sharlotta5, можно оформить частную страховку в крайнем случае, про одежду вы правы, будет статья на неё приличная, про центры развития их много на любой вкус и кошелёк, бассейны есть в садах, не везде но есть. в садик придётся дать взятку размером двухмесячной оплаты частного садика, про работу мужу, даже при небольшом стабильном доходе мужику что то надо делать, пенсии мало, в среднем для Питера в мес нужно около 80-100тыс на семью, это питание, коммуналка, развлечение, рестораны. Мой сказал, найду себе футбольную команду и сяду книгу писать, плюс его удалённая работа , я естественно пойду работать, уже сейчас занимаюсь этим. До школы ещё 2 года, ну а пока мы уезжаем в Стамбул
Поездка на историческую Родину ‡Россия, Украина и другие родные места
Сообщений 401 страница 420 из 686
Поделиться40225-06-2016 17:14
можно оформить частную страховку
Это опять же большая статья месячного расхода. Сами же говрите взятки, за все заплати, то есть будет куча бабла утекать не на жрачку, дак на всю эту не легальщину блин. 80-100 тыщ для нашего региона это огромные деньжищи их граждане с во заработать-то не могут, не говоря уже о среднестатистических турках, которых никто никуда не приглашал, а просто по визе с женой приехали. К примеру моя мама врач в родильном доме со всеми допатами, премиями за работу со спидом и сифилисом, за работу в северном регионе, с кровью и тд она кое-как натыгивает 40, и это при том, что у нее будет куча дужурств за месяц, то есть бай-бай здоровье.
Поделиться40325-06-2016 17:47
olechka785, Оля, кто в Питере сейчас получает 80-100 тыс в мес? У меня пара приятельниц живут в Питере и все в один голос плачут, что зарплаты низкие и даже свои квартиры в Питере сдать не могут по цене 23 тыс мес... Про походы в ресторан вообще молчу...
Поделиться40425-06-2016 17:53
sharlotta5, я не интересовалась сколько стоит страховка в год, она же не ежемесячно а раз в год, у нас хорошая поликлиника, семейный терапевт взрослый во дворе прям , взятка в сад даётся один раз и ваш ребёнок в саду с бассейном до самой школы, либо не давать и ждать 3х лет. Развивалка около 1500 в мес для годовалых. Большая статья это одежда, но если честно надоело ходить как вечный турист, в остальном все дешевле , коммуналка, бензин, техобслуживание, страховки. По работе уже писала , мы не на зарплате и будем ехать имея доход из Турции как гарантия. Мужа на свою шею не посажу, он это знает и работает , чтобы эти гарантии были пока я не встану на ноги
Поделиться40525-06-2016 19:34
sharlotta5, одежда не такая большая проблема. Можно и в Турции закупаться, приехав на отдых. Моя сестра так делает и друзья вечно чемоданы перли отсюда.
А вот про здоровье и страховку согласна полностью.
Поделиться40625-06-2016 19:58
Моя сестра так делает и друзья вечно чемоданы перли отсюда.
Мои тоже так делают, но это мы с вами говорим об обычной одежде, а я про верхнюю, которая хороших марок стоит ого-го, это пуховики, шубы, шабки, ветровки, плащи, пальто, демисезонные шапки, зимняя, осенняя обувь (сестра по весне на РАССПРОДАЖЕ себе ботики купили за 7 000, а сапоги с натуральным мехом все 20 000 будут стоить, а их надо на троих и желательно не по одной паре), летнюю можно гавняную купить, вон в Сентро. А зимой в наши Сибирские морозы муж носил ботинки из натуральной кожи, с натуральным мехом, когда на Нг ездили.
Поделиться40725-06-2016 20:06
Кстати, девочки если есть машина, то это офигеть какая статья расходов в России, так как эту самую тачилу надо куда-то ставить, это ж не здесь, вон паркинг возле дома, бросил как попало и ушел. В нашем городе опять же (оговорюсь, что у всех своя Россия) нужен гараж, лучше подземный так как зимой в холода, шоб тачка завелась ее в тепло ставить надо (а зима пардоньте это 4 месяца у нас). Зимняя-летняя резина, постоянное сто по этой же причине, взятки во всякие органы пока мужу-иностранцу права переделаешь, шоб по нашим пинатам без вопросов гонять мог. А то мой, несколько лет назад, сел за руль (с международными правами) за папину машину, да гаишники его остановили и что вы думаете, кто-то прям его сразу отпустил, да фигу - папа звонил кому-то, приехал, какой-то его чел, корки какие-то показал, только тогда мужа отпустили. Ситуация была сглажена тем, что муж по-русски хорошо шпарит, сам папе позвонил, а прикиньте тормазнут без русского языка, с непонятно какими правами турка Опять беги сама его спасай. Девочки вы меня извините, я не против переезда, я про житейские нюансы, которые там должны будим решать МЫ, а не наши мужья как здесь. Я как-то колесо прокалола, дак бросила машину на обочине, мужу позвонила, в такси села и уехала, он сам со всем разбирался.
