Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по всему миру » Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места

Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места

Сообщений 481 страница 500 из 686

481

В новых районах только молодые семьи в основном, ни бомжей ни алкашей не видела, все чисто, семки никто не плюет, бюрократия есть не отрицаю , но уровень обслуживания повысился намного, хабалок нет, возраст обслуживающих максимум 40 лет, почему то некоторые россияне этого не замечают , платные пакеты о да великая проблема, кондиционеры зачем в автобусах ? Жары нет такой чтобы их ставить

0

482

Hayal написал(а):

блин даже лавки покрашены и алкашей не видно)

Да, да, лавки покрашены, травка ухожена, алкашей нет, вот только бабушки и дедушки в мусорках лазят и одежда грязная, больно очень это все видеть, но я ничем помочь не могу кроме копеечки.

0

483

olechka785, Оля, в Москве уже при 28 градусах в автобусах сдохнуть можно. Правда уже во многих есть кондиционеры и работают они

0

484

Hayal написал(а):

я живу в другой России

Нет, не в другой России, просто это точно так же как в Турции - кто-то видит звезды, а кто-то отражение в лужах (выражаясь языком наших форумчан).

0

485

В троллейбусе есть окна и вверху проветривание, прям жара жара была ну может пару дней и мы были на речке и в парке, а так нормально.

0

486

С появлением МФЦ, бюрократии стало меньше и быстрее многие дела делаются.
Заплаканные подъезды были в перестройку. У нас чисто, обычный спальный район.
Дворы так е же, зеленые с площадками детскими. Молодежь сидит пьет на лавочках конечно,
Без этого никуда, к сожалению. Но грязи нет все таки.

0

487

Turkgunesi написал(а):

С появлением МФЦ, бюрократии стало меньше и быстрее многие дела делаются

Не по всей России, уж это точно. Справка о несудимости - месяц? Это быстро?

Turkgunesi написал(а):

Заплаканные подъезды были в перестройку. У нас чисто, обычный спальный район.

Поеду осенью, сфотографирую вам пару подъездов.
Пока вот статья в тему

Росийские подъезды

Подъезд в России - больше, чем подъезд
Наш дом - это наша жизнь. А дом для нас - это не только наша квартира, это наш подъезд, наш двор, наш город, наша страна.
Вот так и живем.

Тут как с кухней: на кухне должны быть водочка и два мужика, с разговорами за жизнь. Но подъезд богаче и разнообразнее кухни. Он может быть спальней как для влюбленных, так и для бомжей. Он может быть "дискуссионной площадкой" как для агитаторов, так и для дерущихся мужа с женой. Краткая инструкция к применению подъездов - здесь:

1. Дом свиданий. Если по пути с работы Вы застали полуодетых юношу с девушкой у дверей, не гоните их прочь. На улице мороз, родители дома, на чердаке холодно. Они потом все равно вырастут и остепенятся, пусть уж доцелуются пока.

2. Картинная галерея. По настенной живописи в иных подъездах можно изучать историю России. В 90-е писали что "рэп- это кал" и "Спартак- чемпион". Сегодня малюют непонятные графитти. Из вечного: схематическое изображение половых органов и окаменевший след ботинка на стене.
3. Агитплощадка. Пару раз в году участвуют бабушки с подписными листами и газета: подрабатывают за прибавку к пенсии. Агитируют за то, что потом будет яростно проклинать на кухнях до следующего избирательного цикла.

4. Музыкальный ринг. Стиль - обычно шансон. Исполняется компанией пьяных гопников. Иногда могут налить и Вам. Тогда нужно выпить, иначе обидите пацанов.

5. Рюмочная. Совместимо с п. 4. Если в подъезде есть ящик с картошкой, то проходить сквозь компанию пьющих не придется. Они с ногами уместятся и на ящике. Если придется проходить сквозь, не наступите на газетку с рыбой.

6. Сор из избы. Обычно под утро, когда жена не пускает загулявшего мужа домой. Иногда в любое время суток, с изгнанием виновной жены из дом.

7. Кладовка. Обязательная деталь - ящик с картошкой. Обычно - не Ваш, соседский, на половину подъезда. Его не обойти, но соседи его ни за что не уберут. Бывают и дополнения: санки, детская велосипеды, лыжи. Иногда их крадут, тогда в подъезде становится просторнее.

