Мне кажется мужики не такие как мы, переехав на нашу территорию, они пока будут учить языки и осваиваться, потом перекачуем на форуме в тему почему все мужики исчезли как вид, и женщины все на себе тащат? А это будет так, потому что его там никто не ждёт и найти достойную работу будет тяжело
Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места
Сообщений 441 страница 460 из 686
Поделиться44227-06-2016 00:01
так пусть учит язык
Я думаю, что вы пониманете, что учить язык, особенно русский, это не 2 дня, а хотя бы пол года до преемлемого состояния. Согласны ли вы его на себе тащить как языковой баласт?
чтобы заступится за жену Русский знать не обязательно
Ага, конеш не надо, можно же как тарзану руками махать, а там глядишь шустрые скинхеды быстренько ему нос кастетом поломают и в больничку. Не, без языка, что собака, глазки умные, а сказать не может.
Поделиться44327-06-2016 00:28
sharlotta5, мой муж прекрасно говорит на английском, в крупных городах много работающих иностранцев, или только изза незнания русского мужем сидеть и доедать тут последние сухари?
Поделиться44427-06-2016 00:45
olechka785, спасибо, поняла вашу позицию так : "я жертвую и мне должны за это тем же". А позвольте, почему? А если не хотят? Не могут? Не соответствуют? Что тогда?
По поводу"мы сюда и смогли и выучили", а они че? Ну со мной муж первые несколько лет носился как с хрустальной вазой, все за меня делал (сначало мне ооочень нравилось, потом стала задыхаться, но это отдельная тема), решал, оберегал, водил, показывал, объяснял и т.д. и это было НОРМАЛЬНО ! 1. Здесь местные бабы некоторые так всю жизнь живут и мужики привыкли. 2. Я иностранка ЖЕНЩИНА , мне зарабатывать и кормить семью не надо, для этого муж и есть и для них это тоже как бы норма.3. Я приехала сюда ДОБРОВОЛЬНО! это было мое решение, силой никто не заставлял и жертв таких не требовал, а просто позвал.
А насчет того, что описывает Шарлотта, про быт, связи и т.д., все эти мелочи обычно и делают мужчину мужчиной. Ну это мое мнение, женщине легче прижиться у мужа, чем мужику в примаки идти. По мне так он там может от всех мелочей , которые он как мужик должен решать, может и уважение к себе потерять (знаем такие примеры, вырванных с корнем).
Я из тех женщин, что могу не только гвоздь забить, машину отремонтировать , но и дом построить реально, НО....это территория мужа и я горжусь им, что он все это делает как мужик, при этом и мне помогать не гнушается, и посудку помоет и чай даст, и унитаз почистит, только потому что я хоть и партнер , но все же женщина и я слабее, мне надо помогать и меня беречь.
И да у меня все еще есть связи в России, но если все это буду делать я, как же себя будет чувствовать мой муж? Вот и нафига мне из него делать тряпку, мне он мужиком больше нравится
Поделиться44527-06-2016 01:05
Чудо, я что то не пойму, мой муж будет первым турком на Русской земле без связей , знаний, знакомых и тд? Или другие иностранцы, почему сразу в тряпки то? Про быт, гвозди и унитаз я тут сама вызывала и все ремонтировала, от него не дождёшься, мастера для этого есть. Были бы деньги. Я об этих бытовых вещах вообще не думаю, сейчас главное выжить в нынешнее время и детей поднять, а не думать о своём комфорте за мужней спиной, никто никого не тянет, у нас есть по крайней мере время до начала школы старшей ,
Поделиться44627-06-2016 01:09
olechka785, я только свой вариант рассматриваю как пример, мой муж при свободном русском языке не сможет сразу там прижиться, а не быть мужиком, зависеть от кого-то, просто не сможет.
