Единственный существенный недостаток одинокой жизни, на мой взгляд, это постоянные сокрушения родных и знакомых по поводу вашего одиночества. Их сочувствующим взглядам нет конца. Каждое семейное застолье или посиделки с не-одинокими подругами обязательно сопровождаются фразами типа
1. Тебе уже ..., если не поторопишься, вообще не будешь никому нужна.
2. Хватит капризничать, снизь планку и умерь свои запросы - иначе так и останешься старой девой.
3. Через 5-6 лет ты и родить-то уже не сможешь, срочно ищи мужчину!
4. Что в тебе такого, почему никто тебя не хочет?
5. У меня в твоем возрасте уже было двое детей, а у тебя еще даже мужа нет.
Если вам эти фразы знакомы, но вы до сих пор не знаете, как на них реагировать, давайте учиться вместе.
Что отвечать родным и знакомым ‡фразы-шаблоны
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться103-11-2014 14:28
Поделиться203-11-2014 17:57
Mediterranka, Мне так в 20 лет бабушка говорила))) 75% моих подруг в России не замужем
Поделиться303-11-2014 18:53
Возможные варианты...
Вопрос: Почему ты до сих пор не замужем?
Варианты ответов:
1. "Мне еще никто не сделал предложения, от которого я бы не смогла отказаться…"
2. "Нет, я ищу своего принца. Кстати, а ты замужем? Муж красивый?" - подойдет для "подруги"
3. "Карма не позволяет…"
4. "Это отвлекает от спасения мира…"
5. "А ты можешь мне это предложить?"- какому-нибудь надоедливому мужичку, к примеру.
6. "А я и без штампа в паспорте могу мужчину удержать"
7. "Говорят замужем секса или совсем мало, или и вовсе нет, так что поэтому и не спешу"
Вопрос: Почему у вас все еще нет детей?
Варианты ответов:
1. "Дело в том, что у меня ятрофобия, нозокомефобия, а также динофобия, альгинофобия и обезофобия"
2. "А вы с какой целью интересуетесь?"
3. "Как только, я вам первым сообщу. Даже раньше мужа"
Поделиться403-11-2014 22:36
Почему у вас нет детей?
Мы еще кота на ноги не поставили!!!
Пы.сы. больше ничего не спрашивают))))
Поделиться503-11-2014 23:26
Почему у вас нет детей?
Вот это самый глупый вопрос, я считаю это не культурно такое спрашивать
А у меня всегда бесило, когда пишет какая нибудь левая одноклассница с которой и в школе то не общалась "Как дела? Замуж не вышла еще?"
Поделиться604-11-2014 00:43
"Как дела? Замуж не вышла еще?"
Да, потому что это до сих пор считается самым большим достижением женщины - суметь выйти замуж. При этом немногим приходит в голову сказать пусть банальное, но более человечное "надеюсь, у тебя в жизни все сложилось удачно"
Поделиться704-11-2014 10:08
Да, потому что это до сих пор считается самым большим достижением женщины - суметь выйти замуж. При этом немногим приходит в голову сказать пусть банальное, но более человечное "надеюсь, у тебя в жизни все сложилось удачно"
Ага, типо они крутышки ))) У меня из всех знакомых быстрее всего выскочили замуж самые скромные или самые тихие или те девушки которые не очень пользовались популярностью в 18-21 год
Поделиться804-11-2014 14:11
У меня из всех знакомых быстрее всего выскочили замуж самые скромные или самые тихие или те девушки которые не очень пользовались популярностью в 18-21 год
А у меня почти все одноклассницы вышли замуж очень рано, сразу после школы. И почти все уже развелись.