При вылете из Турции поблем не возникает на таможне
у меня не было, но давно летала.
или свид. о браке брать с собой?
я брала, на всякий случай.
для получения гражданства паспорт можно предъявить с девичьей фамилией?
конечно можно, я так делала.

Моя Анталья |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по всему миру » Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места
При вылете из Турции поблем не возникает на таможне
у меня не было, но давно летала.
или свид. о браке брать с собой?
я брала, на всякий случай.
для получения гражданства паспорт можно предъявить с девичьей фамилией?
конечно можно, я так делала.
Чудо, САПФИР, спасибо
САПФИР, летала так без проблем, но на всякий брала свидетельство о браке
Чудо, Turkgunesi, спасибо, девочки, одна проблема откладывается на 3 года
Девочки, напомните, плиз, кто летал с мужьями в последнее время на Родину. В какой срок надо ставить на учет мужей по прилету и обязательно ли? Можно ли оповестить на почте, какие примерно сейчас расценки? Спасибо! Заполняю визовую анкету и думаю какой адрес лучше писать в городе (мы там почти не будем) или загородом....
Девочки, напомните, плиз, кто летал с мужьями в последнее время на Родину. В какой срок надо ставить на учет мужей по прилету и обязательно ли? Можно ли оповестить на почте, какие примерно сейчас расценки? Спасибо! Заполняю визовую анкету и думаю какой адрес лучше писать в городе (мы там почти не будем) или загородом....
Новый указ Путина, в связи с проведением кубка конфедераций, регистрация ИГ в течении суток. В какой теме ссылку кидала, не помню в какой...На остальное не могу ответить((
нашла ссылку https://rg.ru/2017/05/10/prezident-ukaz … e-dok.html
Отредактировано justbe (12-06-2017 16:24)
justbe, спасибо, слава Богу в эти промежутки с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. не попадаем никак, поэтому спрашиваю снова, каковы основные требования по регистрации иностранных граждан по месту прибытия в России? Заранее благодарю откликнувшихся
Интересует уведомление на почте, расценки, сроки.
Всю инфу нашла, если кому интересно: не позднее 7 рабочих дней с момента приезда, госпошлина 200 рублей, если на почте, то еще 216 руб., видимо, надо будет доплатить. Иностранца с собой таскать не обязательно, все подает принимающая сторона.
Отредактировано Наталья (12-06-2017 16:51)
Наталья, я всегда на почте регестрировала мужа, около 500 руб. Правда два экземпляра анкеты пришлось заполнись .
olechka785, а почему 2 экземпляра?
nastya_veli, так всегда было , один остаётся на почте второй отрывают талон вам и отправляют в миграционную службу
nastya_veli, так всегда было , один остаётся на почте второй отрывают талон вам и отправляют в миграционную службу
подзабыла уже..я помню там такое заявление большое,замучаешься заполнять....но у нас остаётся только маленький квиточек...он та быстро заполняется..
Девочки!
Кто есть из Краснодара, Ростова, Самары и Казани? Какие есть культурные ценности в этих городах, которые бы рекомендовали посмотреть? Музеи, выставочные залы... гугл на запрос о достопримечательностях только памятники выдает ☺
Буду премного благодарна за рекомендации 🌹
Ой яяя я из Казани. Вернее из Татарстана , но последние 10 лет жила там перед Турциёй. Щас напишу😁
Ой яяя я из Казани
спасибочки!!! жду!!!
Ну первым делом необходимо посетить Казанский Кремль. Это больше историческую ценность представляет, чем культурную, но обязательно нужно увидеть) Фото с нашей последней поездки 

Если фото перегружают сайт, удалите, пожалуйста.
Музей изобразительных искусств РТ http://izo-museum.ru/
Музей Васильева -- (нужно уточнять информацию о работе) на улице Баумана (недалеко от Кремля) Баумана это улица типа Арбата (пешеходная с многочисленными кафе и ресторанами)
Национальный музей http://tatmuseum.ru/ (это в пешей доступности от Кремля)
Петропавловский собор (можно и другие)
Если нужны мечети, то они есть на старотатарской слободе
А забыла Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля
Очень рекомендую Театр Галиаскара Камала.
Все эти места находятся в центре.
Также советую посетить исторический остров - город Свияжск , если будет возможность https://ru.wikipedia.org/wiki/Свияжск
Отредактировано justbe (07-04-2018 18:05)
Есть город Болгар . Но он где_то в 130 км от Казани...
Отредактировано justbe (07-04-2018 18:05)
если будет возможность
у меня один вечер всего будет)))) но зато теперь знаю что делать))) спасибо 
у меня один вечер всего будет)))) но зато теперь знаю что делать))) спасибо
Вам есть где остановиться? Если что, можете переночевать у родственников моих
Вам есть где остановиться?
да, спасибо за предложение, очень приятно
у меня все организовано.
Ауууууу из Краснодара нет никого?
Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по всему миру » Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места