Феерия, головокружение, взрыв эмоций, гастрономический оргазм!!! Это всё о сегодняшних конфетах а-ля Рафаэлло.
Рецепт: 40 гр кокосовой стружки 10 мин вымачиваем в горячем молоке (4 ст л обычного и 1 ст л кокосового), добавляем 120 гр рыночного творога без соли, сминаем блендером, добавляем подсластитель (кто просто на ПП - мёд), немного экстракта ванили или миндаля. Катаем шарики и ставим в морозильник застывать минут на 20. На водяной бане топим горький шоколад (я брала нестле 80% и когда он растаял добавляла немного молока, а то уж очень густой) и макаем уже застывшие конфетки. В холодильник пока не застынет шоколад.
Прилагаю 2 фото. 1 - как они выглядят у нормальных хозяек. 2 - как они выглядят у руко-попа Юли
Здоровое питание ‡делимся информацией
Сообщений 501 страница 520 из 543
Поделиться50103-05-2017 14:02
Поделиться50203-05-2017 15:44
Benissata, выглядит супер!
Ой-ой, хОчу )))
Скажи, Юля, пожалуйста, ты какую стевию берешь?
Такита марка?
Поделиться50303-05-2017 16:19
Скажи, Юля, пожалуйста, ты какую стевию берешь?
Такита марка?
Только её и никакую больше, беру в порошке. Недавно не было, взяла другой марки в жидком виде. Собираюсь выкинуть, но 25 лир жалко, но и есть невозможно
Поделиться50403-05-2017 17:28
Такита марка?
Только её и никакую больше
люди... вои я взяла, этой же марки, только в таблетках.... они таааак плохо растворяются, мне не сладко. Я с сахаром, теперь стевией, пью только кофе, чай без сахара вообще. Вот мне на большую кружку кофе приходится 3 таблетки кидать, но блин этот привкус.... ыыыыыы, какой противный . Только мне не нравится? Терплю, надеюсь привыкнуть. Возможно ли это, привыкнуть?
Поделиться50503-05-2017 18:43
Benissata, а где берешь, в карфуре на Дедемвне есть?
Была в другом карфуре, не было.Чудо, а что за вкус? ?
Не пробовала. Не могу пока ничего сказать.
Но отсутствие калорий меня убедит, даже если вкус так себе
Поделиться50603-05-2017 19:08
а где берешь, в карфуре на Дедемвне есть?
Да, но в последний раз не было и взяла гадость жидкую. Сегодня зашла - нет. Смотреть надо, в пятницу устрою ревизию по магазам.
Вот мне на большую кружку кофе приходится 3 таблетки кидать
ого. ну я себе в таблетках на работу для кофе взяла, мне 1 таблетки хватает
Поделиться50703-05-2017 19:58
Чудо, а что за вкус? ?
ярко-выраженный, не вкусный вкус..... для меня.
Но отсутствие калорий меня убедит, даже если вкус так себе
вот поэтому я и терплю.
ого. ну я себе в таблетках на работу для кофе взяла, мне 1 таблетки хватает
ну может кружки у нас разные, у меня ведерная такая для кофе))). Ну и не сладко мне 1, а т к вкус фиговый, то все одно, с 3 хоть сладко)))
Поделиться50803-05-2017 20:05
Benissata, вот и в другом карфуре не было. Но в мигросе посмотреть.
В интернете карго 8тл. Как-то не хочется.
Поделиться50903-05-2017 20:50
Девочки я стевию взяла в кипе ,из интереса попробовала на вкус очень понравилось ,специфического вкуса или запаха нет,даже лучше чем сахар обычный может
Поделиться51003-05-2017 21:51
Читаю и диву даюсь! Какие вы молодцы! Я не могу на диетах сидеть и "правильно" питаться. Мне не вкусно и тогда мне всё равно сколько я вешу. Я никогда не сидела на диете больше чем пол дня))))) Снимаю шляпу. Никогда не смогу!
Поделиться51105-05-2017 13:11
Ингредиенты:
400 гр куриного филе
4 яичных белка
2 ст. ложки овсяных хлопьев
приправы по вкусу.
