todessa написал(а):как дела?
Спасибо, жду самолет, пью кофе
todessa написал(а):Казань не разочарует!
У нас в России своя красота, которую просто нужно видеть. Да и наверное в каждой стране так, глаз у живущего в ней человека притирается от бытовухи... а ведь стоит просто открыть глаза пошире и посмотреть вокруг, время как будто останавливвется и ты видишь птиц взлетающих от подъезжающего трамвая, гитариста в парке, бегущих парнишек-кадетов, такие обыденные, но такие приятные мелочи в которых просто нужно видеть красоту момента.
Вчера была в ростовской обсерватории и наблюдала в телескоп за солнцем, сотрудник мне это показывающий, начал на автомате рассказывать мне лекцию... но так как я была одна, то я превратила его лекцию в диалог. С каким умным и увлеченным человеком я побеседовала! Он не хотел заканчивать показ, ставил в телескоп разные линзы и рассказывал, рассказывал... а потом поблагодарил МЕНЯ за беседу с ним, насколько приятно видеть эту увлеченность в глазах!!! Вечером ужинала в кафе и когда выходила из него, на улице стоял парень, как их называют - хиппи? с огромным рюкзаком и рулоном лежака и что-то спрашивал у прохожих, а те пробегали мимо, я спросила его "вы что-то ищете?" Он ответил что-то невеятное из которого я уловила только "покушать". Я завела его в кафе, на меня смотрели 2 девушки официантки парень официант. Я попросила их "дайте парню супа, я заплачу" о боги!!!! Видели бы вы лица девушек!!!! Это была смесь пренебрежения, брезгливости и возрастающего с каждой секундой эго!!!!!!!! А парень официант спросил "лапша, куриная лапша подойдет?" Я ответила "конечно, и не забудьте хлеб" с каких пор накормить голодного стало вызывать столько презрения??? Когда я выходила, он улыбался и кивал благодарно головой, я ему пожелала приятного аппетита, а потом когда шла по улице думала, а когда ему последний раз желали "приятного аппетита..."...
Мы не видим рядом идущего, мы видим только свое собственное эго и взращиваем его важность...