Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по всему миру » Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места

Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места

Сообщений 461 страница 480 из 686

461

olechka785, я не конкретно о вашей семье, а о всех кто думает переезжать в общем.
А конкретно в вашей семье мне просто показалось странным, что в некоторых постах пишете что и шофёром  можно, а в некоторых что для того, что бы переезжать вашему мужу подтвердить дипломы надо.

Отредактировано purple (27-06-2016 13:39)

0

462

olechka785, Оля, стесняюсь спросить,  а как переезд в  Батум? Передумали или как? Вы уже ездили туда?

0

463

Laguna написал(а):

переезд в  Батум

Я думаю у Ольги дальше демогогии ничего никуда не зайдет. Кто хочет переехать, тот переезжает, а не чешет языком несколько лет, хороший пример Hayal все конкретно написала, уже давно с мужем уехала, щас скорее всего бегает САМА все про эммиграцию для мужа узнает.

0

464

Пара у меня знакомая, правда оба русские, как только почуяли, что туризму кирдык вещи покидали, детей в ахапку и переехали в Сочи (там никого) без лишних рассуждений.

0

465

Януличка Красивая написал(а):

тут опять 2 норковые шубы не нужны, детям хватает по 1 комплекту верхней зимней одежды, но качественной, мне тоже. Так что утерла пот с лба и сказала как же мне повезло)))

Действительно повезло, это правда. Зиму в Харькове никак не сравнить с зимой на Урале или Сибири.
И еще, не знаю как в теперешние смутные времена, но в годы моей жизни в Украине, там многое отличалось от России. Например я ни разу ни где не видела неприязни к так называемым "черно...м", слово там такое даже не используют, там рядом жили и работали азербайджанцы и армяне, да кого там только не было... там вообще было какое-то (по моему) слишком трепетное отношение к иностранцам. Про сейчас не скажу, Яне на месте должно быть виднее.

purple написал(а):

потребности были разные в финансовом плане , соответсвенно и там вы разного ждёте от мужей

Януличка Красивая написал(а):

однозначно, у меня потребностей как таковых никогда не было

это очень важный момент, по моему.  :cool:

sharlotta5 написал(а):

с самым главным условие, если у МУЖА СРАЗУ БУДЕТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ РАБОТА.

т.е. ОН останется МУЖЧИНОЙ, ДОБЫТЧИКОМ . Для моего мужа ЭТО главное, чувствовать себя способным защитить свою семью. То, что я бываю шеей, так это ж для него не заметно  :crazy: , главное, чтоб он знал, что он голова, а иначе кирдык, мужик без собственного достоинства уже и не мужик.....ну для меня. У нас большинство (слава Богу редких) ссор бывает тогда, когда проблемы с заработками случаются..... я вижу, что он нервничает, мучается, старается, но ведь не все всегда в его руках, как вот например нынешний пипец с туризмом.....

0

466

sharlotta5, у Марины своё жильё есть , а мы ждём с 2014 года, вот через полгода получим и поговорим тогда.
Laguna, можно я вам при встрече расскажу

0

467

olechka785, ок, увидимся и поговорим! :)

0

468

Кто покупал билеты через компанию Tripair или Tickets.com.tr ?

0

469

sharlotta5, Hayal не переехала, они в отпуске каждый год по 2 месяца

0

470

Turkgunesi написал(а):

Hayal не переехала, они в отпуске каждый год по 2 месяца

Это я поняла, просто человек конкретно штудирует почву.

0

471

sharlotta5, так у нее муж пенсионер и вопрос работы у него не стоит. Им проще

0

472

Чудо, иностранцев очень много до сих пор, всех видов и направлений, трепетности не видела, может потому как нет их много в моем кругу общения на данный момент, но чувствуют они себя очень хорошо. Вот буквально вчера негр подошел и на хорошем русском, с акцентом конечно, спрашивал дорогу к метро, ухоженный, улыбающийся и таких пруд пруди. Про турков на дискотеках я просто молчу, они прям друг на друга лезут из-за дЭвушек, ржачно очень.

