Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста

Выпечка ‡Все из Теста

Сообщений 321 страница 340 из 342

321

olechka785 написал(а):

это будет похоже на вареный блин или больше на большой вареник?

На прижаренный вареник

0

322

САПФИР написал(а):

На прижаренный вареник

вот не могу представить даже

0

323

olechka785 написал(а):

вот не могу представить даже

Готовьте, прикольно получится, дети с удовольствием пожуют. Пельмени жареные видели? Вот то же самое, только с ягодами и большое

0

324

Вчера сделала вкуснецкие поачи с сыром 🙋
Чуть позже запощу рецепт, очень лёгкий и не требующий бубнов!

0

325

я подсела на этот пирог, особенно нравится домашняя карамель

https://www.youtube.com/watch?v=RnhUAgrPLwM

0

326

purple написал(а):

почему-то, еще не открыв ссылку, подумала именно об этом пироге :) хотя сама не делала.
Я варила кизиловое варенье по ее рецепту, очень вкусно получилось. Сейчас как раз кизил на базарах есть.

0

327

А у нас сегодня были толстые блины на кефире😋

0

328

purple написал(а):

а пропорции??

0

329

sinirli_balik написал(а):

вкуснецкие поачи с сыром

итак  peynirli poğaça
для теста:
сначала в стакане (стандартный стакан для воды 200мл) разводим пакет быстрорастворимых дрожжей. для этого в стакан наливаем наполовину молоко, наполовину воду (и вода и молоко комнатной температуры).
затем в чашу, в которой будем замешивать тесто выливаем растворенные дрожжи, добавляем еще стакан молоко+вода в равных пропорциях.
затем добавляем 2 стол.ложки сахара и 1 чайную ложку соли, перемешиваем. добавляем стакан раст.масла, еще раз хорошенько перемешиваем. добавляем на глаз примерно горсть муки и хорошенечко перемешиваем чтобы не было комков. будет жидкая смесь как на оладьи, оставляем ее чтобы дрожжи начали схватываться на полчасика.
затем добавляем муку и мешаем смесь вручную. мука добавляется "сколько тесто возьмет".
затем от теста отрываем кусочки размером чтобы в лодонь поместился, руками раскатываем в "лепешечку", внутрь кладем сыр-лор перемешаный с петрушкой, и сворачиваем трубочкой (я один противень трубочками сделала, второй не парилась и сделала круглыми). выкладываем на противень и даем расстояться еще минут 30-40, чем пышнее поднимуться, тем лучше. пока булки поднимаются можно другими домашними делами заниматься  :D
затем ставим в разогретую духовку, минут за 20-30 булки запекаются и начинают ароматненько пахнуть  :whistle:
для меня рецепт оказался невероятно простым, булки очень вкусняцкие!!! рекомендую  :cool:

0

330

Benissata написал(а):

а пропорции??

рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПИРОГ:
4 яйца
100 г сахара
40 г сливочного масла
200 мл молока
соль
1 ч.л. ванильного экстракта
140 г муки
6 яблок
КАРАМЕЛЬ:
300 г сахара
100 мл воды
120 мл сливок от 30%
50 г сливочного масла
соль
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Миксер планетарный
Ванильный экстракт
Пергамент
Силиконовая лопатка
Форма для выпечки
Миндальные лепестки

ПИРОГ

Взбить миксером все ингредиенты. Яблоки тонко нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать миндальными лепестками. Яблоки закидываем в тесто и перемешиваем прям в деже миксера. Наливаем тесто с яблоками в форму и отправляем в духовку выпекаться при 170˚C примерно 45 минут.
КАРАМЕЛЬ

На сахар наливаем воду и ставим на сильный огонь. Дно у ковшика или кастрюли должно быть толстым, это очень важно. Греем сливки. Как только сахар станет коричневого цвета, очень аккуратно вводим горячие сливки и перемешиваем длинной деревянной ложкой, чтобы не обжечься, потому что карамель сильно стреляется. Добавляем сливочное масло и щепотку соли.
ПОДАЧА

Нарезаем кусок сказочного пирога и поливаем его карамелью!

https://alexmilana.com/recipes/deserty/ … nyy-pirog/

+1

331

tatish, спасибо. Да уж...тяжеловат, его и не облегчить никак (((( я столько углеводов в себя не пихаю  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/28973.gif

0

332

Это вкусно - слоеное тесто выпечка.
Слойки с яблоками и корицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/127/sm_126191.jpg
Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!
Продукты
Тесто слоеное (готовое) - 500 г
Яблоки - 3-4 шт.
Ванильный сахар - 100 г
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.

Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.
Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.
Разворачиваем и раскатываем тесто.
Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты.
На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.
Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоечки подрумянились.