8. Курительная комната. Совместим с пп. 4. и 5. Но иногда достаточно упертого соседа, который выходит с вонючей сигаретой уже третий год. Его просят не курить в подъезде, но на балкон ему нельзя: там - рассада.

9. Спальня. Обычно - бомжи, ведь на улице - холодно.

10. Туалет. Если до ближайшего макдональдса далеко, на улице холодно, а домофона нет, то сами виноваты.

11. Просто подъезд. Зайти домой, подняться к себе, вызвать лифт. И все!! Встречается редко...

Turkgunesi написал(а):

Дворы так е же, зеленые с площадками детскими

Здесь тоже есть дворы с детскими площадками и парки. Ах, да, я забыла, мы же по паркам не делаем вывод об уровне жизни. Почему же мы не говорим о политике России и ее проблемах - финансовых, политических, экономических? Ведь когда я затронула тему парков и дорог в Турции, меня упрекнули в незнании ее политических проблем.

0

488

Mediterranka, я написала о своем дворе и подъезде всего лишь. Я не писала, что везде так.
Экономическая, политическая и прочая ситуация обсуждается всегда, никто в парки не уперся. Не надо утрировать, Олеся.
Я вот от медицины нашей в шоке, поход п поликлинику пытка настоящая. Выбивание лекарств тоже

Отредактировано Turkgunesi (12-07-2016 12:10)

0

489

МФЦ это проект правительства Москвы, недавно и этого не было.

0

490

Turkgunesi написал(а):

Не надо копировать, Олеся.

Да просто если уж обсуждать обе страны, то и делать это надо со всех сторон, не привязываясь к дворам, дорогам и т.д. Лично меня это задело, когда я написала про то же самое что и ты, но про Турцию. Аман, аман, такой крик подняли, стали доказывать с пеной у рта, как я слепа, если довольствуюсь лишь парками.

Вот и про медицину кстати

Отключение воды

2016 год на дворе, а в российских больницах отключают горячую воду на 2 недели
Объявление об отключении воды 25 мая 2016 года, в одной из лучших московских больниц. Подумаешь, какая мелочь, горячая вода в больнице.  Я почему то уверен, что это не отдельный случай в отдельной больнице, а повсеместное явление во всех российских медицинских учреждениях.

Может на бойлер в здании больницы не хватило денег потому что все деньги ушли на высокие зарплаты медперсоналу? Нет, не похоже.

Врач травматолог-ортопед – 1 ставка. Зарплата от 7000, пятидневная рабочая неделя,

Врач анестезиолог-реаниматолог. Заработная плата от 30 тыс.рублей (стимулирующие выплаты), график работы- сменный (суточные или ночные дежурства), испытательный срок 3 месяца,

Как выжить в российской больнице

К сожалению, современное состояние российской медицины крайне плачевное. Проводимые реформы, может, и не вбили последний гвоздь в крышку, но как минимум изрядно подточили когда-то могучую отлаженную систему. Если раньше мы были уверены в компетенции лечащего персонала, то последние вести с полей несут всё больше информации о врачебных ошибках и халатности. Состояние медучреждений и вовсе вызывает опасение.

Полностью оградиться от контакта с больницами невозможно. Если случилась беда, нужно приложить определённые усилия и строго соблюдать простые правила. В противном случае можно не только не выздороветь, но и обзавестись другими заболеваниями, возможно, куда более серьёзными.
Личная гигиена — залог здоровья

Туалет — главная больничная опасность. Здесь можно получить практически любое заразное заболевание. Всё, чем могут болеть люди, в первую очередь скапливается именно в туалете. Существуют и специфические внутрибольничные инфекции, вызываемые прежде всего ротавирусами, стафилококками, синегнойной палочкой. Шанс заразиться ими снаружи довольно низок, а смертность ввиду определённых проблем со здоровьем у пациентов очень высока.

Также в больницах высок шанс заразиться гепатитом, туберкулёзом и некоторыми видами пневмонии. Поэтому, если вы почувствовали недомогание, необходимо оповестить лечащего врача. Обычная простуда в больничных условиях может привести к фатальным последствиям.

