Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Турецкая кухня ‡Книга рецептов


Турецкая кухня ‡Книга рецептов

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

justbe, я совсем не спец, я просто люблю то, что очень быстро готовится, без бубнов и плясок над кастрюлями)))
Из красной фасоли на ум приходит только злосчастный куру фасулье.... из белой можно сделать салат с помидорами и яйцом и зеленью :-)

пы.сы. ко мне на ты

0

62

Вы можете посетить, чтобы узнать рецепт котлет. Обязательно попробуйте в Турции.
https://sefimgelsin.com/tarif/fellah-koftesi.html

0

63

Мне нравится турецкая кухня.
Менемен (турецкий омлет с овощами)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/342/sm_341893.jpg
Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц. Вкусный завтрак, готовить просто!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 2 шт.
Перец болгарский сладкий - 200 г
Помидоры - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 25 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовление менемена.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем помидоры крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы с помидоров легко снялась шкурка.
Перец очищаем и нарезаем кубиками.
Очищаем помидоры от шкурки. Нарезаем помидоры кубиками.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем сладкий перец.
Затем добавляем помидоры.
Тушим до готовности, пока масса не станет однородной. Можно накрыть крышкой.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем яйца и готовим менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса должна остаться жидкой.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (09-04-2021 12:07)

0

64

Просто и вкусно - щербет турецкий.
Персиковый щербет
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/6/sm_5992.jpg
Щербет - это замечательное лакомство, которым можно посыпать мороженое, другой сладкий десерт или просто подать с бискотти.
Продукты
Сахар - 1 стакан
Персик или нектарин (порезанный на дольки) - 650 г
Лимонный сок - 2 ст. л.

Подготовить сахарный сироп. В маленькой кастрюле разогреть 1 1/4 стакана воды и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего, варить помешивая 1 минуту. Перелить в миску для охлаждения. В блендере перемолоть персик в пюре. Пюре процедить через ситечко. Должно получится около трех стаканов. Перелить пюре в сахарный сироп. Добавить лимонный сок. Противень застелить пищевой пленкой или фольгой. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.
По истечению двух часов, достать застывший сироп из морозилки, дать постоять при комнатной температуре 20 минут и вилкой тщательно раскрошить всю массу в мелкие крошки. Пересыпать в плотнозакрывающуюся посуду, хранить в холодильнике.

0

65

Это вкусно - долма рецепт.
Долма (голубцы в виноградных листьях)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42397.jpg
Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.
Продукты
(на 8 порций)
Листья винограда - 50 шт. + 10 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Для начинки:
Фарш (говядина+свинина) - 800 г
Рис - 5 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Зелень (петрушка, кинза, мята) - 1 пучок
Для заливки:
Йогурт - 250 г
Пассата томатная - 100 г
Бульон - 500 мл
Для соуса:
Йогурт или сметана - 125 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень
Соль
Перец

Как приготовить долму из виноградных листьев:

Нам понадобятся 50 шт. молодых виноградных листьев. И еще нам понадобятся несколько листьев для того, чтобы выложить ими дно казанка.
Листья для долмы по размеру должны быть примерно с женскую ладонь.
Листья для долмы нужно сполоснуть и залить кипятком на 5 минут.
Слить воду.
Займемся приготовлением фарша. Рис поместить в большую чашку, залить водой и проварить в микроволновке 5 мин. на полной мощности. Или отварить обычным способом до полуготовности.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Зелень измельчить.
В фарш, который я провернула вместе с луком, добавляем рис, помидоры, измельченный чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Ну, а теперь займемся приготовлением долмы. У листа вырезаем твердую часть, место где лист крепится к черешку.
На внутреннюю сторону листа выкладываем немного фарша.
Загибаем сначала одну нижнюю часть.
Затем внахлест вторую.
Закрываем боковые части листа.
Закрываем оставшуюся верхнюю часть. Получается такой конвертик. Можете быть уверены, что при варке он не развернется!
Вот наши подготовленные долмушки.
Дно казанка, или толстостенной кастрюли, выкладываем листьями винограда.
Выкладываем в кастрюлю голубцы в виноградных листьях.
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем яблоко между долмой. Выкладываем так же второй слой.
Готовим заливку для долмы. Смешиваем йогурт, пассату и бульон. Проверяем на соль.
Заливаем долму и доводим до кипения.
Можно положить перевернутую плоскую тарелку, чтобы долма не всплывала и находилась все время в соусе.
Закрываем крышкой и тушим голубцы в виноградных листьях на медленном огне 1,5 часа.
Наша долма из виноградных листьев готова. Как видите, соус уварился и немного загустел.
Можно приготовить соус, с которым мы будем подавать долму: в йогурт или сметану добавить измельченный чеснок и зелень, подсолить и поперчить.
Готовая долма из виноградных листьев. Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (03-08-2021 09:10)

0

66

Кебаб, пахлава, лукум, долма - блюда, которыми прославилась турецкая кухня. О-очень вкусно!

