Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Спорт и правильное питание » Здоровое питание ‡делимся информацией

Здоровое питание ‡делимся информацией

Сообщений 541 страница 543 из 543

541

Повторение - мать учения. Это одни и те же грабли "питаюсь правильно, но не худею".

Пост о том, как непонимание калорий играет с худеющими злую шутку. Информация из аккаунта @irinashfit
_____

Непонятно, откуда взялась связь натуральный=полезный=похудательный.
Вот сел человек на диету, отказался от шоколада, обходит Макдак по другой стороне улицы, домой не покупает печенье. Он теперь питается правильно, заменил сладрсти полезную-натуральную-здоровую еду. Но не худеет.

1. Фруктово-ореховые смеси. Натурально и полезно, только калорий - тонна. Смотрим этикетку: в 100 граммах - 500 калорий. И это очень компактная горсть.

2. Мед. Его вместо вредного сахара столовыми ложками кладут в освянку, чай/кофе и еще бог знает куда. Еще обычно каждая ложка выходит "с горкой", размером с две. При этом, в сахаре 380 калорий, в меде - 320.
Совершенно точно, хороший мед полезнее, но не диетичнее.

3. Мюсли, в том числе батончики. Маркетологи - молодцы: калорийную еду придумали называть "энергетической". Кому не хочется энергии? Очень позитивное слово, сразу смысл меняется. Получается, калории отдельно, а энергия - отдельно. "Зарядись энергией на день" звучит намного лучше, чём "съешь тонну калорий прямо с утра".

4. Сухофрукты. Ничего против не имею, кроме их калорийности. В финиках около 300 калорий на 100 грамм. А это компактная порция.
Свежие фрукты – это хорошо, но сухофрукты – это просто конфеты с небольшим количеством клетчатки и витаминов.

5. ПП-торты из арахисовой пасты, фиников, кокосового масла, бананов и безглютеновой муки. Натурально, но калорий столько же, как и во вредном ненатуральном. Полезнее, чем сахар и маргарин, но не диетичнее.

Натуральный продукт не означает, что он - «диетический». Хотя именно таким и кажется. Поэтому важно отделять калории от натуральности и пользы. Это вещи из разных плоскостей.

+1

542

Samanyolu написал(а):

1. Фруктово-ореховые смеси.

+ фруктоза, которая ну никак к диете не подходит

Samanyolu написал(а):

2. Мед.

чистый сахар с полезными микроэлементами + попробуйте найти качественный мёд без искусственных добавок

Samanyolu написал(а):

3. Мюсли, в том числе батончики.

в мусор. лучше самим сделать, я рецепт кину

Samanyolu написал(а):

4. Сухофрукты.

чистый концентрированный сахар и калории

Samanyolu написал(а):

5. ПП-торты из арахисовой пасты, фиников, кокосового масла, бананов и безглютеновой муки.

маркетинговый развод! ничего диетического в нём нет. калории, жиры, фруктоза. Да, жиры хорошие, да содержит витамины, но это не диет продукт

0

543

Benissata, о чем и речь!
Шоколадная паста с орехами, например, менее калорийна, чем натуральная паста из фундука без сахара. Правда в шоколадной пасте в основном углеводы, а в фундуке калории из жиров. Но кажется, что Нутелла - зло, а ореховая паста несет только свет и добро :)))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Спорт и правильное питание » Здоровое питание ‡делимся информацией