Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по всему миру » Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места

Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места

Сообщений 641 страница 660 из 671

641

Ростов-Мой край. Если на Дону, который.
   Бог мой,  я забыла что за ценности культурные там.
  Я люблю набережную, улицу Пушкинскую. Просто гулять там. Там же еще большая библиотека, извечтная на весь город.
Филармония была, если не закрыли. Краеведческий музей на Б. Садовой. Музыкальный театр есть , который долго стоял,  потом наконец до ума довели. Театр в виде трактора на Театральной площади. Там же напротив Стелла памятник.
   На Сельмаше стоит комбайн как памятник. Т вам же недалеко завод Ростсельмаш.
   Недалеко от Ростова Старочеркасск есть. Там очень красивые места. Собор.
   В Ростове на Б.Садовой есть магазин семикаракорской керамики,, известной в наших краях.
   Надо у наших спросить что есть🙈
  Есть церковь старинная. https://www.culture.ru/institutes/11100 … ve-na-donu

Отредактировано irina7 (08-04-2018 23:20)

0

642

irina7 написал(а):

Ростов-Мой край. Если на Дону, который.

он самый)))) завтра туда мчусь))) я буду в центре города жить, поэтому у меня есть целый день с 15 и до ночи  куда-нибудь сходить.

irina7 написал(а):

Я люблю набережную, улицу Пушкинскую.

ооооо у меня как раз встреча на пушкинской!!! тогда там и останусь, оттуда пешком гулять пойду!

0

643

sinirli_balik,  прям от театралки начать и идти по пушкинской. Она, кстати, идет параллельно главной улице - Большой Садовой. 
   Можно зайти в парк Горького, идя потПушкинской.
На пересечении Садовой и Буденновского есть кондитерская "Золотой Колос". Ну их по городу много сейчас, но та первая. Мой университет отнлсительно недалеко и запах венских булок аж туда достигал.
   Всегда посещаю Колос)).  Пирожок с вишней обожаю, венскую булку и все остальное 😃
Переулок Соборный сделали красивым очень. Это опять же если идти по Садовой,  то он будет, не доходя Буденновского. Вобще, в центре все легко и просто находится.
   У нас девушки там очень ухоженные все и красивые, вот прям каждая! Тоже достлпримечательность😀

+1

644

irina7 написал(а):

Пирожок с вишней обожаю

съем за тебя!!! спасибо за подробное описание!!!
у вас там столько парков и памятников в центре!!!!!! прям ничего бы не упустить!!! обсерватория!!! м обязательно спущусь на набережную Дона!!!  :flirt:

Отредактировано sinirli_balik (09-04-2018 16:43)

0

645

В Ростов еду на Ласточке. Сижу сейчас на вокзале в ожидании.... это back to the USSR и культурный шок какой-то.... почему вокзал в таком дичайшем состоянии???? Это не описать словами... состояние вокзала ужаснейшее!!!!! Окно справки с классической климаксической кудрявой тёткой.... вонища о боги!!!!! чем здесь моют????!!! как можно что-то покупать в местных "ларьках" ???? Мне ждать еще 20минут.... это надо снимать на видео и отправлять в министерство сообщений!!! Какой упадок ужас 🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈
Не думайте что я фифа, но ТАКОГО я реально не ожидала....

0

646

sinirli_balik, очень нежно  люблю Ростов и скучаю всегда. Я выросла в области. Но университет и после работа были там.
   И тетя там моя.
Еще у нас там известный левый берег Дона. Лебердон)).
   Там базы отдыха (старье было, конечнл)и рестораны.  От простейших, но с шикарным шашлыком, до крутых.
  А был крутой ресторан "Петровский причал".  В в де корабляю Только он сгорел..
    А что за Ласточка?

0

647

irina7 написал(а):

А что за Ласточка

поезд скоростной 😂

0

648

sinirli_balik написал(а):

В Ростов еду на Ласточке. Сижу сейчас на вокзале в ожидании.... это back to the USSR и культурный шок какой-то.... почему вокзал в таком дичайшем состоянии???? Это не описать словами... состояние вокзала ужаснейшее!!!!! Окно справки с классической климаксической кудрявой тёткой.... вонища о боги!!!!! чем здесь моют????!!! как можно что-то покупать в местных "ларьках" ???? Мне ждать еще 20минут.... это надо снимать на видео и отправлять в министерство сообщений!!! Какой упадок ужас 🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈
Не думайте что я фифа, но ТАКОГО я реально не ожидала....

Добро пожаловать в Россию, Рыбка!!!!)))))

0

649

Рыбка! Не обижайся! Рассмешила меня!))))))) Я, сначала , точно так же реагировала, после Турции! Надо снимать на камеру и отправлять куда следует!)))) Надо сообщить ответственным лицам.. и т.д и т.п. Потом станет понятно, что так везде и все про всё знают)))))).
Ищи и лови приятные моменты и думай, что ты здесь временно! Мне помогало!
А если серьезно, то приятного путешествия!))))))

0

650

todessa написал(а):

Рассмешила меня!))))))) Я, сначала , точно так же реагировала, после Турции! Надо снимать на камеру и отправлять куда следует!))))