Поделиться40825-06-2016 20:14
страховка в год
Российская страховка, даже частная лекарства не покрывает, нет такой лафы как здесь. Вам ли не знать сколько стоят лекарства в России, да к тому же подделок тьма. Я давно уже родственникам вожу отсюда креон, назонекс и лекарства для астматиков и аллергиков, так как здесь качественно и дешевле. Вечно трясусь,что тормазнут на границе, шо я с кульками лекарств еду. Так, что сэкономим на бензине, потратимся на лекарства.
Поделиться40925-06-2016 20:15
хоспади и что вам эта сгущенка.....
Сгущёнка это святое))сейчас сижу Рогачёвскую наворачиваю)))
Поделиться41025-06-2016 20:18
Столько понаписала, блин, просто ребенок себя в бассейне на балконе развлекается, вот и выдалось свободное время для раздумий. А то помрут все возможности заработать в Турции, куда бежать-то....
Поделиться41125-06-2016 20:27
sharlotta5, вот все тобой перечисленное и не делает для меня лично возможным переезд в Россию, хотя имеются у нас определенные плюсы и язык и жилье и родня и работа мужу сразу у мужа сестры со всеми оформлениями или без, да только минусов больше я насчитываю.
да гаишники его остановили и что вы думаете, кто-то прям его сразу отпустил, да фигу -
а пАтАмуШта есть еще такой "зверь" как страховка, и все кто садиться за руль конкретной машинки, обязательно должны быть в эту страховку вписаны. Я так на машине сестры, русская, с русскими правами , попалась...... хорошо, что папа пол жизни проработал начальником гаи, а вторую половину жизни 1м замом мера города...... а так грустили б мы с сестрой на пару.
Прям вот как в пословице получается: хорошо там, где нас нет, но мы и туда доберемся.
Здесь все разваливается с дикой скоростью, а что делать не понятно, да еще когда тебе уже давно не шишнадцать.... пичалька короче.
Поделиться41225-06-2016 21:00
Я своего мужа за руль в России не подпущу, он правила не соблюдает, ему один раз хватит стобы его сразу лишили, сестра оформляла машину, меня вписала сразу в страховку, машину лучше по гарантии брать и до её истечения продать, пока бесплатно обслуживание.
Поделиться41325-06-2016 21:57
sharlotta5, я тут и пуховик и демисезонное пальто для Москвы как раз купила. У вас то морозы п окрепче конечно.
Ну и верхняя одежда и обувь не на один сезон все таки.
Поделиться41425-06-2016 22:02
Сложно там и сложно тут. И что делать непонятно. Просто, кто в туризме крутится все сложнее и сложнее.
Поделиться41525-06-2016 22:03
Чудо, если бы у мужа с работой там не было бы проблем, я бы поехала, хоть на время .
Поделиться41625-06-2016 22:34
буду в мигцентре, все узнаю и напишу. сегодня ездили к лору в дет. отделение в медцентр за деньги он подтвердил нашдиагноз, что все ок. отдали 1000руб. 45 лир. спросила специально, все врачи по 1000руб, повторный в теч. 2 нед. 500, узи всего что надо от 450до 900руб. Чехов город в Подмосковье, все оборудование новое. записалась к гинекологу в понедельник. все анализы из госклиник берут. отношение хорошее. и ни каких страховок.
Поделиться41725-06-2016 22:37
ой по поводу одежды, всего полно, и явно без сапог не остаться.живут же люди и в лаптях не ходят.
Поделиться41825-06-2016 23:00
на счет страховки , буду узннавать, потом отпишусь. нюансы др. городов не учитываю, буду писвть про Москву.
Поделиться41925-06-2016 23:25
Hayal, вы всегда платно обследуетесь? Чем не устраивает поликлиника по прописке?
Узнайте за страховку и как будете внж оформлять потом расскажите
Поделиться42025-06-2016 23:32
бабушка настояла мол там профессор крутой, в итоге все у нас хорошо))))) хрюканье пройдет , явление частое.так я конечно хожу в нашу поликлинику, просто написала про цены в част. кликах как пример.