Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по всему миру » Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места

Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места

Сообщений 401 страница 420 из 671

401

Кстати, девочки если есть машина, то это офигеть какая статья расходов в России, так как эту самую тачилу надо куда-то ставить, это ж не здесь, вон паркинг возле дома, бросил как попало и ушел. В нашем городе опять же (оговорюсь, что у всех своя Россия) нужен гараж, лучше подземный так как зимой в холода, шоб тачка завелась ее в тепло ставить надо (а зима пардоньте это 4 месяца у нас). Зимняя-летняя резина, постоянное сто по этой же причине, взятки во всякие органы пока мужу-иностранцу права переделаешь, шоб по нашим пинатам без вопросов гонять мог. А то мой, несколько лет назад, сел за руль (с международными правами) за папину машину, да гаишники его остановили и что вы думаете, кто-то прям его сразу отпустил, да фигу - папа звонил кому-то, приехал, какой-то его чел, корки какие-то показал, только тогда мужа отпустили. Ситуация была сглажена тем, что муж по-русски хорошо шпарит, сам папе позвонил, а прикиньте тормазнут без русского языка, с непонятно какими правами турка :crazyfun: Опять беги сама его спасай. Девочки вы меня извините, я не против переезда, я про житейские нюансы, которые там должны будим решать МЫ, а не наши мужья как здесь. Я как-то колесо прокалола, дак бросила машину на обочине, мужу позвонила, в такси села и уехала, он сам со всем разбирался.

0

402

olechka785 написал(а):

страховка в год

Российская страховка, даже частная лекарства не покрывает, нет такой лафы как здесь. Вам ли не знать сколько стоят лекарства в России, да к тому же подделок тьма. Я давно уже родственникам вожу отсюда креон, назонекс и лекарства для астматиков и аллергиков, так как здесь качественно и дешевле. Вечно трясусь,что тормазнут на границе, шо я с кульками лекарств еду.  :D Так, что сэкономим на бензине, потратимся на лекарства.

0

403

sinirli_balik написал(а):

хоспади и что вам эта сгущенка.....

Сгущёнка это святое))сейчас сижу Рогачёвскую наворачиваю))) https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

404

Столько понаписала, блин, просто ребенок себя в бассейне на балконе развлекается, вот и выдалось свободное время для раздумий. А то помрут все возможности заработать в Турции, куда бежать-то....

0

405

sharlotta5, вот все тобой перечисленное и не делает для меня лично возможным переезд в Россию, хотя имеются у нас определенные плюсы и язык и жилье и родня и работа мужу сразу у мужа сестры со всеми оформлениями или без, да только минусов больше я насчитываю.

sharlotta5 написал(а):

да гаишники его остановили и что вы думаете, кто-то прям его сразу отпустил, да фигу -

а пАтАмуШта есть еще такой "зверь" как страховка, и все кто садиться за руль конкретной машинки, обязательно должны быть в эту страховку вписаны. Я так на машине сестры, русская, с русскими правами , попалась...... хорошо, что папа пол жизни проработал начальником гаи, а вторую половину жизни 1м замом мера города...... а так грустили б мы с сестрой на пару.
Прям вот как в пословице получается: хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся.
Здесь все разваливается с дикой скоростью, а что делать не понятно, да еще когда тебе уже давно не шишнадцать.... пичалька короче.

0

406

Я своего мужа за руль в России не подпущу, он правила не соблюдает, ему один раз хватит стобы его сразу лишили, сестра оформляла машину, меня вписала сразу в страховку, машину лучше по гарантии брать и до её истечения продать, пока бесплатно обслуживание.

0

407

sharlotta5, я тут и пуховик и демисезонное пальто для Москвы как раз купила. У вас то морозы п окрепче конечно.
Ну и верхняя одежда и обувь не на один сезон все таки.

0

408

Сложно там и сложно тут. И что делать непонятно. Просто, кто в туризме крутится все сложнее и сложнее.

0

409

Чудо, если бы у мужа с работой там не было бы проблем, я бы поехала, хоть на время .