Из филе сделать фарш и тщательно вмешать в него остальные компоненты. Хлопья можно не перемалывать в муку, а запарить кипятком на 5 минут и затем добавить в к мясу — тогда котлеты получатся более «пышными». Фарш приправить куркумой, смесью прованских трав или же просто посолить и поперчить. Смоченными в воде руками слепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Если пароварки в хозяйстве не нашлось, то готовьте любым другим способом, но помните, что масло для жарки добавляет примерно 120ккал на одну порцию.
В одной порции (2 котлеты по 80 гр) содержится: Ккал 195 | Белки 37,4 г | Жиры 2,4 г | Углеводы 6,1 г
Поделиться51205-05-2017 13:13
Ингредиенты:
1 кг моркови
200 гр чернослива
4 яичных белка
2 ст. ложки манной крупы
соль, перец.
Морковь нужно отварить или запечь в духовке, а чернослив залить кипятком и оставить так на 20 минут. Варёную морковь при помощи блендера превратить в однородную массу. Вспухший чернослив мелко нарезать и добавьте к морковной массе. Аккуратно вмешайте чуть взбитые белки, а затем и манку. Тщательно перемешайте и дайте постоять спокойно примерно 10 минут. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
В одной порции (2 котлеты по 80 гр) содержится: Ккал 118 | Белки 4,5 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 24,3 г
Поделиться51305-05-2017 13:15
Капустные котлеты .
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 средняя луковица
2 яйца
1 ст. ложка манной крупы
соль, перец по вкусу
Капусту без кочерыжки отварите в чуть подсоленной воде или приготовьте в пароварке, а затем измельчите её мясорубкой вместе с луком. Добавьте в фарш яйца, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. По желанию в капустные котлеты можно добавить отварных грибов или кабачок.
Вылепите шарики, можете чуть обвалять их в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продаётся в отделах здорового питания). И суйте котлеты в духовку, прогретую до 180 градусов на 15 минут.
В одной порции (2 котлеты по 80 гр) содержится: Ккал 77,3 | Белки 5 г | Жиры 1,8 г | Углеводы 10,2 г
Поделиться51405-05-2017 13:22
Сэндвич с яйцом.
Ингредиенты на один сэндвич:
Хлеб цельнозерновой
3 ч.л мягкого творога 0%
Салатные листья
половина огурца
половина помидора
1 яйцо
тонкий ломтик сыра 17% жирности
Соль, перец, специи по вкусу
Хлеб надрезать поперек и вынуть весь мякиш. Смазать изнутри мягким обезжиренным творогом и посыпать щепоткой тертого сыра .
Начинить сэндвич листьями салата, ломтиками огурца и помидора, и обжаренным яйцом.
В одном сэндвиче содержится: Ккал 333 | Белки 23 г | Жиры 12 г | Углеводы 31 г
Поделиться51505-05-2017 13:28
Мегаовощной суп с фасолью.
Ингредиенты на 4 порции:
2 небольших моркови
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
300 консервированной белой фасоли (1 банка)
150 г. цветной капусты (замороженная или свежая)
150 г. брокколи (замороженная или свежая)
100 г. шпината (замороженный или свежий)
1 помидор
1.2 л. куриного бульона или воды.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей, измельчите чеснок. Вылейте на разогретую сковороду оливковое масло, добавьте овощи и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
Брокколи и цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Фасоль промойте холодной водой. Шпинат и помидор крупно нарежьте.
Доведите до кипения 1.2 л. куриного бульона или просто воду, посолите, выложите в него брокколи, цветную капусту, помидоры и овощи из сковороды.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте шпинат.
В одной порции содержится: Ккал 180 | Белки 8 г | Жиры 7 г | Углеводы 22 г
Поделиться51605-05-2017 13:34
Ягодный суп из клубники .
Ингредиенты 2 порции:
20 г меда
половина ванильного стручка
1 средний персик (50 г)
10 ягод клубники
10 ягод малины
10 виноградин
10 ягод ежевики
1 овсяное печенье
300 мл молока 0,5%
мята для украшения
На сковороду накрошить овсяное печенье, добавить меда и подержать на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не образуются комочки, — минуты две.
В молоко добавить семена ванили, размешать венчиком. Персики нарезать небольшими дольками, а клубнику пополам (большие ягоды можно и на четвертинки).
Разложить по тарелкам — вместе с виноградом, малиной и ежевикой.
Залить ягоды молоком, посыпать овсяно-медовым крамблом и украсить мятой.
