Мне тоже во многих вещах тут комфортнее, но скатывание страны в пропасть ужасно напрягает
Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места
Сообщений 501 страница 520 из 686
Поделиться50212-07-2016 19:45
Светл, хорошо, если так и они везде появятся
Поделиться50312-07-2016 21:46
САПФИР, не только изза родственников туда ездим, в вашем посте прям ненависть, да не было б там и не поехала , я и в старости буду ездить, люблю наши леса, пруды , зима, праздники, да просто пожить среди русского, любоваться на русские надписи везде и слышать русскую речь
Поделиться50412-07-2016 21:56
Пусть пакеты в России платные, зато свет сколько нагорел за столько и заплатил.
Поделиться50512-07-2016 21:58
САПФИР, не только изза родственников туда ездим, в вашем посте прям ненависть, да не было б там и не поехала , я и в старости буду ездить, люблю наши леса, пруды , зима, праздники, да просто пожить среди русского, любоваться на русские надписи везде и слышать русскую речь
Просто все мы разные ))) я, например, по русским надписям не скучаю 😂
Поделиться50612-07-2016 22:26
olechka785, мы действительно все разные - я езжу только из-за мамы, зимы, снега, осенне-весеннюю слякоть ненавидела всю свою сознательную жизнь, для меня самое страшное - не дай Бог, что с мужем или межу нами и придется вернуться... даже думать об этом не хочу.
А свет - .если б нам здесь не расписывали подробно составляющие стоимости, а писали одной цифрой тариф, как в России, то так же и платили бы, как должное. Мы ж не знаем, на какие составляющие в дальнейшем разбивается эта сумма, вот и думаем, что ТОЛЬКО за использованную э/эн платим, а там тоже и норма потерь заложена и обслуживание ЛЭП..
Здесь можно закрыть квартиру и уехать хоть на 10 лет и ничего, кроме обязательных налогов платить не будешь, а там те же налоги и полюс Содержание и ремонт жил.фонда, капремонт - весьма приличные суммы, которые идут неизвестно куда, оплата отопления круглый год не зависимо от того, живешь ты или нет. И никому неведомая единица оплаты - гигакалория, формулу расчета которой мне нигде ни разу не смогли внятно объяснить И если это не 40-ка метровая хрущевка, а более-менее человеческая квартира, то очень даже получается
Поделиться50712-07-2016 22:53
для меня самое страшное - не дай Бог, что с мужем или межу нами и придется вернуться... даже думать об этом не хочу.
ну,и останетесь..я ж вроде как осталась
Поделиться50812-07-2016 23:26
А я люблю свою родину(РБ) и люди хорошие здесь,и чисто,и природа моя родная,хожу сейчас по улицам и от запахов прямо голова кружится,все такое моё. Здесь мама, дедушка. Пакеты шмакеты -это все такие мелочи. Если финансы будут позволять,обязательно буду ездить каждый год. Много хороших и тёплых воспоминаний осталось о жизни, прожитой здесь. Здесь мои подруги,близкие мне люди и я счастлива,что могу их обнять ,увидеть вживую.
Турцию тоже люблю,но это другая любовь.
Поделиться50912-07-2016 23:30
А я люблю свою родину(РБ)
и я!Несмотря на некоторые "прелести" нашей медицины.Пишу потому,что в прошлый раз пришлось столкнуться.
А так,скучаю по мокрому асфальту от дождя,по тому воздуху,по родным.Но и здесь мне комфортно,несмотря на трудности.Здесь моя семья.
Поделиться51013-07-2016 07:57
Щас сижу в садике, как в детстве площадки, песочницы, галки трещат, машины гудят, все так мило, обожаю Родину, ненавижу здешнее правительство.
Поделиться51113-07-2016 12:48
vitalinka-ok, Lenochek, вот приятно слышать вас девочки, какой раз замечаю что только у россиян ненависть к Рф
Поделиться51213-07-2016 13:16
vitalinka-ok, Lenochek, вот приятно слышать вас девочки, какой раз замечаю что только у россиян ненависть к Рф
Критика- не есть ненависть
Поделиться51313-07-2016 15:28
Laguna, можно критиковать президента, госдуму, эту чёртову бюрократию, но родные просторы, запах речки и земляники, запах мороза или дождя, чертово колесо и пломбир, школу в которую ты ходил, как по этому не скучать, научите . Ой капец опять меня ностальгировать понесло, скучаю ужас
Поделиться51413-07-2016 16:05
Оля, все вами вышеперечисленное никто не критиковал. Все что поддаётся критике как раз и входит в компетенцию чертовой бюрократии. А ещё критикуем и себя, ведь обоссанные подъезды в том числе и вина самих россиян. А пломбир и школа тут ни причём
Поделиться51513-07-2016 19:08
Laguna, я хотела сказать, что изза бюрократии и обоссаных подъездов не перестану хотеть туда даже не будет если родственников.
Поделиться51613-07-2016 23:32
олько у россиян ненависть к Рф
Нет у меня к России никакой ненависти, но и большого патриотизма тоже нет получается - если я уехала и почти 20 лет уже живу в другой стране. У меня тоже есть воспоминания, связанные с моим детством - с конкретными местами, которые я очень люблю и куда всегда с удовольствием приезжаю. К сожалению от них уже почти ничего не осталось. Наша деревня почти вся вымерла. Лес, куда мы ходили за грибами и ягодами, весь вырубили - распродали непонятно кому и с чьего разрешения. Пруды барские, на которых детьми купались и на берегах которых костры жгли, обмелели. Там даже рыбы не осталось, а ведь все свое детство я просидела там вместе с дедом-рыбаком. Почему так случилось? Потому что бесхозность царила в 90-е и до сих пор царит к сожалению. Меня это расстраивает, и не только меня - моих родственников, что живут там, тоже. Бабушка все свои 87 лет прожила в этой деревне, в лесах знала практически каждое дерево. Городской житель этого никогда не поймет, как можно по пенькам и муравейникам в лесу ориентироваться. А сейчас даже она говорит - не узнаю лес, ничего от него не осталось.
можно критиковать президента, госдуму, эту чёртову бюрократию, но родные просторы, запах речки и земляники, запах мороза или дождя, чертово колесо и пломбир, школу в которую ты ходил
А никто и не критиковал тут запах земляники и подснежники по весне.
Поделиться51716-07-2016 19:01
на Аэрофлоте хочу просто )
Aeroflot временно отменил рейсы в Турцию.
Минтранс РФ ввел запреты на полеты в Турцию
Поделиться51816-07-2016 23:03
Samanyolu, да,я читала,но вроде писали,что на днях откроют регулярки. Буду ждать и надеяться.
Поделиться51917-07-2016 10:02
да,я читала,но вроде писали,что на днях откроют регулярки. Буду ждать и надеяться.
возьми пегасус и не парься..от Москвы можно либо на поезде..либо на Победе (правда со внуково что ли)
Поделиться52017-07-2016 12:51
bereza, пегасус например до Стамбула дороже аерофлота без питания и багажа, не взяла его. Цены подняли, аероФлот летает уже