можно и дороже , емли есть люди готовые платиьь за прием но сто баксов.
Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места
Сообщений 421 страница 440 из 686
Поделиться42225-06-2016 23:47
Ну и верхняя одежда и обувь не на один сезон все таки.
Взрослое нет конечно, а детское на пару месяцев.
Сложно там и сложно тут. И что делать непонятно. Просто, кто в туризме крутится все сложнее и сложнее.
ВОт она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самая важная суть вопроса (для меня по крайней мере). Мы с мужем прекрасно умеем приспосабливаться по разным странам, но если все сгниет и челу с двумя высшими образованиями и двумя якыками никуда не устроиться будет, шож тогда делать......будим.
Поделиться42326-06-2016 09:23
sharlotta5, извините за вопрос, просто интересно стало, для меня он тоже актуальный)) а вы что думаете с выходом на работу? Сына в садик не отдаёте?
Поделиться42426-06-2016 13:50
Чудо, если бы у мужа с работой там не было бы проблем, я бы поехала, хоть на время .
Turkgunesi, много ньюансов. Долги держат, бизнес, дом. Не хочется все с нуля (мы несколько раз начинали с нуля и один раз с минусов), возраст уже такой, когда или уже трудно или уже не хочется. Да и ближе к родителями мне не хочется (обсуждалось в отдельной теме, если кому сильно интересно). Холодно мне там и серо, непонятны "понты" и жизнь напоказ, чтоб кому-то или чему-то соответствовать ( Шарлотта поймет меня на раз), ну и еще много много всего. По молодости мне как-то все было легко, решалась на раз-два, приспосабливаться к условиям умею, на любом , даже временном месте, "вью гнездо" и обустраиваюсь как навсегда, ну вот люблю комфорт.
Ну и не забываем такой момент, мужья то наши (особенно в моем регионе) это черно....е, хачики, грачи и другие.... и мне тупо страшно, что это может разрушить его мир, или мой мир, или наш общий мир....
Короче, пока будем пытаться тут выживать и верить в лучшее. Все наладится! Да будет ТАК!
Поделиться42526-06-2016 13:57
Просто, кто в туризме крутится все сложнее и сложнее.
Лен, сейчас не только в туризме сложно, а везде. У нас полно друзей далеких от туризма. Абла моей подруги закрыла свою хлебопекарню в этом месяце! Люди хлеб перестали покупать как раньше!!! Стало убыточно!
Муж знакомой в Бурсе дальнобойщик, месяцами теперь дома сидит, нет работы.
Знакомый там же , хозяин частной школы лицея , сократил персонал в половину, еле сводит концы с концами.
Друг в Денизли продает машины Тойота и еще какая-то марка не помню (два у них салона)....... продавал (((((, пока не закрыли , но выживают с трудом.
Друг работает на огромной текстильной фабрике в том же Денизли........ рыдает уже. И таких примеров у меня полно, сейчас всем очень тяжело.
Но, надеюсь это пройдет и будет нам всем счастье. ТАК!
Поделиться42626-06-2016 14:36
Чудо, везде да, но Анталия засчет туризма живёт. Надеемся на лучшее
Поделиться42726-06-2016 14:41
Чудо, ой не знаю, кому и чему там надо соответствовать. Мне всегда на это плевать было.
Меня наоборот к родителям тянет, им помогать надо. Да и как то вся жизнь отдельно проходит.
Мой кузен с женой, живут-работают. Все у них нормально, звезд с неба не хватают.
Все есть, летом на дачу ездят. Сын растет , учится. Все праздники с семьей. Насмотрюсь на них и как то грустно.
Мои даже реже сто то отмечать стали, как я уехала. Какой то целостности нет.
Старею я, видимо, меня как то домой больше тянуть стало .
Поделиться42826-06-2016 15:18
Надеемся на лучшее
Оно уже приближается, я узнавала
Чудо, ой не знаю, кому и чему там надо соответствовать. Мне всегда на это плевать было.
Лен, мне тоже, поэтому я в семье урод.
