Делимся хорошими проверенными местами, куда и самим приятно пойти и гостей не стыдно сводить.
В Ларе люблю ресторан "Седир" (возле ТерраСити). Сервис в нем, как правило, очень ненавязчивый, но бесподобный вкус мяса компенсирует все остальные недостатки. Видимо поэтому этот ресторан постоянно забит народом. Резервацию делать можно, но, как показывает практика - совершенно бесполезно. В ресторане не подают алкоголь. Зато подают настоящий домашний айран в медных кружках. Открыт ежедневно с 09:00 до 23:00. Цены умеренные.
Для тех, кто любит суши, вкусно и почти по-домашнему - в "Коко-яки" (если ехать со стороны ТерраСити, то не доезжая до бывшей гостиницы "Офо" прямо напротив заправки Shell). Открыт с понедельника по субботу с 12:00 до 23:30. Цены умеренные.
Еще один суши-ресторан в Ларе - "Kaison" - находится на Эски Лара Йолу. Здесь не только вкусно готовят, но и из окон заведения открывается красивый вид на море. Видимо все это в совокупности и влияет на цены - они несколько выше, чем в "Коко-яки".
Для любителей турецких супов - "Лара Чорбаджи" возле Пятничного базара в Гюзельоба. Хожу сюда исключительно ради супа. Порции большие, цены умеренные, народу всегда очень много. Открыты ежедневно с раннего утра до позднего вечера, а может и круглосуточно.