Hayal, МАРИШ 5 столовых ложек тарханы заливаеш 1 стаеаном воды,пусть набухает.а ты пока в кастрюлю масла чуток и салчу ложку обжариваеш.выливаеш замочкнную тархану в кастрюлю и ещё 4 стакана воды+соль и специи по вкусу и мешать до закипания.5 минут дать покипеть.усё приятного аппетита
Турецкая кухня ‡Книга рецептов
Сообщений 21 страница 40 из 68
Поделиться2113-12-2014 18:16
Поделиться2213-12-2014 18:18
Hayal, вообще соотношение : 3 ст.л тарханы на 5 стаканов воды.но я люблю погуще и в конце ещё слив.масло кладу.
Поделиться2313-12-2014 19:07
Когда делаю Тархан у, то люблю потертый пом идорчик чуток поджарить с чесночком. Очень вкусно получается!
Поделиться2423-12-2014 13:12
девочки, а куру фасулье в мульте кто-нить делал? научите. я ее вообще ни разу делала ) хочу сделать попробовать хоть раз )
Поделиться2524-01-2015 16:10
Kalamar Tava / Кальмары в кляре с соусом тартар
Что понадобится:
Кальмары свежие или мороженые, 250 г
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
молоко или минеральная вода для маринада, 300 мл
мука, 2 стакана
растительное масло для фритюра
Для соуса:
3 кусочка белого хлеба
3 ст. л. йогурта
2 ст. л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. измельченных грецких орехов
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
соль по вкусу
1 ч.л. виноградного уксуса
Кальмары очистить и нарезать кольцами. Кольца кальмаров посыпать смесью соды, сахара и соли и тщательно размять руками в течение нескольких минут. Затем залить все молоком или минеральной водой в неглубокой посуде и оставить мариноваться на 8 часов в холодильнике. Через 8 часов кальмары вынуть из маринада, дать ему стечь и обвалять кальмары в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кальмары до золотистой корочки (2-3 минуты). Готовые кальмары выкладываем на салфетку и даем впитаться лишнему маслу.
Соус: у хлеба убираем корочки и мелко крошим мякиш. Смешиваем хлебные крошки с йогуртом, оливковым маслом, уксусом, тщательно разминаем. Добавляем чеснок, грецкие орехи и петрушку, соль.
Поделиться2627-01-2015 00:06
"Эндюлюс чорбасы"
Мне кажется, что это название наш отельный повар придумал сам, потому что ни на одном турецком сайте с едой я ничего подобного не нашла. Варила я его на мясном бульоне (в морозилке держу в капах) сначала вскипятила бульон и бросила в него чайный стакан риса (т.к. рис должен ооооочень разварится) взяла два перца, чарлстон и толстый такой красный, порезала их тонкой соломкой и обжарила на оливковом масле. Кинула к рису. На сковороде поджарила салчу и добавила к ней немного муки. Все это закинула в кастрюлю и оставила медленно кипеть. В ступку насыпала пул бибер, кимьён и черный перец, одну головку чеснока, хорошенько подавила и в суп. Еще несколько минут он покипел и выключила. Вкусняяяятка))))) наверное емли добавить хмели-сунели то будет почти Суп-харчо. Еще можно к салче добавить тертую помидорку. Но у меня маленькая кастрюлька, поэтому ингридиентов минимум.
Поделиться2727-01-2015 00:34
sinirli_balik, можно мне как тормозу, шо такое салча? У меня только томатная паста и аджика имеются
Поделиться2827-01-2015 00:41
можно мне как тормозу, шо такое салча?
как по мне то это лучше не есть, но это типа томатной пасты, вывает вроде еще из перцев. Я не уверена, дома не держу, знающие поправят.
Поделиться2927-01-2015 00:50
Чудо, короче, вместо салчи аджику бухну )))
А весь суп из разного вида перцев? Если я правильно поняла
Поделиться3027-01-2015 09:45
Mysterious, салча-это томатная паста или паста из сл. перца, все салча))))
Поделиться3127-01-2015 10:02
салча
салча это и есть томатная паста. если бы была бибер салчасы, тогда это паста из красного перца.
как по мне то это лучше не есть, но это типа томатной пасты
почему? я пользуюсь домашней салчой, и едим мы ее уже как 4 года. имхо домашняя салча в 100 раз лучше магазинной, магазинная у меня начинает плесниветь уже через неделю, из-за большого содержания воды и крахмала. а домашняя салча может стоять месяца 2-3, в холодильнике еонечно же.
салчи аджику бухну )))
будет остро
суп из разного вида перцев
сейчас найду картинки)))))
Поделиться3327-01-2015 15:18
зеленый-точно чарльстон))))
Поделиться3427-01-2015 15:25
почему? я пользуюсь домашней салчой, и едим мы ее уже как 4 года.
сама себе и ответила на почему)))) у меня нет домашней, а магазинская мне противно и воняет. Ну не нравится МНЕ...
Поделиться3527-01-2015 15:29
у меня нет домашней, а магазинская мне противно и воняет. Ну не нравится МНЕ...
аааааааааааааааа ну магазинную я тоже не могу есть. там крахмал крашеный...
Поделиться3627-01-2015 16:48
Чего-то не догоняю, а на какого мужского достоинства, вам производные от томатов, когда они у вас круглый год в свежем виде вкусные?
Поделиться3727-01-2015 17:09
unikaljnaja, САЛЧА домашняя - это концентрированные помидоры)))) насыщеннее вкус и аромат
Поделиться3827-01-2015 17:12
они у вас круглый год в свежем виде вкусные?
это еще одна причина, почему я не держу дома салчу
Поделиться3927-01-2015 19:28
Mysterious написал(а):
салчи аджику бухну )))
будет остро
Для нас гуд, просто овощи пресновато будет, мой потом пол холодильника съест
Поделиться4014-02-2015 16:49
МЕРДЖИМЕКОВЫЕ КОТЛЕТКИ
Две чашки мерджимека
Одна чашка кёфтелик булгура
Луковица
Салча
Дальше что хотите: зелень, чеснок, лимон.
Мерджимек промыть и отварить минут 20 - до состояния каши. В еще кипящий мерджимек высыпать булгур, хорошо размешать, выключить, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20.
В это время обжарить на растительном (а любом, каким пользуетесь) масле мелко нарезанный лук, томатную и перечную салчу.
Мелко порезать несколько зеленых перьев лука, укроп, петрушку, выдавить чеснок. (Это то, что я кладу. С лимоном не люблю)
В итоге все перемешать. Посолить. Добавить перец по вкусу. И налепить котлеток.
(Если не рассчитали с водой при варке мерджимека и в итоге фаршик получился жидкий - надо отдельно запарить еще булгура и добавить его уже мягким в общую массу. Ну а если очень сухой фарш - добавить водички)