0

473

Turkgunesi, так и у нас доход есть гарантированный как пенсия, плюс квартиру можно сдать в крайнем случае , и жильё своё есть там, но как то несолидно мужику в 36 лет дома сидеть, хотя в Лимане много семей русских с мужьями, живущих здесь и ничего не делают.

0

474

поделюсь своими впечатлениями. нам сейчас ехать на родину 3 дня на оленях. мы летим в Одессу, там сестра живет. Потом с ними едем в Крым на машине. Прохождение "границы" Украина-Россия с каждым разом все веселее и веселее. При отсутствии очередей практически все равно тратишь минимум 1,5-2 часа на все процедуры. а если очередь, то время ожидания растягивается до + бесконечности. Львиная доля времени тратится на рос части. Люди там работают разные, есть и нормальные, относятся по-человечески, просто выполняют свои инструкции. А есть просто махровый совок, мелкие людишки, получившие кусочек власти в свои руки. По новым правилам, на территорию РФ нельзя ввозить практически никакие продукты. Приведу ниже список ограничений. Перед нами досматривали людей, они из Макеевки (это донецкая область), люди говорят, что у них 10 блокпостов по пути, длинная дорога, естественно, они взяли с собой перекусить и продукты какие-то. На отдых они едут или к родственникам, не знаю, не слышала. На что баба (вот правда, другим словом назвать ее язык не повернется) ответила им - на бензин деньги нашли, и на продукты найдете. Фотографируют номер машины-нарушителя, людей с этими продуктами. дальше либо вы все съедаете на месте, либо выезжаете обратно, там выбрасываете, заново становитесь в очередь и снова проходите все оформление. Эта бабища еще много унижающих реплик кидала. Ну кто ты такая? Ок, понятно, что ты не пишешь эти законы и правила, но ты можешь просто выполнять свою работу, а не строить из себя повелителя всея руси? Нас досматривал более нормальный человек, плюс, видимо, нас спас ребенок-шилопоп 2-х летний ))) хотя, уверена, что ту женщину и это не пробило бы. В общем, свои несколько абрикос и йогуртов детских мы провезли. Но ощущения настолько неприятные от этого всего, как будто ты злостный нарушитель. гулять можно только возле машины, попробуй это объяснить ребенку, который относительно послушно провел перед этим около 4 часов в автокресле. мужик-цербер грозился нам вообще запретить выходить из машины. все это тоже сказано было как холопам. и много еще подобных нюансов. Короче, если бы не родители, ноги бы моей там не было, думаю.

правила

http://sh.uploads.ru/t/zMRb7.png
http://s5.uploads.ru/t/81V3P.png

Отредактировано tatish (11-07-2016 21:24)

0

475

У меня ощущения после турецких улыбчивых погранцов, в России съеживаешься под хмурым взглядом наших доблестных служак. А уж после сбитого летчика вообще нет желания ездить домой :(

0

476

tatish написал(а):

если бы не родители, ноги бы моей там не было,

Ничьей ноги там бы не было, если б не роодители .Не думаю, что кто-то едет туда, соскучившись по хамству чиновников и князьков местного пошиба, березками полюбоваться или по загаженным улицам и заплеванным подъездах побродить и подышать воздухом родины, отравленным близлежащими хим.заводами или очитсными сооружениями, чтобы платить за каждый полиэтиленовый пакет в супермаркете, стоимость которого уже включена в цену товаров и задыхаться в общественном транспорте, где кондиционеы считаются невиданной роскошью

0

477

САПФИР, вы же вроде в Белгород ездили недавно? Может я ошибаюсь, назовите хотя бы одну улицу с харчками, чтобы вам Родина мила показалась как раз интересно почитать в теме о политике о том как хорошо в Турции жить.