Поделиться44727-06-2016 07:14
Чудо, ну это только конкретно от характера мужчины зависит и его темперамента. Многие турки живут во всем мире
Поделиться44827-06-2016 07:54
Я так понимаю вопрос стоит совсем не в том, что люди собираются перевозить мужей на Родину из-за того, что тут нет работы и не на что жить, ведь Оля, вы писали что муж и шофёром будет работать? Или в России шофёры больше зарабатывают? А суть в том, что человек считает, что он жертвует и ему должны, поэтому надо удовлетворить свои амбиции за счёт других, пусть даже муж посидит без хорошей работы, но зато на родине у жены, а она на своей территории сможет уже им управлять легче, чем она на его. Уезжать мне кажется хотят те, кто не прижился в этой стране, в этой культуре, вот и ищут всегда повод и подходящий случай, то партия не та, то образование, то шаравары, то пижамы, то жара, то море... Список её скончаемый, было бы желание его увеличить
Отредактировано purple (27-06-2016 07:57)
Поделиться44927-06-2016 07:57
Мой язык знает, скинхедов нет, связи нам сильные не нужны, работа есть, значит точно все проблемы решены и надо переезжать. Посмотрим что будет в следующем году в Турции, хочу чтоб он сам принял это решение. А да, тут опять 2 норковые шубы не нужны, детям хватает по 1 комплекту верхней зимней одежды, но качественной, мне тоже. Так что утерла пот с лба и сказала как же мне повезло)))
Поделиться45027-06-2016 08:00
Януличка Красивая, не хочу никого обидеть, но разница в том, что у вас с Олей мужья и в Турции на разных должностях работают, поэтому и требования совершенно другие. Да и живя тут потребности были разные в финансовом плане , соответсвенно и там вы разного ждёте от мужей
Поделиться45127-06-2016 08:02
Опупительно адекватный детский врач, берёт за прием 200 гривень то бишь 25 лир, обычный бесплатно. Я кроме как ОРВИ больше не чем не болею, муж тоже. На Бубновского деньги тратить будем пару раз в год может, реально работает и мозги прочищает. Мужу здесь и еда и подход нравится, правда много чего старенького, но это не проблема, жить-то можно!
Поделиться45227-06-2016 08:07
purple, однозначно, у меня потребностей как таковых никогда не было, основное: культурная программа, парки, одежда, детский сад нормальный и школа. Именно мясо и каждый день для меня не нужно, куры достаточно, но в Харькове мясо попой можно есть и все остальное также.
Поделиться45327-06-2016 08:08
Если хочу деликатесов, то пойду в ресторан, а дома минимализм и простота.
Поделиться45427-06-2016 08:11
кто не прижился в этой стране, в этой культуре,
Неверно, я прекрасно прижилась, культура и т.д. до крика никогда мне не мешала, да доводит до смеха, но не мешает, мне просто есть с чем сравнить нормальный детский сад и школу, с возможностью мамы работать, а не до 17:00, с непонятной едой.
Поделиться45527-06-2016 08:39
Уезжать мне кажется хотят те, кто не прижился в этой стране, в этой культуре, вот и ищут всегда повод и подходящий случай
И это правильно, не зачем себя мучить, если плохо здесь живется, надо конечно искать для жизни более подходящее место и в финансовом плане и в душевном. А вся жизнь пройдет в мучениях, да дискомфорте.
Поделиться45627-06-2016 10:15
дамы,а в России холоднее чем в Казахстане интересно?🤔Я зимой ездила домой,взяла с собой пальто короткое,куртку и ботинки без меха. Не мёрзла .
Мы в Москву на НГ летали, мороз сильный был все 10 дней. -20-25. Пока оденешься идти куда то расхочется. Пришлось купить себе зимние ботинки, 5 000 р блин. Благо мужа одели в одежду мужа сестры, ребенка в одежду племянника. + термобелье
пять же мужик должен себя чувствовать мужиком, а в России пока язык не выучит, пока связями не обрастет будет вечно чьим-то баластом или жены, или ее родственников, быстро всех в таком рабстве возненавидеть можно.
однозначно!
Поделиться45727-06-2016 10:24
У нас на юге было под -35 почти.
Я тоже как представлю сколько теплой одежды надо М сколько она стоит - аж дурно.
Поделиться45827-06-2016 11:39
sharlotta5, а допустим переезд в другую страну не Россию , нам тоже кстати светит , где нет родственников кем вы будете считать мужем, не тряпкой? Я не пойму чем плохо наличие рядом моих родственников ? Кем станет муж тут или там или вообще в Уругвае зависит от женщины, можно подумать здесь нет таких кто на шее жены и ждёт помощи, вас послушать так мужчина только мужчиной считается у себя на Родине.
Поделиться45927-06-2016 11:44
purple, мы уже от темы ушли, тут о поездке а не переезде, можно вы переключитесь с моей семьи на другую , полно же других семей, вон Марина тоже собирается и работать там и муж непротив , Янина семья , почему меня и обо мне то уже второй день
Поделиться46027-06-2016 13:37
а допустим переезд в другую страну не Россию , нам тоже кстати светит , где нет родственников кем вы будете считать мужем, не тряпкой?
Мы с мужем в разных странах успели пожить и поработать. Так что у меня есть такой опыт и рассуждая я опираюсь на конкретный опыт, а не на абстракции, как вы. Но муж соглашался ехать в другую страну, только при наличии РАБОТЫ и СТРАХОВКИ для нас обоих. И сейчас бы мы, даже и с ребенком могли куда-нить поехать вместе, но с самым главным условие, если у МУЖА СРАЗУ БУДЕТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ РАБОТА. А волочить его на себе в России, я бы не стала. Я человек конкретики и хорошо знаю свою семью, мы точно знаем с мужем к чему можем приспособиться, а к чему нет. Если вы в себе и муже уверены по вопроса переезда в Россию, то все у вас сложится отлично.