В одной порции содержится: 205,5 ккал | 6,7 г белка | 2,4 г жира | 37,8 г углеводов
Поделиться51705-05-2017 13:38
Замороженный клубничный йогурт .
Ингредиенты на 4 порции:
500 г клубники
70 г сахара
200 мл натурального йогурта 1,5%
Сок 1 лимона.
Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре. Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие «льдинистой» текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края. Отправляем снова в холодильник, уже «насовсем». За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник. И сервируйте с чем любите.
В 100 г содержится содержится: 75 ккал | 1,5 г белка | 0,6 г жира | 14,8 г углеводов
Поделиться51805-05-2017 14:15
"ПП лазанья".
Ингредиенты на 6 порций:
1 кабачок (250 г)
1 баклажан (250 г)
1 луковица (100 г)
1 морковь (100 г)
6 шампиньонов (120 г)
400 г куриного фарша из грудки
400 г резаных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров)
80 г сметаны 15%
50 г сыра
2 зубчика чеснока
30 г любой зелени
соль и перец по вкусу
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Все овощи помойте. Если у кабачка была сложная судьба и он затвердел снаружи, то снимите с него шкурку. Нарежьте кабачок и баклажан тонкими пластинками — они заменят листы вам теста. Кабачок отложите в сторону, а баклажан присыпьте солью, пусть полежит так.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны мелким кубиком, сыр и морковь — натереть, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень тоже нужно измельчить.
Баклажанные пластинки промойте водой с обеих сторон. Добавьте в резаные томаты половину чеснока и половину зелени, посолите и поперчите.
Сметану смешайте с оставшимся чесноком и натертым сыром.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте до полуготовности фарш с морковью, луком и грибами. Не забудьте посолить и поперчить. На этом этапе еще можно добавить сухие травы или, например, мускатный орех.
Держите все это добро на сковороде примерно 5-7 минут, но не старайтесь выпарить всю жидкость, она вам пригодится.
Возьмите форму, в которой задумали делать лазанью, и выложите на ее дно пластинки баклажана. Его надо класть первым и последним слоем, потому что кабачок имеет более нежную структуру и обязательно «расползется» в процессе запекания. Да, на фото по-другому, но уж какое есть фото, не обессудьте.
Класть лучше не внахлест, а просто рядышком — так проще будет резать на порции. На баклажан кладите полуготовый фарш с овощами, поверх — соус, потом пластинки кабачка, снова фарш и соус, опять кабачок, фарш и соус, последний слой — баклажаны. Если остался сок от фарша, то просто вылейте его сверху.
Помажьте верх вашей лазаньи сметанно-чесночно-сырным соусом и ставьте в горячую духовку на 30 минут.
В 100 г содержится: 70 калории | 8 г белков | 2,5 г жиров | 3,5 г углеводов
Поделиться51905-05-2017 14:21
Греческий суп "Авголемоно".
Ингредиенты на 8 порций:
2 л куриного бульона
230 г длиннозерного риса или риса сорта орзо
4 куриных яйца
100 мл лимонного сока
Вскипятите бульон, убавьте огонь до среднего и всыпьте рис. Варите его двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.
Вмешайте в рис с бульоном сырые яйца, влейте лимонный сок и поварите, пока суп не начнет пузыриться. В этот момент тщательно перемешайте суп шумовкой и подержите на огне еще две минуты, затем посолите, поперчите и украсьте листьями петрушки.
В 100 г содержится: 84 ккал | 5,2 г белка | 4 г жира | 6,2 г углеводов
Поделиться52005-05-2017 14:25
Грибной капучино .
Ингредиенты на 6 порций:
1 литр куриного бульона
350 г белых грибов
80 г сливок 35%
50 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль, перец, мускатный орех по паре щепоток.
Промойте, а затем мелко нарежьте грибы. Обжарьте их на сливочном масле вместе с мелко нарубленным чесноком и щепоткой тёртого мускатного ореха. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долейте к ним в компанию бульон, посолите, поперчите и варите суп пятнадцать минут. После чего взбейте жидкую грибную кашу в блендере. Подогрейте сливки, не доводя до кипения, и взбейте их венчиком или миксером вместе с мускатным орехом в плотную пену.
В суповую чашку налейте сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.
В 100 г содержится: 90,3 ккал | 4 г белка | 7,5 г жира | 1 г углеводов