0

67

Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма рецепт просто восторг! И сколько бы не спорили о происхождении и названии этого кулинарного чуда, для нас главное, что истина - в долме!) Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/275/sm_274334.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Листья виноградные - 220 г

  • Фарш из баранины - 700 г

  • Жир курдючный - 100 г

  • Рис - 100 г

  • Лук репчатый - 350 г

  • Масло сливочное - 50 г + для жарки лука

  • Соль - 2 ч. л.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

  • Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л.

  • Мята сушеная - 1 ч. л.

  • Хмели-сунели - 1/2 ч. л.

  • Зелень кинзы - 10 г

  • Зелень петрушки - 20 г

  • Зелень укропа - 20 г

  • Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л

Для соуса:

  • Мацони или йогурт домашний - 300 мл

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Зелень петрушки - 5 г

  • Зелень кинзы - 5 г

Как приготовить:

  • Рис отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен).

  • Нарезать мелко курдючный жир, зелень и репчатый лук.

  • Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне. Остудить.

  • В мясной фарш добавить рис, обжаренный лук, курдючный жир, зелень, 1 ч. л. соли, черный перец, хмели-сунели, красный перец, мяту. Постепенно добавить 300 мл воды, тщательно вымешивая фарш руками в течение 8 минут.

  • Виноградный лист положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх. У основания листа выложить 1 ч.л. приготовленного фарша и свернуть виноградный лист с начинкой в плотную трубочку, подворачивая края листа внутрь.

  • На дно кастрюли положить перевернутую тарелку и выкладывать долму в кастрюлю швом вниз по кругу.

  • Выкладывать долму в несколько слоев.

  • Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла и оставшиеся виноградные листья.

  • Прижать перевёрнутой тарелкой. На тарелку высыпать 1 ч. л. соли и налить 1 л воды. Вода должна быть на одном уровне с долмой или на 1 см ниже.

  • На среднем огне довести до кипения и тушить долму при закрытой крышке на слабом огне 1 час. Если виноградные листья будут жесткими, продолжайте тушить долму еще 30-40 минут, до готовности.

  • Приготовить соус: мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок измельчить и добавить всё в мацони. Дать настояться 30 минут.

  • По готовности долмы выключить огонь, убрать тарелку и виноградные листья, которые уложили сверху, и дать постоять 15 минут. Подавать долму с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

0

68

Очень понравилась турецкая кухня, особенно знаменитый турецкий пирог бурек с мясом. Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны, как и способ приготовления. Они варьируются в разных селениях, даже семьях. По этому рецепту готовится бурек с начинкой из мясного фарша и картофеля.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/490/sm_489446.jpg
Продукты (на 12 порций)
Для теста:

  • Мука пшеничная — 480 г

  • Вода — 350 мл

  • Соль — 1,5 ч. ложки

  • Масло растительное — 60 мл

  • Масло сливочное — 60 мл

  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Для начинки:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г

  • Картофель — 200 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Укроп свежий — 10 г

  • Кориандр сухой молотый — 0,5 ч. ложки

  • Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. ложки

  • Перец черный молотый — 3 г

  • Соль — 3 г

Как приготовить:

  • В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка жидким.

  • Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики. Покрываем пищевой плёнкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.

  • Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку: в говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, мелко рубленный укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем.

  • Из шариков теста катаем небольшие лепёшки диаметром примерно 20 см.

  • Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладём лепёшку, смазываем. Таким образом выкладываем все лепёшки. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 5 минут.

  • Тесто становится эластичным, растягиваем его руками в большой круг, чтобы тесто стало прозрачным (как на фото). В 5 см от края теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком.

  • В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой духовке 40 минут при 190°С.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Турецкая кухня ‡Книга рецептов