Меня наоборот к родителям тянет, им помогать надо. Да и как то вся жизнь отдельно проходит.
Меня не тянет, я всю жизнь от них бегу. Хорошо хоть, помогать им не надо, они сами кому хошь помочь могли бы, да любят только себя и то странною любовью. Ну да не мне их судить, родителей не выбирают, помощь моя понадобиться, я не брошу, а пока чем дальше, тем лучше.
Все у них нормально, звезд с неба не хватают.
Все есть, летом на дачу ездят. Сын растет , учится. Все праздники с семьей. Насмотрюсь на них и как то грустно.
Мои даже реже сто то отмечать стали, как я уехала. Какой то целостности нет.
для меня это не привычно и не желанно, мне б на праздники в горы, в путешествия...... я видимо в душе бродяга. Мне вдвоем с мужем комфортнее.
Поделиться42926-06-2016 16:28
дамы,а в России холоднее чем в Казахстане интересно?🤔Я зимой ездила домой,взяла с собой пальто короткое,куртку и ботинки без меха. Не мёрзла .
Поделиться43026-06-2016 16:32
,а в России холоднее чем в Казахстане интересно
смотря где,в России))Она то,матушка,большая.
Поделиться43126-06-2016 16:39
а вы что думаете с выходом на работу? Сына в садик не отдаёте?
Нет, раньше ранова-то еще было, а сейчас и некуда выходить на ту работу. А детсада с их ценами ненормальными и поршивым качеством так мы и не выбрали. В анаокулу сразу пойдем.
Поделиться43226-06-2016 16:43
Да и ближе к родителями мне не хочется (обсуждалось в отдельной теме, если кому сильно интересно). Холодно мне там и серо, непонятны "понты" и жизнь напоказ, чтоб кому-то или чему-то соответствовать ( Шарлотта поймет меня на раз), ну и еще много много всего.
Лариса, читаю и киваю сама себе. И для меня все это не подходит.
Поделиться43326-06-2016 16:58
Мне кажется суть комфорта в переезде заключается, в том, есть ли кому на первых парах переехавших поддержать. Если родители поддержат и жить ОТДЕЛЬНО есть где, то можно попробовать до первых бзыков мужа. Вы девочки не забывайте, что они ТУРКИ со своей культурой, от которой они фигово отрываются, друзья опять же мужа, ему че, целыми днями с женой и ребенком и жены родственниками общаться? Первое время весело, не спорю, но на протяжении нескольких месяцев начнут выть. Мы с мужем пол года жили в Германии, дак он по прилету в Анталию чуть землю не целовал от радости, это при том, что там ему было с кем общаться помимо меня. Мечети, байрамы, жрачка, футбол, рыбалка - это ж все надо будет подстроить или поменять. Согласиться ли на такие жертвы тот муж - вот в чем вопрос. Этакими хотелками переезда в Россию можно семью потерять. Опять же мужик должен себя чувствовать мужиком, а в России пока язык не выучит, пока связями не обрастет будет вечно чьим-то баластом или жены, или ее родственников, быстро всех в таком рабстве возненавидеть можно.
Поделиться43426-06-2016 17:14
мужик должен себя чувствовать мужиком, а в России пока язык не выучит, пока связями не обрастет будет вечно чьим-то баластом или жены, или ее родственников, быстро всех в таком рабстве возненавидеть можно.
!!!!!!! +++++++++++++++++ бесконечно
Поделиться43526-06-2016 18:22
sharlotta5, у моего друзья это только товарищи с кем он играет в футбол, турков в России тоже хватает, поверьте и они отлично время проводят. Зачем связи ему? Он что завод будет строить тли фабрику ? Если вынужденная мера деваться некуда. Пробуйте другие турецкие города , нежели лучше чем лапу сосать, зато при делах и жрачке тут.
Мы же жертвуем всем при переезде сюда. У моего намного ближе отношения с моими родственниками, особенно с тестем, чем с собственными родителями.