+1

410

буду в мигцентре, все узнаю и напишу. сегодня ездили к лору  в дет. отделение в медцентр за деньги он подтвердил нашдиагноз, что все ок. отдали 1000руб. 45 лир. спросила специально, все врачи по 1000руб, повторный в теч. 2 нед. 500, узи всего что надо от 450до 900руб. Чехов город в Подмосковье, все оборудование новое. записалась к гинекологу в понедельник. все анализы из госклиник берут. отношение хорошее. и ни каких страховок.

0

411

ой по поводу одежды, всего полно, и явно без сапог не остаться.живут же люди и в лаптях не ходят.

0

412

на счет страховки , буду узннавать, потом отпишусь. нюансы др. городов не учитываю, буду писвть про Москву.

0

413

Hayal, вы всегда платно обследуетесь? Чем не устраивает поликлиника по прописке?

Узнайте за страховку и как будете внж оформлять потом расскажите

0

414

бабушка настояла мол там профессор крутой, в итоге все у нас хорошо)))))  хрюканье пройдет , явление частое.так я конечно хожу в нашу поликлинику, просто написала про цены в част. кликах как пример.

0

415

можно и дороже , емли есть люди готовые платиьь за прием но сто баксов.

0

416

Turkgunesi написал(а):

Ну и верхняя одежда и обувь не на один сезон все таки.

Взрослое нет конечно, а детское на пару месяцев. :confused:

Turkgunesi написал(а):

Сложно там и сложно тут. И что делать непонятно. Просто, кто в туризме крутится все сложнее и сложнее.

ВОт она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самая важная суть вопроса (для меня по крайней мере). Мы с мужем прекрасно умеем приспосабливаться по разным странам, но если все сгниет и челу с двумя высшими образованиями и двумя якыками никуда не устроиться будет, шож тогда делать......будим.

0

417

sharlotta5, извините за вопрос, просто интересно стало, для меня он тоже актуальный)) а вы что думаете с выходом на работу? Сына в садик не отдаёте?

0

418

Turkgunesi написал(а):

Чудо, если бы у мужа с работой там не было бы проблем, я бы поехала, хоть на время .

Turkgunesi, много ньюансов.  Долги держат, бизнес, дом.  Не хочется все с нуля (мы несколько раз начинали с нуля и один раз с минусов), возраст уже такой, когда или уже трудно или уже не хочется. Да и ближе к родителями мне не хочется (обсуждалось в отдельной теме, если кому сильно интересно). Холодно мне там и серо, непонятны "понты" и жизнь напоказ, чтоб кому-то или чему-то соответствовать ( Шарлотта поймет меня на раз), ну и еще много много всего. По молодости мне как-то все было легко, решалась на раз-два, приспосабливаться к условиям умею, на любом , даже временном месте, "вью гнездо" и обустраиваюсь как навсегда, ну вот люблю комфорт.
Ну и не забываем такой момент, мужья то наши (особенно в моем регионе) это черно....е, хачики, грачи и другие.... и мне тупо страшно, что это может разрушить его мир, или мой мир, или наш общий мир....
Короче, пока будем пытаться тут выживать и верить в лучшее. Все наладится! Да будет ТАК!

+1

419

Turkgunesi написал(а):

Просто, кто в туризме крутится все сложнее и сложнее.

Лен, сейчас не только в туризме сложно, а везде. У нас полно друзей далеких от туризма. Абла моей подруги закрыла свою хлебопекарню в этом месяце! Люди хлеб перестали покупать как раньше!!! Стало убыточно!
Муж знакомой в Бурсе дальнобойщик, месяцами теперь дома сидит, нет работы.
Знакомый там же , хозяин частной школы лицея , сократил персонал в половину, еле сводит концы с концами.
Друг в Денизли продает машины Тойота и еще какая-то марка не помню (два у них салона)....... продавал (((((, пока не закрыли , но выживают с трудом.
Друг работает на огромной текстильной фабрике в том же Денизли........ рыдает уже. И таких примеров у меня полно, сейчас всем очень тяжело.
Но, надеюсь это пройдет и будет нам всем счастье. ТАК!

0

420

Чудо, везде да, но Анталия засчет туризма живёт. Надеемся на лучшее

0

Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по всему миру » Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места