За что его так любят пп-сторонники - не понимаю.
Тань это привычка с детства. за что мы любим селедку?
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Спорт и правильное питание » Здоровое питание ‡делимся информацией
За что его так любят пп-сторонники - не понимаю.
Тань это привычка с детства. за что мы любим селедку?
я обожаю нут и хумус из него, нямммм
я тоже люблю но если его подают с пастырмой
olechka785, я дома делаю и никакой пастырмы не надо
Я когда в России жила, очень любила фасоль там всякую, спецом замороженную помню покупала )) Сейчас за версту ее обхожу причем и свежую и сухую, а муж просит
Отредактировано Tatianka (11-06-2015 15:30)
Tatianka, вот я барбунью люблю, а куру фасулье нет. Я только в пиязе её люблю. Зелёную тоже люблю фасоль
я дома делаю и никакой пастырмы не надо
ну это дело вкуса, или ее как следует сдобрить надо чемнить
Сейчас за версту ее обхожу причем и свежую и сухую, а муж просит
зеленую готовлю но в виде холодной закуски а не основного блюда. муж ее почему то перестал есть,всегда выкидываю остатки
olechka785, лимон, немного уксуса, оливкого масла, соли, перца или других приправ. Получается особенно вкусно
Turkgunesi, Расскажите рецепт хумуса, как вы его готовите, а то несколько вариантов уже попробовала, но что-то все не то. Свекровь его часто готовит, но у нее вообще не вкусно, жирно, что ли.
sharlotta5, нут замачиваю на ночь, снимаю шкуру с него, варю. Пюрирую бледером и добавляю лимон, оливкое масло немного, уксус, соль, перец, другие специи
Можно ещё тахина добавить, думаю. Надо попробовать
Отредактировано Turkgunesi (12-06-2015 12:58)
добавляю лимон, уксус
(Сегодня 12:58)
Вот во многих рецептах турецких - и лимон и уксус одновременно. Объясните мне: с какой целью?
Turkgunesi, спс.надо попробовать
снимаю шкуру
Это с этого гороха с каждой горошинки снять шкуру надо????????????????????????????? Блин, ну прям Золушкин хумус получится. Блин как сложно, оказывается.
Кому нужен был кэроб, я на днях купила его в А101. 200 граммовая банка около 4 лир вроде бы. Теперь бы еще придумать, что с ним делать
Там же были еще семена льна и молотые виноградные косточки в таких же жестяных баночках.
Выдержки из книги "Еда и мозг" Дэвида Перлмуттера. Америку не открыл конечно, но кое-что полезное есть.
Полезные жиры
Помимо того что человеческий мозг более чем на 70 % состоит из жира, это органическое соединение играет ключевую роль в регуляции иммунной системы. Проще говоря: омега-3 и мононенасыщенные (хорошие) жиры уменьшают воспаление, а изменённые гидрогенизированные, которые широко распространены в готовых продуктах, его усиливают. Кроме того, жир требуется для всасывания и транспортировки витаминов, в частности А, D, Е и К. Они не растворяются в воде и могут всасываться в тонком кишечнике только в сочетании с жиром. А недостаток этих витаминов имеет серьёзные последствия для организма и может привести к заболеванию мозга и ко многим другим нарушениям.
Мононенасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, оливках и орехах, — это хорошие жиры. Такими же считаются полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые есть в рыбе из холодных морей (например, лососе) и некоторых растениях (льняное масло). Также полезны насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, яичном желтке, сыре. Они нужны каждой клетке: ваши клеточные мембраны на 50 % состоят из насыщенных жиров. Они содержатся в лёгких, сердце, костях, печени и иммунной системе и обеспечивают их функции. Насыщенные жиры служат питанием для мышечных клеток сердца и необходимы костям для эффективного усвоения кальция. С помощью насыщенных жиров печень защищает вас от неблагоприятного воздействия токсинов, в том числе алкоголя и побочного действия лекарств. Частично благодаря жирам, содержащимся в сливочном и кокосовом масле, лейкоциты распознают и уничтожают микробов, а также борются с опухолями. Даже эндокринная система использует насыщенные жирные кислоты, чтобы передавать сигналы о необходимости произвести определённые гормоны, в том числе инсулин.
Холестерин
Мозг составляет всего 2 % от массы тела, при этом на его долю приходится 25 %всего холестерина в организме, более того, пятая часть веса мозга — это холестерин. Он образует мембраны, которые окружают клетки, поддерживает их проницаемость и «гидроизоляцию», чтобы внутри и снаружи могли происходить разные химические реакции. В сущности, в мозге холестерин выполняет роль посредника, позволяющего клеткам общаться и хорошо работать. Кроме того, он является мощным антиоксидантом и защищает мозг от разрушительного воздействия свободных радикалов. Холестерин — предшественник важных стероидных гормонов, таких как эстроген и андрогены, а также витамина D, который обладает противовоспалительными свойствами и помогает организму избавляться от инфекции.