Поделиться43626-06-2016 19:49
Мы же жертвуем всем при переезде сюда.
Оль, стесняюсь спросить (не в обиду) зачем, для чего у вас в жизни столько жертв, то для детей собой жертвуете, то для мужа, а они вам за эти жертвы обязаны, вы ж жертвуете?
Я просто понять хочу, зачем? Объясните , если не трудно.
Мне не понятно это видимо потому, что я очень настрадалась от родителей, когда мне (простите ради Бога модераторы и админы, я больше не буду) буквально в задницу суют блага разные, при этот чем-то там жертвуя, при этом меня не спрашивая, а оно мне!!!! надо и еще буквально ТРЕБУЮТ благодарности. Это я про свою ситуацию, еси че.
Поделиться43726-06-2016 20:13
Чудо, ну потому что так принято в сообществе что женщина должна подстраиваться под мужа и детей, наверно можно и без жертв положить на все и в задницу не заглядывать, тратить на себя любимую, муж так воспитан и то я считаю что я не даю себя подгибать, мама говорит что в России 3 х летний декретный отпуск и нехватка садов портят детей, никчему столько сидеть с ними , нас в год в ясли уже без памперсов и с психикой все в порядке было. Щас же дети эгоисты . Все деньги на них, а как мне пойти на мастер класс за 70 тл по рисованию или концерт Стинга это чок пара. Жертв с меня хватит, надо себя любить тоже
Поделиться43826-06-2016 20:28
и с психикой все в порядке было.
А разве есть статистика?
как мне пойти на мастер класс за 70 тл по рисованию или концерт Стинга это чок пара.
Оля, не жертвуйте собой! Надо жить в удовольствие, воспитывать детей в удовольствие! Кстати на мастер классе я была, очень советую, на фейс сейчас своё творение выставлю. Да, стинг дороговато, скорее не пойду. Ну тут мой выбор в сторону рисования, я иду на компромис так как это развития моё
Отредактировано purple (26-06-2016 20:29)
Поделиться43926-06-2016 21:38
Зачем связи ему?
Ну вы даете! Как зачем?! Для комфортной жизни. Здесь у меня у мужа, думаю, как и у вашего куча связей в сск, в ябанджи шубеси, в каймакамлыке, в машинных сервисах и прочее, список бесконечный. А в России ваш муж, говорящий только по-турецки, как собирается сразу САМ решать вопросы с доками, с поломкой машины, ремонт какой-нить надо будет, покупки в магазе, унитаз потек, а вы на работе, да просто вам сосед нахамит и вам обидно будет, а за вас муж встпуиться даже не сможет, так как по-русски не бум-бум. Или что все бытовые проблемы за вашего мужа тесть решать должен, у него ж своя жизнь. А по поводу турков живущих в России, дак в их круг еще вписаться надо, на это надо время, а после 30 новых друзей заводить проблемно, так как у всех разный соцстатус, свои семьи, дела. Не знаю, вы про какие-то абстракции, а про реалии жизни. Лежите вы с темпой 40, дети у мамы с такой же температурой, вас рвет и панос, скорая не приезжает, дак ваш муж в аптеку тупо сходить сам один не сможет. Это ж надо будет ему писать лекарства, консультировать, объяснять и так далее. Если вы готовы такую ответственность на себя взвалить, то тогда надо переезжать и все отлично будет. А если нет, то не стоит. Мы с мужем жили 4 месяца в Харькове пока он русский там в универе учил, дак по первости я его с четкими консультациями в магаз одного отправляла, дак потом не правильное ходила менять постоянно. Однажды купил 5 литров минеральной воды, вместо обычной. Дак это было весело, так как нам было чуть больше 20, а когда за 30, уже ни фига не смешно.
Поделиться44026-06-2016 22:59
sharlotta5, так пусть учит язык, я же всему научилась и в больницу ходить и в банк без него, чтобы заступится за жену Русский знать не обязательно, по Машине тоже это ге столь огромная проблема будет, я ей сама занималась, а тут муж уже 2 довёл до такого состояния.