всё норм)))) я сама понимаю насколько это бредово, но в салоне ожидания меня трясло мелкой дрожью.... Рядом сидела женщина с папой в инвалидной коляске, она отправляла его электричкой. И говорила ему " сейчас придут из сопровождения и поедем"  подходит к ним мужик такой "грузчик продторга" в жилетке с надписью "служба сопровождения" оглядывает с ног до головы обоих и (чтоб его!!!!!!) выдает безразличным тоном - "на лестницу не поднимется сам?" Женщина на него смотрит и таким же равнодушным тоном говорит просто "нет" !!!!! Какое бездушие!!!!! Я потом пошла на посадку. Переход осуществляется по подземному переходу. Без пандусов. У меня чемодан. Я его тупо волокла по ступенькам как мешок с картошкой.... Приехал этот "поезд класса премиум".... Подняться в вагон нужно по лестнице!!! Ха ха!!!! Высота вагона от земли 1.5м . Боже храни тех мужчин что помогли мне занести и вынести мой чемодан с этой премиальной электрички блин!!!!!! В моей оолове был только мат все последние 5 часов. Но сейчас я поела борща и жизнь налаживается 😉

0

651

todessa написал(а):

Ищи и лови приятные моменты и думай, что ты здесь временно! Мне помогало!

о да, спасибо. Так и есть. Спасибо тем людям что меня встречают и провожают, всё остальное просто чудесно, и спасибо возможности посмотреть города 🙏

0

652

justbe написал(а):

Казанский Кремль.

ждет меня завтра!!!  :flag:

0

653

sinirli_balik, как дела? Казань не разочарует!

+1

654

sinirli_balik, ой, ну можно подумать, в Турции все вокзалы прилизаны и ухожены. Отъедешь в восточную глубинку типа Адыямана или Диярбакыра, так и там можно первозданным амбре насладиться, да ещё и риск на террорюг нарваться велик https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif .

+2

655

İnteres, тут, скорей дело не в амбре, а в "застывшем этапе эволюции". Это видеть надо. Машина времени.

+2

656

Кстати в Диярбакыре вокзал полностью работает на солнечной энергии.

0

657

http://sh.uploads.ru/t/qTlYJ.jpg

Отредактировано todessa (11-04-2018 01:16)

0

658

todessa написал(а):

как дела?

Спасибо, жду самолет, пью кофе  http://s50.radikal.ru/i129/1604/2a/38946a056be3.gif

todessa написал(а):

Казань не разочарует!

У нас в России своя красота, которую просто нужно видеть. Да и наверное в каждой стране так, глаз у живущего в ней человека притирается от бытовухи... а ведь стоит просто открыть глаза пошире и посмотреть вокруг, время как будто останавливвется и ты видишь птиц взлетающих от подъезжающего трамвая, гитариста в парке, бегущих парнишек-кадетов, такие обыденные, но такие приятные мелочи в которых просто нужно видеть красоту момента.
Вчера была в ростовской обсерватории и наблюдала в телескоп за солнцем, сотрудник мне это показывающий, начал на автомате рассказывать мне лекцию... но так как я была одна, то я превратила его лекцию в диалог. С каким умным и увлеченным человеком я побеседовала! Он не хотел заканчивать показ, ставил в телескоп разные линзы и рассказывал, рассказывал... а потом поблагодарил МЕНЯ за беседу с ним, насколько приятно видеть эту увлеченность в глазах!!! Вечером ужинала в кафе и когда выходила из него, на улице стоял парень, как их называют - хиппи? с огромным рюкзаком и рулоном лежака и что-то спрашивал у прохожих, а те пробегали мимо, я спросила его "вы что-то ищете?" Он ответил что-то невеятное из которого я уловила только "покушать". Я завела его в кафе, на меня смотрели 2 девушки официантки парень официант. Я попросила их "дайте парню супа, я заплачу" о боги!!!! Видели бы вы лица девушек!!!! Это была смесь пренебрежения, брезгливости и возрастающего с каждой секундой эго!!!!!!!! А парень официант спросил "лапша, куриная лапша подойдет?" Я ответила "конечно, и не забудьте хлеб" с каких пор накормить голодного стало вызывать столько презрения??? Когда я выходила, он улыбался и кивал благодарно головой, я ему пожелала приятного аппетита, а потом когда шла по улице думала, а когда ему последний раз желали "приятного аппетита..."...
Мы не видим рядом идущего, мы видим только свое собственное эго и взращиваем его важность...

+4

659

İnteres написал(а):

, ну можно подумать, в Турции все вокзалы прилизаны и ухожены.

Алёна, моё состояние очень правильно описала todessa

todessa написал(а):

тут, скорей дело не в амбре, а в "застывшем этапе эволюции". Это видеть надо. Машина времени.

Спасибо за это очень очень точное описание!!! Это какой то другой уровень восприятния, наверное это где-то в воздухе, это состояние людей и эта аура.... и да, дело не в запахе.

0

660

sinirli_balik, я , просто, так же воспринимаю. На клеточном уровне где-то. И меня уносит...Но я и хорошее так ощущаю. У меня нет точечной картинки, у меня прошлое, настоящее, будущее сплетается))))))))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по всему миру » Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места