Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста

Выпечка ‡Все из Теста

Сообщений 161 страница 180 из 342

161

Ольга, спасибо, будем печь!

olechka785 написал(а):

для традиционного способа твой рецепт не годится тк опару на молоке ставят.

мне как раз такой нетрадиционный нужен был, без опар, припар, плясок над тестом с песнями и бубнами. Закинул все, и через 3 часа готово!

+1

162

Tatianka написал(а):

мне как раз такой нетрадиционный нужен был, без опар, припар, плясок над тестом с песнями и бубнами. Закинул все, и через 3 часа готово!

:crazyfun:  :cool:
ну да нам , работающим, нужны быстрые рецепты

0

163

Ольга написал(а):

На третьи сутки он никогда не оставался. У меня нет заморочки печь в четверг и давать его детям только в воскресенье. Детей до вечера то надо уговорить подождать.

злыдня ты, сразу детей кормишь )))

Ольга, спасибо за рецепт, если будет время испеку )))

Мне надо испечь и съесть, а если ещё ждааать надо, я лучше в магазине куплю  :dontknow:
я вообще смотрю примерное кол-во цукатов, изюма, сахара и т.д. в рецепте, мы оч сладкое на любим, поэтому всегда кладу на вкус.

0

164

Tatianka написал(а):

а я пляшу, с тестом разговариваю, молитву читаю,целая литургия, всю душу вкладываю

0

165

olechka785 написал(а):

а я пляшу, с тестом разговариваю, молитву читаю,целая литургия, всю душу вкладываю

Бабушка у меня такая была, ну и пироги соответственно были на славу. Странно, что ни дочерям, ни внучкам ее таланты не передались

0

166

Вернусь опять к капустным заливным пирогам. Вчера делала, но капусту не тушила, просто помяла с солью, слила лишнюю жидкость. Получилось замечательно. Обжарила только лук. В первый раз когда тушила - она совсем как-то с тестом растворилась, мне так не понравилось. Кусочками лучше. Ну еще от капусты наверно зависит, если не жесткая - можно и не тушить!

0

167

Замесила кулич. Не знаю еще как получилось, на работу убегала, но запах стоял обалденный по квартире. Я еще цукаты замачила в коньячке. Полезный у нас будет кулич )))

+1

168

Tatianka написал(а):

Полезный у нас будет кулич )))

:D

0

169

Tatianka написал(а):

Замесила кулич. Не знаю еще как получилось, на работу убегала, но запах стоял обалденный по квартире. Я еще цукаты замачила в коньячке. Полезный у нас будет кулич )))

Гм.... Цукаты в коньячке.... А я их никогда не замачивала в принципе, а уж в коньячке....

0

170

Ольга написал(а):

Цукаты в коньячке....

да, да! в коньячке! Наши конфеты и тОрты почему вкусные? потому что в них присутствует алкоголь!  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/86632.gif

0

171

Tatianka написал(а):

Наши конфеты и тОрты почему вкусные? потому что в них присутствует алкоголь!

ай да браво.

0

172

Апельсинов я так и не купила....  :canthearyou:
Завтра базар. Точно куплю.

0

173

Кто-нибудь знает рецепт турецких поача , вкусных, не получаются у меня(((((

Отредактировано Marisolka (03-04-2015 16:23)

0

174

Marisolka написал(а):

Кто-нибудь знает рецепт турецких поача , вкусных, не получаются у меня(((((

Я пекла вот по этому рецепту, просто и вкусно. Булочки поача без начинки

0

175

еще один рецепт "Шоколадной колбасы" от Тани talya
:

talya написал(а):

400 г печенья размолоть в крошку (я беру обычное pötibör bisküvi), добавить размолотые грецкие орехи (количество по деланию)1,5 стакана молока+30-50 грамм какао+пакетик ванилина перемешать100 грамм сливочного масла растопить (в рецепте 250, но я не люблю так жирно, хватает 100)+1 стакан сахара размешать почти до полного растворения, вылить в молочную смесь, перемешать. Залить печенье с орехами, перемешать, выложить в форму. Я выкладываю на пленку в виде полена, заворачиваю и в морозилку.

0

176

Samanyolu, спасибо, попробую!

Пекла кекс с цукатами по рецепту счастливавбраке, очень вкусно, спасибо!

0

177

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты:

● кефир — 200 г
● мука — 140 г
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● масла(для жарки) — 2 ст.л.
● капуста — 350 г
● зелень, тмин — по вкусу
● черный перец, соль

Приготовление:

Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.

Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.

Приятного аппетита!

0

178

Обалденные оладушки с припеком!
2 яйца взбить с 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1ст.л. сахара. Добавить 1 ст. молока, 1 ст. кефира, 2 ст.л. растит. масла, 2 ст. муки.
Начинка может быть любая, я делала: тонко резаные сосиски с зеленым луком.

На сковороду вылить блинчик на него выложить начинку. Поджарится, перевернуть.

Если делать со сладкой начинкой, то добавить еще 2 ст. ложки сахара. Начинка мелко резаные яблоки.
http://sg.uploads.ru/t/6CiJg.jpg

0

179

Я всего лишь несколтко лет пеку куличи и все ищу свой рецепт.  В этом году делала кулич по этому рецепту.куличОчень душевные получились куличи, вкусные. Не сухие внутри. Делаю с изюмом только, цукаты не очень как-то.  И кардамон чик не забывать. Может пригодится кому когда. А вообще читала там же про  Коломбу - итальянский рецепт рождественского кекса. Читала, что вкуснее его нет. Нужно попробовать как-то :).

0

180

Поделюсь рецептом булочек Синнабон. Не люблю возится с тестом дрожжевым, а тут оно идеальное получается , и булочки можно есть и на 3 день, не черствеют.

Итак:
1)в 200 мл теплого молока развести 10 гр дрожжей , дать немного постоять минут 5-7
2) в глубокой миске взбить до пышной пены 2 яйца. Потом к ним добавить 0,5 стакана сахара , пакетик ванильного сахара, добавить 3 ст,ложки размягченного масла и все растереть хорошенько (я это сделала миксером)
3)добавить яйчную смесь к молочной, размешать хорошо, добавить 4 стакана просеянной муки, хорошо все вымешать и поставить под полотенце в теплое место на 1 час.
4) как тесто поднялось раза в 2, выложить на стол и раскатать в пласт толщиной около1 см, сверху намазать сливочным маслом (обязательно мягким,иначе тесто порвете) и посыпать равномерно примерно 1стаканом сахара с корицей (корицы я положила 4 ст.л) , завернуть плотным рулетом и нарезать булочки , немного раскрыть верхушку, выложить в форму с бортиками , оставляя по 1 см между булочками где то
5)поставить в духовку на 170_180 градусов 35-40 минут. Сверху я еще сливочным маслом помазала.
6)готовим глазурь :полпачки лабне, 2-3 ложки слив несоленого масла и 1 чайный стакан сахарной пудры, все это хорошо взбить миксером. Получится густовато. Когда булочки будут готовы, на горячие булочки выкладывают эту глазурь. Она начнет таять на булочках и должна попасть в складочки , сверху можно посыпать крошкой грецкого ореха.

Это оооочеееень каллорийно, но зато очееень вкусно. Мои турки навернули за обе щеки, булочки остаются свежими и на третий день даже. Муж подумал , что сверху полито белым шоколадом. Кто любит много корицы, можно положить 5 ст.ложек

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста