верю......
а знакомая не Анна?
Поделиться1124-09-2016 09:11
прикольно, но не думаю, только я его лет 7 знала на этом месте. Скорее на "повышение" пошел, в Серик наверно перевели, так до него у меня другой был, того в Серики забрали, жалко было, пока к новому привыкла, пока общий язык нашли.... они блин, все ждут, когда в Серике места освободятся... хз почему, может зарплата выше или живут они там скорее всего.
я в БАДы вообще не верю......
а знакомая не Анна?
Алла. Она мама одноклассницы сына.
Поделиться1224-09-2016 09:45
Чудо, натуральная продукция , знаю её давным давно лет 20 назад ещё с Казахстана , зубные пасты, детские взрослые,шампуни реально волосам помогали, бальзамы. Корень лекаря и лесной бальзам вылечили такие раны без облучения , они всегда в моей аптечке,но здесь был не полный ассортимент. Мама долго пила новомин Сибирский для рассасывания кист груди и профилактики. Чтото из декоративной брала ,
Поделиться1324-09-2016 12:07
olechka785, да вот сестра моя в России тоже хвалит, но все про шампуни и т.д. пишут. А мне интересно про их БАДы. Вот мне хочется мнение реальных людей узнать.
Поделиться1424-09-2016 13:04
olechka785, да вот сестра моя в России тоже хвалит, но все про шампуни и т.д. пишут. А мне интересно про их БАДы. Вот мне хочется мнение реальных людей узнать.
Я брала , когда капсулу раскрыла. Ну прям натюр продукт. Травки одни!
Пила прополис , но мало. Надо несколько мес. Такие продукты дадут эффект накопительный
Поделиться1524-09-2016 13:14
Чудо, какие БАДы ? Мама пила, она много чего пробовала, серебро какое то пила, эпамчики и тд.Мужу как то брала комплекс для укрепления витаминно минеральный пропил , вроде укрепился , я вот пью женский но другой на себе чувствую и по структуре волос ногтей кожи и самочувствию что эффект есть.
Поделиться1624-09-2016 20:36
Чудо, какие БАДы ?
Биологически Активные Добавки.
Меня больше всего интересуют : Хронолог, Тетралиол,Истоки чистоты, реальные отзывы, не интернетовские, которые незнамо кто писал)))