Кроме этого, нужно часто мыть руки (как минимум перед каждым приёмом пищи), лицо и промывать нос. Руки и лицо — с антибактериальным мылом. Стоит использовать одноразовые бумажные сиденья для унитаза и одноразовые полотенца. По прибытии домой не будет лишним провести антибактериальную обработку личных вещей и одежды, даже если вы приехали на выходные, и принять душ с использованием антибактериального мыла. Ведь можно не только заболеть самому, но и заразить близких с более слабым здоровьем.
Сосед — и друг, и враг

Конечно, приятно, если соседями окажутся хорошие люди. Но не стоит забывать первый пункт этой статьи. Относитесь к ним с опаской. В больнице больны все. У всех различный иммунитет. Поэтому нужно чётко отделять личные вещи от общественных (последними стоит пользоваться осторожно и только в случае необходимости) и при видимых симптомах заразных заболеваний у соседей как минимум поинтересоваться о возможности перевода в другую палату. Врачи вполне могут просмотреть какую-нибудь болячку у человека, которая даже при использовании одного умывальника перейдёт к вам.
Лучше перестараться

Нагрузка на медперсонал колоссальна. И пофигистов среди него более чем достаточно (как и везде, но это отдельный разговор). Поэтому стоит засунуть гордость поглубже и жаловаться по всем имеющимся (реальным) поводам. Лёгкое недомогание на фоне серьёзных заболеваний может оказаться первым признаком значительных проблем.

Не лишним будет помнить, что каждое отделение больницы ответственно за свой спектр заболеваний. Если у вас их несколько, то есть вероятность, что лечение будет проводиться только по одному. При наличии хронических проблем со здоровьем необходимо оповестить об этом лечащего врача, внимательно следить за самочувствием. При подозрениях на обострение или в случае необходимости дополнительной помощи — требовать вызова доктора из соседнего отделения. Не просить — требовать. Возможно, придётся и поскандалить. Имеет смысл обращаться к заведующему отделением или главврачу. Они, скорее, администраторы и регулируют подобные проблемы.
Выйдешь — не докажешь

К сожалению, халатности и невнимательности со стороны врачей очень много. Если такое вдруг приключилось, доказать вину медперсонала практически невозможно, ведь почти всему можно найти оправдание. Поэтому нужно обязательно задокументировать факт нарушения или халатности и в срочном порядке, не откладывая, жаловаться. Сначала к главврачу сходить, затем — в региональное отделение Минздрава (в зависимости от сложности ситуации). Жалобу необходимо подавать до выписки из больницы. После все проблемы будут просто проигнорированы, а доказать что-либо будет очень сложно.

Телефоны горячих линий, по которым можно подать жалобу, в каждом регионе свои.

Маленький лайфхак: при угрозе пожаловаться в министерство большинство спорных ситуаций решается без реального обращения в Минздрав силами главврача и местного медперсонала.

Язык мой — друг мой

Стоит поинтересоваться, а можно ли проводить лечение как-то ещё. Любая терапия или оперативное вмешательство проводится по усреднённому шаблону, который может вам не подойти или оказаться менее качественным, чем альтернативный. Поэтому лучше расспрашивать врачей и при наличии более приемлемых вариантов лечения настаивать на их применении. Особенно это касается операций — отрезать всегда успеют. Возможно, для проведения альтернативного лечения придётся выложить немалую сумму или обратиться в другую клинику. Но часто это того стоит.

Не поленитесь требовать подробного объяснения: что лечат, как лечат и почему лечат именно так. В последнее время участились случаи откровенного отказа медперсонала заниматься некоторыми категориями пациентов. При этом люди, способные прожить ещё какое-то время, резко переходят в разряд безнадёжных и моментально сгорают. Неправильно подобранные и устаревшие методики лечения — бич российской медицины.
Платные процедуры не панацея, но плюс

Ещё один камень в огород нашей медицины. Удивительно: в бесплатных и платных клиниках принимают одни и те же люди. Но развитие бесплатных учреждений застыло где-то на уровне 50-х годов, а в платном стационаре или при платном приёме могут предложить что-то более продвинутое. Кто знает, возможно, эти процедуры окажутся более действенными, хотя и платных врачей нужно проверять.

Да, и ещё: практически всегда в отделении существуют платные боксы на одного или двух человек. Большой практической пользы от них, на первый взгляд, нет. Но, как ни странно, во многих больницах пациентам, лежащим в таких палатах, уделяется больше внимания.

