Ольга, спасибо, будем печь!
для традиционного способа твой рецепт не годится тк опару на молоке ставят.
мне как раз такой нетрадиционный нужен был, без опар, припар, плясок над тестом с песнями и бубнами. Закинул все, и через 3 часа готово!
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста
Ольга, спасибо, будем печь!
для традиционного способа твой рецепт не годится тк опару на молоке ставят.
мне как раз такой нетрадиционный нужен был, без опар, припар, плясок над тестом с песнями и бубнами. Закинул все, и через 3 часа готово!
ну да нам , работающим, нужны быстрые рецепты
На третьи сутки он никогда не оставался. У меня нет заморочки печь в четверг и давать его детям только в воскресенье. Детей до вечера то надо уговорить подождать.
злыдня ты, сразу детей кормишь )))
Ольга, спасибо за рецепт, если будет время испеку )))
Мне надо испечь и съесть, а если ещё ждааать надо, я лучше в магазине куплю
я вообще смотрю примерное кол-во цукатов, изюма, сахара и т.д. в рецепте, мы оч сладкое на любим, поэтому всегда кладу на вкус.
а я пляшу, с тестом разговариваю, молитву читаю,целая литургия, всю душу вкладываю
а я пляшу, с тестом разговариваю, молитву читаю,целая литургия, всю душу вкладываю
Бабушка у меня такая была, ну и пироги соответственно были на славу. Странно, что ни дочерям, ни внучкам ее таланты не передались
Вернусь опять к капустным заливным пирогам. Вчера делала, но капусту не тушила, просто помяла с солью, слила лишнюю жидкость. Получилось замечательно. Обжарила только лук. В первый раз когда тушила - она совсем как-то с тестом растворилась, мне так не понравилось. Кусочками лучше. Ну еще от капусты наверно зависит, если не жесткая - можно и не тушить!
Замесила кулич. Не знаю еще как получилось, на работу убегала, но запах стоял обалденный по квартире. Я еще цукаты замачила в коньячке. Полезный у нас будет кулич )))
Полезный у нас будет кулич )))
Замесила кулич. Не знаю еще как получилось, на работу убегала, но запах стоял обалденный по квартире. Я еще цукаты замачила в коньячке. Полезный у нас будет кулич )))
Гм.... Цукаты в коньячке.... А я их никогда не замачивала в принципе, а уж в коньячке....
Цукаты в коньячке....
да, да! в коньячке! Наши конфеты и тОрты почему вкусные? потому что в них присутствует алкоголь!
Наши конфеты и тОрты почему вкусные? потому что в них присутствует алкоголь!
ай да браво.
Апельсинов я так и не купила....
Завтра базар. Точно куплю.
Кто-нибудь знает рецепт турецких поача , вкусных, не получаются у меня(((((
Отредактировано Marisolka (03-04-2015 16:23)
Кто-нибудь знает рецепт турецких поача , вкусных, не получаются у меня(((((
Я пекла вот по этому рецепту, просто и вкусно. Булочки поача без начинки
еще один рецепт "Шоколадной колбасы" от Тани talya
:
400 г печенья размолоть в крошку (я беру обычное pötibör bisküvi), добавить размолотые грецкие орехи (количество по деланию)1,5 стакана молока+30-50 грамм какао+пакетик ванилина перемешать100 грамм сливочного масла растопить (в рецепте 250, но я не люблю так жирно, хватает 100)+1 стакан сахара размешать почти до полного растворения, вылить в молочную смесь, перемешать. Залить печенье с орехами, перемешать, выложить в форму. Я выкладываю на пленку в виде полена, заворачиваю и в морозилку.
Samanyolu, спасибо, попробую!
Пекла кекс с цукатами по рецепту счастливавбраке, очень вкусно, спасибо!
Капустный пирог на кефире
Ингредиенты:
● кефир — 200 г
● мука — 140 г
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● масла(для жарки) — 2 ст.л.
● капуста — 350 г
● зелень, тмин — по вкусу
● черный перец, соль
Приготовление:
Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.
Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Обалденные оладушки с припеком!
2 яйца взбить с 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1ст.л. сахара. Добавить 1 ст. молока, 1 ст. кефира, 2 ст.л. растит. масла, 2 ст. муки.
Начинка может быть любая, я делала: тонко резаные сосиски с зеленым луком.
На сковороду вылить блинчик на него выложить начинку. Поджарится, перевернуть.
Если делать со сладкой начинкой, то добавить еще 2 ст. ложки сахара. Начинка мелко резаные яблоки.
Я всего лишь несколтко лет пеку куличи и все ищу свой рецепт. В этом году делала кулич по этому рецепту.куличОчень душевные получились куличи, вкусные. Не сухие внутри. Делаю с изюмом только, цукаты не очень как-то. И кардамон чик не забывать. Может пригодится кому когда. А вообще читала там же про Коломбу - итальянский рецепт рождественского кекса. Читала, что вкуснее его нет. Нужно попробовать как-то .
Поделюсь рецептом булочек Синнабон. Не люблю возится с тестом дрожжевым, а тут оно идеальное получается , и булочки можно есть и на 3 день, не черствеют.
Итак:
1)в 200 мл теплого молока развести 10 гр дрожжей , дать немного постоять минут 5-7
2) в глубокой миске взбить до пышной пены 2 яйца. Потом к ним добавить 0,5 стакана сахара , пакетик ванильного сахара, добавить 3 ст,ложки размягченного масла и все растереть хорошенько (я это сделала миксером)
3)добавить яйчную смесь к молочной, размешать хорошо, добавить 4 стакана просеянной муки, хорошо все вымешать и поставить под полотенце в теплое место на 1 час.
4) как тесто поднялось раза в 2, выложить на стол и раскатать в пласт толщиной около1 см, сверху намазать сливочным маслом (обязательно мягким,иначе тесто порвете) и посыпать равномерно примерно 1стаканом сахара с корицей (корицы я положила 4 ст.л) , завернуть плотным рулетом и нарезать булочки , немного раскрыть верхушку, выложить в форму с бортиками , оставляя по 1 см между булочками где то
5)поставить в духовку на 170_180 градусов 35-40 минут. Сверху я еще сливочным маслом помазала.
6)готовим глазурь :полпачки лабне, 2-3 ложки слив несоленого масла и 1 чайный стакан сахарной пудры, все это хорошо взбить миксером. Получится густовато. Когда булочки будут готовы, на горячие булочки выкладывают эту глазурь. Она начнет таять на булочках и должна попасть в складочки , сверху можно посыпать крошкой грецкого ореха.
Это оооочеееень каллорийно, но зато очееень вкусно. Мои турки навернули за обе щеки, булочки остаются свежими и на третий день даже. Муж подумал , что сверху полито белым шоколадом. Кто любит много корицы, можно положить 5 ст.ложек
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста