поделюсь своими впечатлениями. нам сейчас ехать на родину 3 дня на оленях. мы летим в Одессу, там сестра живет. Потом с ними едем в Крым на машине. Прохождение "границы" Украина-Россия с каждым разом все веселее и веселее. При отсутствии очередей практически все равно тратишь минимум 1,5-2 часа на все процедуры. а если очередь, то время ожидания растягивается до + бесконечности. Львиная доля времени тратится на рос части. Люди там работают разные, есть и нормальные, относятся по-человечески, просто выполняют свои инструкции. А есть просто махровый совок, мелкие людишки, получившие кусочек власти в свои руки. По новым правилам, на территорию РФ нельзя ввозить практически никакие продукты. Приведу ниже список ограничений. Перед нами досматривали людей, они из Макеевки (это донецкая область), люди говорят, что у них 10 блокпостов по пути, длинная дорога, естественно, они взяли с собой перекусить и продукты какие-то. На отдых они едут или к родственникам, не знаю, не слышала. На что баба (вот правда, другим словом назвать ее язык не повернется) ответила им - на бензин деньги нашли, и на продукты найдете. Фотографируют номер машины-нарушителя, людей с этими продуктами. дальше либо вы все съедаете на месте, либо выезжаете обратно, там выбрасываете, заново становитесь в очередь и снова проходите все оформление. Эта бабища еще много унижающих реплик кидала. Ну кто ты такая? Ок, понятно, что ты не пишешь эти законы и правила, но ты можешь просто выполнять свою работу, а не строить из себя повелителя всея руси? Нас досматривал более нормальный человек, плюс, видимо, нас спас ребенок-шилопоп 2-х летний ))) хотя, уверена, что ту женщину и это не пробило бы. В общем, свои несколько абрикос и йогуртов детских мы провезли. Но ощущения настолько неприятные от этого всего, как будто ты злостный нарушитель. гулять можно только возле машины, попробуй это объяснить ребенку, который относительно послушно провел перед этим около 4 часов в автокресле. мужик-цербер грозился нам вообще запретить выходить из машины. все это тоже сказано было как холопам. и много еще подобных нюансов. Короче, если бы не родители, ноги бы моей там не было, думаю.
правила
Отредактировано tatish (11-07-2016 21:24)