0

333

Люблю на завтрак блинчики.
Блинчики молочные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/84/sm_83556.jpg
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных  перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

0

334

Вкусная  тема меню пасхального стола.
Творожная пасха "Три шоколада"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/407/sm_406325.jpg
Очень вкусная, нежная и просто красивая творожная пасха "Три шоколада" готовится очень просто. В ней нет яиц, а значит, ничего не нужно заваривать. Весь активный процесс приготовления занимает буквально 20 минут, а после нужно просто отправить пасху в холодильник. Чтобы пасха получилась действительно нежной и вкусной, очень важно взять хороший творог (он должен быть жирным и не пересушенным), ну и шоколад тоже должен быть качественным.
Продукты
(на 4 порции)
Творог (жирный, пластичный) - 400 г
Сливки 33% - 100 г
Шоколад белый - 50 г
Шоколад молочный - 50 г
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 45 г (по 15 г для каждого вида шоколада)
Сахарная пудра - 2 ст. ложки (по желанию)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи.
Кроме продуктов для приготовления творожной пасхи "Три шоколада" нам понадобится форма и марля.
Сперва подготовьте форму. Для приготовления творожной пасхи есть специальные формы, но, если у вас такой нет (как и у меня), можно обойтись подручными средствами. Самый простой способ - взять сито или дуршлаг, я же использовала сырную форму - риккотницу. Установите вашу форму в глубокую емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Также нужно подготовить чистую марлю, в моем случае - мешочек для сцеживания творога.
Для самой пасхи в миске соедините творог, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Пробейте смесь блендером до получения однородного крема.
Если блендера нет, тогда протрите творог 2-3 раза через сито, а уже после соедините венчиком со сливками и сахарной пудрой.
Творожную массу разделите на три части.
Приготовьте основу для разных слоёв пасхи.
Для первого слоя растопите (в микроволновке или на паровой бане) белый шоколад с кусочком сливочного масла. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад (перегреть белый шоколад очень легко), иначе масса пойдёт крупинками.
Растопленный шоколад добавьте к порции творожной массы и хорошо перемешайте.
Выложите творожную массу с белым шоколадом на дно подготовленной формы.
Для второго слоя растопите молочный шоколад с маслом и также вмешайте в часть творожного крема.
Творожную массу с молочным шоколадом выложите поверх первого слоя.
В самом конце растопите черный шоколад с маслом и также соедините с оставшейся творожной массой.
Выложите массу в форму.
Заполненную форму закройте свободными краями марли (мешочка), сверху поставьте подходящую тарелку с грузом (у меня полная упаковка сливок весом в 0.5 кг).
В таком виде отправьте творожную пасху в холодильник на 6-8 часов (я её оставляю на ночь).
Время от времени сливайте из тарелки выделившуюся сыворотку.
Спустя 8 часов переверните пасху на тарелку и освободите от марли.
Украсьте пасху по собственному желанию (я украсила поджаренной кокосовой стружкой и шоколадными конфетами в глазури).
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

0

335

У меня лучшей выпечкой в доме считается шарлотка с яблоками https://academy.oetker.ru/pirogi/vozdus … yablokami/ , которую я регулярно готовлю по оригинальному рецепту с портала Академия Выпечки. Мне нравится, что такой пирог можно готовить на скорую руку и что он по вкусу нравится всем членам моей семьи.

0

336

Быстро и удобно - слоеное тесто выпечка.
https://mega-povar.ru/wp-content/uploads/2016/12/sloenoe-pechene-s-saxarom-6.jpg
Все очень просто:
- тесто размораживаем (просто выкладываем на стол и оставляем на 20-30 минут, этого вполне достаточно чтобы тесто оттаяло);
- раскатываем тесто в тонкий пласт, аккуратно переносим на противень выстеленный пергаментом;
- смазываем поверхность теста яичным белком, посыпаем сахаром;
- с помощью ножа для пиццы разрезаем тесто на ромбики;
- выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут (или до желаемой интенсивности румянца).
Даем печенью немного остыть и подаем к чаю.