0

491

Mediterranka, я если и не пишу про те стороны России, то просто слов нет это описывать. Потому что жуть жуткая.
Меня оход в поликлинику в стресс ввел и по больницам намоталась, когда родственники болели. И это Москва.
Финансирование урезали, элементарных вещей не было. Еще и воруют. Короче Алес полный. Тут даже в гос больницах и то оснащение лучше.
У нас, чтобы на УЗИ попасть, не знаю что сдл ь надо. Так просто не отправят.

0

492

Turkgunesi написал(а):

МФЦ это проект правительства Москвы

Москва это Москва, мой город находится в 180 км от столицы, город кстати не маленький, областной центр, но разница - ощутимая.
В Москве тоже не все довольны жизнью. Все ругали Эрдогана за конфликт с Россией и переживали, что же будет с турецким туризмом, безработица и т.д.
А что творилось в России? Столько позакрывалось агентств, столько людей осталось без работы. А закрытые заводы и фабрики? А русская деревня? До бесконечности можно перечислять.

Поэтому я и говорю, для меня нет идеальной страны. На данный момент мне комфортнее жить здесь, чем в России. Завтра может комфортнее будет в Камеруне. Но если уж сравниваешь обе страны, то сравнивать их надо по одинаковым параметрам.

0

493

Turkgunesi написал(а):

Меня оход в поликлинику в стресс ввел и по больницам намоталась, когда родственники болели. И это Москва.
Финансирование урезали, элементарных вещей не было. Еще и воруют. Короче Алес полный. Тут даже в гос больницах и то оснащение лучше.
У нас, чтобы на УЗИ попасть, не знаю что сдл ь надо. Так просто не отправят.

Turkgunesi написал(а):

я если и не пишу про те стороны России, то просто слов нет это описывать. Потому что жуть жуткая

Я не тебе конкретно мои слова адресовывала, а тем, кто пытается доказать, как хорошо в России и как погано в Турции.

0

494

Mediterranka, да я поняла, что не мне конкретно

0

495

Mediterranka, так вроде и сравниваем по одинаковым параметрам - медицина, соц.поддержка, образование, бюрократия и парки хаха

0

496

Turkgunesi написал(а):

МФЦ это проект правительства Москвы, недавно и этого не было.

Нет, это не проект пр-ва Москвы, деятельность МФЦ осуществляется на основе Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
С весны 2014 года МФЦ работают под новым брендом — «Мои документы".

МФЦ существуют в самых заштатных местах, проверено на себе. Недавно ездила по местам моего раннего детства - городок с населением 40 тысяч в Калужской области. там тоже есть и функционирует.

0

497

Хаха, как обычно свели к теме, кому на руси жить хорошо ))) я не писала о жизни (хотя о жизни в Крыму можно отдельно много писать, о ценах, о ассортименте, вернее его отсутствии), но не об этом речь. Я собственно и сравнивать ни с чем (с той же Турцией) не собиралась. Просто свежими впечатлениями и эмоциями поделилась. А все как обычно 😂

+1

498

tatish, напишите в другой теме про НАШ КРЫМ.. Будет интересно! ;)

0

499

Девочки, это понятно, что у каждого своя Россия и своя Турция. Я описала ситуацию в стране в общем, не конкретно свою улицу или подъезд, Белгород не самый захолустный город, много чего хорошего там, но лично мне комфортней здесь, и вообще, суть поста была в том, что все мы туда едем только из-за родственников. Сингапур - самый чистый и комфортный город мира для проживания, но что-то я не слышала, что б туда кто-то просто погулять ездил

А пакеты платные бесят меня,  я знаю внутреннюю систему ценообразования в супермаркетах, их стоимость сразу закладывают в цену каждого товара, поверьте, т.е. их обязаны давать бесплатно (и давали раньше во всяких там Ашанах и Ростиксах), в Турции почему-то этодо сих пор  работает, а нас там просто нагло обдирают, и причем не в одном конкретном городе, а про всей России, бесит не 2 рубля заплатить, а сам факт непрекрытой наглости и неуважения к людям даже в этом вопросе

.

0

500

САПФИР, в ашане и дают бесплатно

0

Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по всему миру » Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места