У людей с различными нейродегенеративными заболеваниями — болезнью Паркинсона, Альцгеймера и рассеянным склерозом — наблюдается низкий уровень витамина D, который образуется непосредственно из холестерина. Один из самых распространённых мифов, которые я постоянно развенчиваю, — то, что мозг предпочитает питаться глюкозой. Ничего подобного! Мозг может прекрасно питаться жиром, более того, он считается супертопливом для мозга. Но мы живём в обществе, которое продолжает представлять жиры и холестерин такими же опасными, как цианид. Мы боремся с ними, не подозревая, что это нас уничтожает.
Вино
Волшебство, приносящее организму пользу, во многом связано с ресвератролом — натуральным компонентом, содержащимся в винограде, который не только замедляет процесс старения, усиливает приток крови к мозгу и стимулирует здоровую работу сердца, но также контролирует жировые клетки, ингибируя их развитие.
Безусловно, ресвератрола, содержащегося в одном бокале вина, недостаточно. Поэтому, чтобы ощутить все прелести данного вещества, необходимо принимать добавки с более высоким его содержанием. Учитывая тот факт, что эта волшебная молекула защищает клетки от огромного количества заболеваний, её часто называют помощником иммунной и защитной систем организма. Сейчас мы точно знаем, что окажем мозгу услугу, если будем ежедневно добавлять это вещество в небольших количествах к рациону. Дозировки не более чем 4,9 миллиграмма в день будет вполне достаточно.
Куркума
Член семейства имбирных — предмет напряжённых научных исследований, большинство из которых изучают противовоспалительные и антиоксидантные функции этого вещества, связанные с его активным ингредиентом куркумином. В одном из исследований на примере пожилых азиатов изучалась связь между количеством потребляемого карри и когнитивной функцией.
Те, кто употреблял карри в пищу «иногда» и «часто или очень часто», показали намного более высокие результаты по определённым тестам, направленным на измерение показателей высшей умственной деятельности, нежели люди, которые употребляли карри «редко» или же не употребляли его «никогда». Одно из секретных оружий куркумина — его способность активировать гены, которые производят огромное множество антиоксидантов, защищающих бесценные митохондрии. Кроме того, куркумин улучшает метаболизм глюкозы. Все эти свойства помогают снизить риск развития заболеваний мозга.
Пробиотики
Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками — живыми микроорганизмами, которые поддерживают естественную флору кишечника, — может оказать прямое влияние на поведение мозга, уменьшая стресс, волнение и депрессию. Эти племена «хороших бактерий» играют очень важную роль в производстве, поглощении и транспортировке таких нейрохимических веществ, как серотонин, дофамин и фактор роста нервов, которые жизненно необходимы для правильного и здорового функционирования мозга и нервной системы.
Существует тесная связь между нервной и пищеварительной системами. Мозг получает информацию о том, что происходит в кишечнике, а центральная нервная система посылает информацию обратно, чтобы обеспечить оптимальное функционирование ЖКТ. Благодаря такой передаче информации мы можем контролировать свои привычки питания, пищеварение и даже спокойно спать по ночам.
Кокосовое масло
Кокосовое масло может служить как для профилактики, так и для лечения нейродегенеративных заболеваний. Это не только супертопливо для мозга, но и вещество, способное уменьшить воспаление. Вы можете просто выпить чайную ложку кокосового масла или использовать его в процессе приготовления еды. Кокосовое масло термоустойчиво, поэтому на нём можно готовить при высоких температурах.
Витамин D
Не совсем правильно называть его витамином, поскольку в действительности это жирорастворимый стероидный гормон. Хотя большинство людей связывают его исключительно со здоровыми костями и уровнем кальция — именно поэтому его добавляют в молоко, — витамин D оказывает намного более серьёзное влияние на мозг. Известно, что вся центральная нервная система содержит рецепторы витамина D; также не секрет, что он помогает регулировать в мозге и спинномозговой жидкости те ферменты, которые задействованы в производстве нейромедиаторов и которые стимулируют рост нервов.
Витамин D защищает нейроны от вредного воздействия свободных радикалов, снижая воспаление. Для корректировки дефицита витамина D, возможно, придётся принимать добавки в течение нескольких месяцев, но такая практика способна существенно наладить химическую структуру всего организма — от состояния костей до здоровья мозга. Его также можно получать из таких природных источников, как холодноводная рыба и грибы.
http://lib.komarovskiy.net/klyukvu-nado … antov.html
Очень понравилось, теперь я знаю почему икры натуральной тут нет, а то прям мозг проела!!! В России прям комбинаты по изготовлению, а тут и цены бешенные и не то пальто!
Сегодня посмотрела интересный фильм про сахар и сахарную зависимость. А также про разницу глюкозы и фруктозы, сахарозаменители и диабет.
Очень познавательно.
Кому тоже интересно, вот ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=f15ihmwUYf0
Вы здесь » Моя Анталья » Спорт и правильное питание » Здоровое питание ‡делимся информацией