0

337

Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка. Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Мне нравятся многие рецепты, например, часто для своих родных я готовлю кексы, печенье, торты, а также блинчики. Нравится и моя пицца, рецепт которой беру на кулинарном портале https://make-eat.ru/vypechka.html Сайт удобный, рецепты сопровождены картинками и подробным руководством пошаговым. Если вы захотите приготовить одно из таких блюд, это для вас не составит сложности осуществить.
https://i.ibb.co/mSssshQ/Screenshot-9.jpg

0

338

Как сварить крем для наполеона.
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/400/sm_399995.jpg
Вкусный, нежный, слоёный домашний торт "Наполеон". Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука – 450 г (3 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель – 10 г (или 18 г – зависит от производителя)
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 150 мл
*
Для крема:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 л
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сгущённо молоко – 360 г
Крахмал кукурузный ~ 70 г (4-5 ст. ложек)
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 8-10 г

Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом. Перетираем в мелкую крошку.
Добавляем яйцо и холодную воду. Воду лучше добавлять постепенно, может понадобиться чуть больше или меньше – в зависимости от размера яйца и свойств муки.
Быстро замешиваем тесто. Как только оно собралось в шар, замес прекращаем. Долго вымешивать не надо, иначе коржи получатся жёсткими.
Можно раскатывать сразу или сделать тесто заранее и убрать в холодильник на сутки. Я ненадолго убрала в холодильник, пока делала заварную основу для крема.
Для заварной основы соединяем яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл молока из общего объёма. Взбиваем миксером до однородности.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но с кукурузным крем получается нежнее.
Оставшееся молоко соединяем с сахаром. Нагреваем до полного растворения сахара.
Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения.
На это может уйти 8-10 минут. Сильно загущать смесь не стоит, так как нам важно, чтобы крем хорошо пропитал коржи, но и слишком жидкий тоже не нужен, так как он просто "убежит" с торта.
Заварную основу для крема оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на куски для коржей.
Тесто тонко раскатываем.
Вырезаем корж необходимого диаметра. У меня – 21 см.
Тесто накалываем вилочкой, чтобы не было больших пузырей, если вас пузыри не смущают, то этот пункт можно пропустить.
Обрезки теста я сразу собирала в следующий корж.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем.
К взбитому маслу со сгущёнкой добавляем полностью остывшую заварную основу, перемешиваем.
Крем готов. Он получается достаточно густым и очень вкусным, чем-то напоминает пломбир. Но можно использовать и обычный заварной крем.
Собираем торт, не жалея крема. На каждый корж уходит примерно 4 ст. ложки крема.
Украшаем торт сверху измельчёнными обрезками коржей.
Сразу после приготовления торт кажется высоковатым, но потом после пропитки он немного осядет.
Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир" пропитывается не быстро, дайте ему постоять хотя бы ночь, а вообще на второй-третий день он становится ещё вкуснее.

0

339

Хочется попробовать приготовить творожную паску на пасхальный стол. Спасибо за рецепт!

0

340

Как испечь торт панчо.

Торт "Панчо"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/580/sm_579209.jpg
Классический рецепт торта "Панчо". Бисквит хорошо пропитывается сливочно-сметанным кремом и получается максимально нежным. Ананас и вишня прекрасно сочетаются с этим кремом. Торт получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 120 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
*
Для крема:
Сметана 20% (охлаждённая) - 500 г
Сливки 33% (охлажденные) - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
*
Для выравнивания торта (ДРУЗЬЯ, у меня крема ушло меньше, поэтому количество ингредиентов можно уменьшить):
Сливки 33% (охлажденные) - 150-200 мл
Сметана 20% (охлаждённая) - 50-100 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Для начинки:
Ананас консервированный - 400 г
Вишня без косточек - 200 г
Орехи (по желанию)
*
Для глазури:
Шоколад темный (растопленный) - 40 г
Масло сливочное (размягчённое) - 10 г

Взбить яйца с солью до образования пены.
Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости миксера до образования светлой пышной массы. След от венчика не должен расползаться.
В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам.
Перемешать, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавить масло растительное и ещё раз хорошо перемешать.
Противень (размером 34х38 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровным.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой: при прокалывании она должна выходить сухой.
Бисквитный корж перевернуть на пергамент, снять бумагу и дать коржу остыть.
Приготовить крем. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем убрать в холодильник. Тем временем подготовить корж.
В бисквите вырезать круг диаметром 21 см - это донышко будущего торта. Отложить в сторону.
Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками. У вишни удалить косточки.
Миску (диаметром 21 см, объёмом 2,5 л) застелить пищевой пленкой. Каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и отправить в миску, хаотично выкладывая туда же ягоды вишни и кусочки ананаса. Плотно утрамбовать. Повторить всё то же, выкладывая слой за слоем, пока не закончатся кусочки бисквита, ананасы, вишни и крем.
В самом конце уложить сверху вырезанный из бисквита круг и плотно придавить.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить крем для выравнивания торта. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков.
Приготовить глазурь. Соединить растопленный темный шоколад с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородности.
Достать торт из холодильника, перевернуть на блюдо, снять миску и плёнку.
Обмазать торт кремом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Выпечка ‡Все из Теста