Все-все-все из теста.
Вся выпечка, сладкая и не сладкая, на дрожжах, кефире, сметане, воде....
Выпечка ‡Все из Теста
Сообщений 1 страница 20 из 342
Поделиться102-11-2014 18:44
Поделиться322-11-2014 15:15
Сегодня холодный ветер и не хочется никуда идти, решила спечь пЮченьки "кофейные зерна" . к кофе прям ляпота, хрустящие .
все очень просто
150 гр сливочного масла (растопить)
1 чай бардаы оливкого масла
1 яйцо
1 чай бардаы сахарной пудры (у меня не было, добавила сахар)
2 стакана муки (может чуть больше, смотреть по тесту)
1 стакан Булдай нишастасы (пшеничного крахмала)
2 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
можно добавить цедру апельсина или растворимого кофе (я добавила кофе 2в1)
Все ингредиенты соединить, тесто должно напоминать обычное песочное тесто, поставить на полчаса в холодильник настояться, затем отрываем по кусочку от теста и лепим овальчики (примерно как кефте) , ножиком придавливаем по середине для создания формы кофейного зерна.
получается около 50-55 печенек.
Приятного аппетита!!! я пошла кофе пить!
Поделиться426-11-2014 11:47
Блины тонкие, или блинчики!
Тесто:
1 л молока /я беру 0,5 молока-0,5 воды/
3 яйца
5 столовых ложек сахара (я люблю чуть сладенькие)
1 чайная ложка крупной соли
400 грамм муки
Пакетик ванилина
Растительное масло (на глазок)
Молоко налить в миску, разбить яйца, рамешать блендером, добавить сахар, соль, ванилин, муку. Тесто жидкая сметана. Не переборщить с мукой надо, иначе они будут резиновые. Смесь процедить через мелкое сито в другую емкость. Я добавляю чуть-чуть крутого кипятка, чтобы мука быстрее разошлась, вливаю немного растительного масла, чтобы не пригорали. Жарить на сковородке сильно разогретой предварительно, если сковорода будет не достаточно горячая, дырочек в блинах не будет. Каждый блин смазать чуток сливочным маслом. Можно есть просто так, можно начинить творогом или мясом ))
Отредактировано Tatianka (26-11-2014 11:50)
Поделиться527-11-2014 13:32
спасибо!Tatianka,
Мне твои блинчики больше моих понравились
Поделиться627-11-2014 13:48
а я кулебяку с капустой затеяла
Поделиться727-11-2014 13:52
счастливавбраке, на здоровье))
Поделиться827-11-2014 16:44
Tatianka, Тань,получились мои блины.
Пропорции уменьшила в половину,2яйца,правда,положила
И не поняла когда горячую воду лить...
Буду пробовать еще...)))
Поделиться927-11-2014 16:58
Блины тонкие
Вот ещё один хитрый рецепт
Блины в бутылке
Оптимизация приготовления блинов при помощи бутылки заключается в использовании этой самой бутылки в качестве сосуда для смешивания ингридиентов и дозирования теста на сковороду.
Ингридиенты и оборудование:
1. берем пластиковую бутылку из-под воды, разделительную воронку
2. 2 яйца,
3. 10 с горкой столовых ложек муки,
4. 3 столовые ложки сахара,
5. 1/2 чайной соли,
6. 3 столовых ложки растительного масла,
7. 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло, выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Понятное дело, использование дрожжей в подобного рода оптимизации — дело креативное. Лучше всего делать не очень много теста за раз и пользоваться большими бутылками — и вкусные дрожжевые блины при помощи бутылки вам обеспечены ))).
Отредактировано Оксана (27-11-2014 17:01)
Поделиться1027-11-2014 17:09
Тань,получились мои блины.
ну значит буду печь и угощать ))) Кипяток я лью в самом конце, как замесила, процедила, кипяточка добавила, маслица. И жарю.
На полпорции 1 яйца достаточно - не люблю омлеты )))
Поделиться1127-11-2014 17:44
Tatianka, ок.попробую 1 яйцо.
Еще я не процеживала.
и не буду!
Поделиться1227-11-2014 22:14
счастливавбраке, тогда сей муку, я не сею..
Поделиться1327-11-2014 22:18
Tatianka, а в чем смысл процеживания в принципе готового теста?
Поделиться1427-11-2014 22:30
Tatianka, а в чем смысл процеживания в принципе готового теста?
Не знаю, я не технолог пищевой промышленности, подозреваю, чтобы комочков не было, или чтобы кислородом обогатить, но так было в рецепте, я это не сама придумала.. Блин сфоткала,не вставляется с планшета.
Поделиться1527-11-2014 22:37
Tatianka, через радикал :
Поделиться1702-12-2014 15:03
Сегодня у нас ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС!
500 гр. вишни (у меня была мороженная)
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр. слив. масла или маргарина
100-120 грамм горького шоколада
1,5 стакана муки (я брала 50/50 обычной и цельнозерновой)
Ванилин, разрыхлитель
Растопить масло с шоколадом. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, масло/шоколад. Вбить муку с разрыхлителем. В самом конце добавить вишню.
Форму смазать маслом. Выпекать минут 30-40 при тем. 180 гр.
Приятного аппетита!
Поделиться1811-12-2014 20:31
cilek, быстрый наполеон:
Готовое тесто(милфой) замороженное любое.
Хлчешь раскатай, хочешь - не катай.
На противень, наколоть вилкой. Испечь. Прямо этими прямоугольниками.
Крем : банка сгущенки плюс полпачки масла сливочного блендером смешать. Можешь и вилкой корячиться. Масло предварительно достань, что бы мягким стало.
Берешь два испеченных прямоугольника : кладешь их рядом , что бы получился квадрат.
Мажешь кремом.
Следующие два прямоугольника кладешь поперек этих двух
Мажешь кремом
Следующие два опять вдоль
Крем
Поперек
Крем
И так пока все не кончится почти.
Оставшиеся прямоугольники - в крошку.
Торт обмазать кремом со всех сторон и обсыпать крошкой.
Поделиться1911-12-2014 20:41
счастливавбраке, я то раскатываю. И люблю как раз хрустящий торт. А народ вот весь остальной так печет. Поэтому и дала два варианта.
Поделиться2012-12-2014 12:56
поделюсь своим волшебным кремом для Наполеона перед которым даже турки не устояли.
Тесто конечно по возможности катаю сама или готовое из бима раскатываю
варим заварной крем на молоке яйцо сахар и мука, пропорции не помню. остужаем до теплого не холодного, а то теплое масло свернется
сбиваем мягкое масло 250гр и потихоньку тонкой струйкой в масло вливаем крем а не наоборот
отдельно сбить пачку 200гр крема сливок и в самом конце тонкой струйкой влить в крем. добавить пакетик ванилина.объем увеличится в 2раза
итого получается наивкуснейщий воздушный крем для наполеона
сгущёнка вообще никаким боком не идет сюда. совсем другой вкус дает и получается не классический наполеон.
Отредактировано olechka785 (12-12-2014 13:00)