0

478

olechka785 написал(а):

назовите хотя бы одну улицу с харчками

У нас в городе почти все улицы заплеваны  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif в каждой стране конечно есть свои проблемы, но все-таки спорить с тем, что хамство у нас там процветает, я бы не стала. Здесь хоть пожаловаться можно на хамоватых сотрудников магазина-банка-больницы, а в России куда жаловаться? Всем на все плевать. Я помню, мне надо было пару лет назад для гражданства справку взять о несудимости. Я не знала, где ее берут, бабушка посоветовала сходить к участковому - просто спросить. Полицейский участок у нас в соседнем дворе, захожу я по привычке с улыбкой, а мне с порога - че надо-то тебе? Вот так вот просто. Как-будто я не гражданин своей страны, а непонятно кто. Короче послали меня на фиг, сказали - мы тут справки не даем и вообще не справочное бюро. И дверь закрыли перед носом.
А как бабушку мою 87-летнюю мурыжили 1,5 !!! года - не давали документы на деревенский дом, который они сами построили и в котором жили с 1950 года! Идите ту справку принесите, идите еще вот эту принесите, а такого дома вообще не существует, вы наверное номер дома не правильно написали, идите в архив выясняйте. Человека с больными ногами и сердцем, как собаку, посылали по всему городу, сволочи. Пока уже не пригрозили судом им, только тогда документы дали, и то еще 4 месяца подписи какого-то начальника ждали.

Для меня нет идеальной страны. В каждой стране есть свои минусы и плюсы. Про политическую болталку... Так можно такую же тему про беспредел в российских структурах создать при желании. Про нищенские пенсии, про зарплату учителям, про утекающие за границу деньги, про бардак в медицинской сфере, про тот же Крым и миллионы, которые непонятно куда вбабахали, про взяточничество, про гастарбайтеров тех же, про кредиты и цены постоянно растущие. В России тоже не все так прекрасно, как кому-то кажется.

+1

479

САПФИР написал(а):

соскучившись по хамству чиновников и князьков местного пошиба, березками полюбоваться или по загаженным улицам и заплеванным подъездах побродить и подышать воздухом родины, отравленным близлежащими хим.заводами или очитсными сооружениями, чтобы платить за каждый полиэтиленовый пакет в супермаркете, стоимость которого уже включена в цену товаров и задыхаться в общественном транспорте, где кондиционеы считаются невиданной роскошью

С хамством пока за пол года не встретилась, была и у участкового, и в поликлиниках /больницах и в банках, и на базарах с супермаркетами, есть угрюмые, но чтоб хамство или не помогали, всегда говорят что надо принести или сделать. Улицы загажены и заплевпны, но не меньше чем в Кемере, я начинаю с себя, мои дети тоже, а остальное я не исправлю. Пакеты не напрягают, так как стоят 20 курушей, я просто с собой ношу один, так как с детьми никакой дамской сумочки не хватит, а коляску уже поздно, они на скутерах мне иногда его же и возят, из транспорта только маршрутки бееее, а так все чисто и прилично. Парки заполнены детьми, не то что в Кемере, после садика еле домой доходим, культурная программа постоянно, в выходные куча планов, прекрасное время провождения. Единственное щас все на море едут, а я не могу, детям от этого немного грустно, но мы на речку ездим, там песок и чистая вода, строим башни из песка, этого в Кемере не было, там одни камни. Ну и мы здесь из-за школы, тоже все прилично, пока дала благотворительный взнос аж 12 лир)))) Чего-то еще хорошое хотела дописать, но вылетело, вобщем у меня как всегда все хорошо и все устраивает))))

0

480

я живу в другой России наверно, врт подала доки о втром граждастве себе и ребенку. Все быстро, четко по эл. очереди, с улыбкой, да и еще бесплатно копии сделали, кот. я забыла живем в мал. поселке,  улицы чистые, какие плевки в подьездах? цветы и свежая краска в сос. подьезде. платные пакеты? вот уж проблема, тоже ношу пакет в сумке , да и оплатить не проблема. а какие дет. площадки, даже в таком поселке, детей куча, белье на улице, блин даже лавки покрашены и алкашей не видно)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по всему миру » Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места